Найти рецепт
Расширенный поиск

Аджика пикантная

Изображение готового блюда: Аджика пикантная
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты и закуски
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 6
Ингредиенты
Название Количество
Перец чили
Перец чили
Во многих тропических странах острый перец, или чили, добавляют во все яства и не начинают трапезу без жгучего перчика,  его кладут абсолютно во все блюда, начиная от каш и заканчивая десертами. Дело в том, что острый перец — это высокоэффективное натуральное антибактериальное средство. В Мексике выращивается и употребляется более 140 сортов перца чили, а национальный суп с чили Ладен является отличным средством против похмелья. Чили улучшает процессы метаболизма.
6 штук
Перец болгарский
Перец болгарский
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
5 штук
Помидор
Помидор
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
14 штук
Яблоко
Яблоко
Одним из наиболее ценнейших фруктов, который в себе содержит все минеральные вещества и витамины так необходимые для нашего организма. Яблоки употребляют в пищу в сыром, печеном, сушеном и даже консервированном виде.
2 штуки
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
2 чайные ложки
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
1 чайная ложка
Базилик
свежий
Базилик
Базилик — это трава семейства Яснотковые, которая бывает как однолетней, так и многолетней. По своим свойствам базилик является природным антибиотиком и незаменимой приправой во многих кухнях мира, например в Италии, это основной ингредиент знаменитого соуса Песто, а в Индии с помощью настоя на базилике снимают жар.
2 веточки
Базилик
сухой и другие сухие специи на ваш вкус
Базилик
Базилик — это трава семейства Яснотковые, которая бывает как однолетней, так и многолетней. По своим свойствам базилик является природным антибиотиком и незаменимой приправой во многих кухнях мира, например в Италии, это основной ингредиент знаменитого соуса Песто, а в Индии с помощью настоя на базилике снимают жар.
по вкусу

Описание

В этом рецепте мы поделимся с вами способом приготовления пикантной аджики, которую вполне можно готовить для длительного хранения в зимний период. Более того, приготовление такой аджики является безотходным производством, потому что оставшийся жмых от переработанных овощей прекрасно используется в качестве заправки при варке борща, рассольника, харчо и солянки.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Плоды перца очищаем от семян, моем и разрезаем каждый на 4 части. Томаты моем, удаляем места, где прикреплялась плодоножка, и также режем на 4 части. Перец горький моем, но не чистим.

Шаг 1 рецепта: аджика пикантная

2.

Яблоки моем, разрезаем и удаляем сердцевину. Очищать их не нужно.

3.

Перекручиваем все ингредиенты на мясорубке, причём, горький перец удерживаем за хвостик, а потом просто его отрезаем ножом Таким образом, мы всё пустили в дело и даже не запачкали руки.

Шаг 3 рецепта: аджика пикантная

4.

Ставим полученную массу на плиту, и сразу добавляем все специи и, при периодическом помешивании, увариваем до пастообразного состояния.

Шаг 4 рецепта: аджика пикантная

5.

Далее массу протираем через сито. Пробуем аджику. Если вкус не соответствует вашим пристрастиям, то добавляем еще соль, сахар и даём ей прокипеть несколько минут.

Шаг 5 рецепта: аджика пикантная

6.

Пикантная аджика готова!

Шаг 6 рецепта: аджика пикантная

  • Шаг 1 рецепта: аджика пикантная Плоды перца очищаем от семян, моем и разрезаем каждый на 4 части. Томаты моем, удаляем места, где прикреплялась плодоножка, и также режем на 4 части. Перец горький моем, но не чистим.
  • Шаг 2 рецепта: аджика пикантная Яблоки моем, разрезаем и удаляем сердцевину. Очищать их не нужно.
  • Шаг 3 рецепта: аджика пикантная Перекручиваем все ингредиенты на мясорубке, причём, горький перец удерживаем за хвостик, а потом просто его отрезаем ножом Таким образом, мы всё пустили в дело и даже не запачкали руки.
  • Шаг 4 рецепта: аджика пикантная Ставим полученную массу на плиту, и сразу добавляем все специи и, при периодическом помешивании, увариваем до пастообразного состояния.
  • Шаг 5 рецепта: аджика пикантная Далее массу протираем через сито. Пробуем аджику. Если вкус не соответствует вашим пристрастиям, то добавляем еще соль, сахар и даём ей прокипеть несколько минут.
  • Шаг 6 рецепта: аджика пикантная Пикантная аджика готова!

С такой пропорции выходит одна маленькая 250 граммовая баночка. Хранить аджику лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1147
qr-code
Совет № 38 В книгу рецептов

Можно подкрашивать бульоны отваром из луковой шелухи. Это повысит их питательность, улучшит внешний вид и добавит витаминов.

Комментарии (0)