Название | Значение |
Категория | Салаты и закуски |
Кухня | Общая |
Сложность | Средне |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
60 мин.
|
Шагов | 6 |
Название | Количество |
Перец чили
![]()
Во многих тропических странах острый перец, или чили, добавляют во все яства и не начинают трапезу без жгучего перчика, его кладут абсолютно во все блюда, начиная от каш и заканчивая десертами. Дело в том, что острый перец — это высокоэффективное натуральное антибактериальное средство. В Мексике выращивается и употребляется более 140 сортов перца чили, а национальный суп с чили Ладен является отличным средством против похмелья. Чили улучшает процессы метаболизма.
|
6 штук |
Перец болгарский
![]()
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
|
5 штук |
Помидор
![]()
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
|
14 штук |
Яблоко
![]()
Одним из наиболее ценнейших фруктов, который в себе содержит все минеральные вещества и витамины так необходимые для нашего организма. Яблоки употребляют в пищу в сыром, печеном, сушеном и даже консервированном виде.
|
2 штуки |
Сахар
![]()
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
|
2 чайные ложки |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
1 чайная ложка |
Базилик
свежий
![]()
Базилик — это трава семейства Яснотковые, которая бывает как однолетней, так и многолетней. По своим свойствам базилик является природным антибиотиком и незаменимой приправой во многих кухнях мира, например в Италии, это основной ингредиент знаменитого соуса Песто, а в Индии с помощью настоя на базилике снимают жар.
|
2 веточки |
Базилик
сухой и другие сухие специи на ваш вкус
![]()
Базилик — это трава семейства Яснотковые, которая бывает как однолетней, так и многолетней. По своим свойствам базилик является природным антибиотиком и незаменимой приправой во многих кухнях мира, например в Италии, это основной ингредиент знаменитого соуса Песто, а в Индии с помощью настоя на базилике снимают жар.
|
по вкусу |
Описание
В этом рецепте мы поделимся с вами способом приготовления пикантной аджики, которую вполне можно готовить для длительного хранения в зимний период. Более того, приготовление такой аджики является безотходным производством, потому что оставшийся жмых от переработанных овощей прекрасно используется в качестве заправки при варке борща, рассольника, харчо и солянки.
Способ приготовления
Скрыть изображенияПлоды перца очищаем от семян, моем и разрезаем каждый на 4 части. Томаты моем, удаляем места, где прикреплялась плодоножка, и также режем на 4 части. Перец горький моем, но не чистим.
Яблоки моем, разрезаем и удаляем сердцевину. Очищать их не нужно.
Перекручиваем все ингредиенты на мясорубке, причём, горький перец удерживаем за хвостик, а потом просто его отрезаем ножом Таким образом, мы всё пустили в дело и даже не запачкали руки.
Ставим полученную массу на плиту, и сразу добавляем все специи и, при периодическом помешивании, увариваем до пастообразного состояния.
Далее массу протираем через сито. Пробуем аджику. Если вкус не соответствует вашим пристрастиям, то добавляем еще соль, сахар и даём ей прокипеть несколько минут.
С такой пропорции выходит одна маленькая 250 граммовая баночка. Хранить аджику лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!


Во время Первой мировой войны правительство США особым указом отнесло мороженое к продуктам «жизненно необходимым для повышения морального духа солдат».
Комментарии (0)