Совет № 1
Совет № 1
Чтобы с легкостью и по центру разрезать поперек выпеченный торт сделайте острым ножом глубокий надрез по кругу, затем в полученный разрез положите крепкую нить и натяните концы друг к другу.
Чтобы с легкостью и по центру разрезать поперек выпеченный торт сделайте острым ножом глубокий надрез по кругу, затем в полученный разрез положите крепкую нить и натяните концы друг к другу.
Чтобы сохранить витамины в целости и сохранности в овощах, нужно заливать их горячей водой, а не холодной.
Воду, в которой варились заранее почищенные овощи, можно использовать для приготовления различных соусов и супов. В такой воде сохраняется большое количество витаминов и полезных организму минеральных солей, которые остались от овощей во время их варки.
Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.
Чтобы свекла получилась сочной и удержала в себе водорастворимые минеральные соли, ее рекомендуется варить не очищенной.
Тщательно промойте свеклу и положите ее в кипящую воду, плотно прикрыв крышкой.Чтобы свекла получилась сочной и удержала в себе водорастворимые минеральные соли, ее рекомендуется варить не очищенной.
Если вы хотите, чтобы картофель сохранил свои вкусовые качества при варке, то солить его следует в самом конце приготовления. Если же вы хотите, чтобы вкусовые качества, в том числе и привкус крахмала, остались в воде, то в таком случае картофель лучше солить в начале варки.
Вареную и нарезанную свеклу для винегрета, прежде чем смешать с другими овощами, рекомендуется смазать растительным маслом, в этом случае винегрет будет более красивым и свекла не окрасит в красный цвет другие продукты.
Овощи для салатов лучше варить по отдельности. Сваренные вместе овощи теряют свои вкус и цвет.
В салат из квашеной капусты можно положить вместо яблок мандариновые или апельсиновые дольки.
Солить салаты лучше перед самой подачей на стол. Если солить салат заранее, то овощи будут выделять много сока.
Салаты или винегрет, заправленные майонезом, приобретут тонкий и приятный вкус и аромат, если перед их подачей добавить в них ненадолго корочку лимона.
Если после варки у грибов, приготовленных для засолки, остался горьковатый привкус, отварите их еще раз.