Найти рецепт
Расширенный поиск

Азу из говядины

Изображение готового блюда: Азу из говядины
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса
Кухня Татарская
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Говядина
Говядина
Говядина — это коровье мясо, которое является источником белка. Нежирная говядина считается диетическим и низкокалорийным продуктом. Говяжье мясо классифицируют на три сорта — высший (спинная часть, грудина и филей), первый (лопаточная часть и плечевая) и второй (голяшки). Жарить лучше всего говядину высшего сорта, а для супов использовать первого сорта. Говядина может быть как  очень сочной и нежной, так и сухой и жилистой, это зависит от возраста животного. В идеале лучше употреблять только мясо молодых животных.
400 грамм
Огурец
соленый
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
2 штуки
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
200 миллилитров
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец чили
молотый
Перец чили
Во многих тропических странах острый перец, или чили, добавляют во все яства и не начинают трапезу без жгучего перчика,  его кладут абсолютно во все блюда, начиная от каш и заканчивая десертами. Дело в том, что острый перец — это высокоэффективное натуральное антибактериальное средство. В Мексике выращивается и употребляется более 140 сортов перца чили, а национальный суп с чили Ладен является отличным средством против похмелья. Чили улучшает процессы метаболизма.
по вкусу
Соевый соус
Соевый соус
Соевый соус — это одна из древнейших азиатских приправ, получаемая в результате брожения бобов. Предварительно разваренные соевые бобы смешиваются с пшеничной или ячменной мукой и подвергаются процессу брожения. При выборе соевого соуса обращайте свое внимание на метод производства, только при условии «естественного брожения» соевый соус будет полезен для вашего организма. Правильный соевый соус может заменить сразу и соль, и масло, и майонез, и кетчуп.
по вкусу

Описание

Каждой хозяйке знакомо чувство, когда хочется приготовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое, а фантазия иссякла. Представляем вашему вниманию простой рецепт приготовления азу из говядины, на гарнир к которому идеально подойдут спагетти.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: азу из говядины

1.

Берем кусок цельной свежей или размороженной говядины, хорошо промываем и нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 1 рецепта: азу из говядины

2.

В сковороду наливаем растительное масло, раскаляем и выкладываем в него говядину. Обжариваем мясо со всех сторон до румяного цвета.

Шаг 2 рецепта: азу из говядины

3.

Пока мясо поджаривается, нарезаем кубиками соленые огурцы.

Шаг 3 рецепта: азу из говядины

4.

Добавляем к говядине порезанные огурцы и воду.

Шаг 4 рецепта: азу из говядины

5.

Выливаем соевый соус, доводим мясо до кипения и пробуем на соль. Не стоит солить наше азу в начале готовки, потому что огурцы и соевый соус отдают свою соль, и тут главное не пересолить блюдо. При необходимости солим.

Шаг 5 рецепта: азу из говядины

6.

Добавляем перец и другие приправы по вкусу, закрываем крышкой и тушим не менее 40 минут. Если говядина старая, то можно тушить мясо и в течение часа. Если вода быстро испарится, то ее необходимо доливать, чтобы мясо всегда было в соусе.

Шаг 6 рецепта: азу из говядины

7.

К концу приготовления азу вода должна испариться.

Наше азу из говядины готово.

Шаг 7 рецепта: азу из говядины

  • Шаг 1 рецепта: азу из говядины Берем кусок цельной свежей или размороженной говядины, хорошо промываем и нарезаем мелкими кусочками.
  • Шаг 2 рецепта: азу из говядины В сковороду наливаем растительное масло, раскаляем и выкладываем в него говядину. Обжариваем мясо со всех сторон до румяного цвета.
  • Шаг 3 рецепта: азу из говядины Пока мясо поджаривается, нарезаем кубиками соленые огурцы.
  • Шаг 4 рецепта: азу из говядины Добавляем к говядине порезанные огурцы и воду.
  • Шаг 5 рецепта: азу из говядины Выливаем соевый соус, доводим мясо до кипения и пробуем на соль. Не стоит солить наше азу в начале готовки, потому что огурцы и соевый соус отдают свою соль, и тут главное не пересолить блюдо. При необходимости солим.
  • Шаг 6 рецепта: азу из говядины Добавляем перец и другие приправы по вкусу, закрываем крышкой и тушим не менее 40 минут. Если говядина старая, то можно тушить мясо и в течение часа. Если вода быстро испарится, то ее необходимо доливать, чтобы мясо всегда было в соусе.
  • Шаг 7 рецепта: азу из говядины К концу приготовления азу вода должна испариться. Наше **азу из говядины** готово.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1219
qr-code

В виду тугоплавкости сало таких сельскохозяйственных животных как коровы и козы не используют в пищу, если только как добавку к мясным продуктам. Зато в США из говяжьего жира делают топливо.

Комментарии (0)