Полезные советы

Совет № 1

Совет № 1

Чтобы с легкостью и по центру разрезать поперек выпеченный торт сделайте острым ножом глубокий надрез по кругу, затем в полученный разрез положите крепкую нить и натяните концы друг к другу.

Совет № 2

Совет № 2

Чтобы сохранить витамины в целости и сохранности в овощах, нужно заливать их горячей водой, а не холодной.

Совет № 3

Совет № 3

Воду, в которой варились заранее почищенные овощи, можно использовать для приготовления различных соусов и супов. В такой воде сохраняется большое количество витаминов и полезных организму минеральных солей, которые остались от овощей во время их варки.

Совет № 4

Совет № 4

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Совет № 5

Совет № 5

Чтобы свекла получилась сочной и удержала в себе водорастворимые минеральные соли, ее рекомендуется варить не очищенной.

Тщательно промойте свеклу и положите ее в кипящую воду, плотно прикрыв крышкой.Чтобы свекла получилась сочной и удержала в себе водорастворимые минеральные соли, ее рекомендуется варить не очищенной.

Совет № 6

Совет № 6

Если вы хотите, чтобы картофель сохранил свои вкусовые качества при варке, то солить его следует в самом конце приготовления. Если же вы хотите, чтобы вкусовые качества, в том числе и привкус крахмала, остались в воде, то в таком случае картофель лучше солить в начале варки.

Совет № 7

Совет № 7

Вареную и нарезанную свеклу для винегрета, прежде чем смешать с другими овощами, рекомендуется смазать растительным маслом, в этом случае винегрет будет более красивым и свекла не окрасит в красный цвет другие продукты.

Совет № 8

Совет № 8

Овощи для салатов лучше варить по отдельности. Сваренные вместе овощи теряют свои вкус и цвет.

Совет № 9

Совет № 9

В салат из квашеной капусты можно положить вместо яблок мандариновые или апельсиновые дольки.

Совет № 10

Совет № 10

Солить салаты лучше перед самой подачей на стол. Если солить салат заранее, то овощи будут выделять много сока.

Совет № 11

Совет № 11

Салаты или винегрет, заправленные майонезом, приобретут тонкий и приятный вкус и аромат, если перед их подачей добавить в них ненадолго корочку лимона.

Совет № 12

Совет № 12

Если после варки у грибов, приготовленных для засолки, остался горьковатый привкус, отварите их еще раз.

← Назад