Найти рецепт
Расширенный поиск

Баклажанный салат

Изображение готового блюда: Баклажанный салат
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
40 мин.
Шагов 6
Ингредиенты
Название Количество
Баклажан
Баклажан
Баклажан — это многолетнее травянистое растение фиолетового цвета рода Паслён в простонародье называемый синенькие. Этот овощ является низкокалорийным продуктом и рекомендуется к употреблению во время различных диет.
300 грамм
Помидор
Помидор
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
2 штуки
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
2 зубчика
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
100 грамм
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Этот салат из баклажанов имеет весьма яркий вкус. Частично это благодаря наличию чеснока, частично из-за самого овоща. Если предварительно очистить с баклажанов кожуру, овощи станут мягче и нежнее, но при этом вкус получится совсем иным. В этом случае решать каждому индивидуально, но я предпочитаю кожуру оставлять.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Моем баклажаны, удаляем подложку и мелко режем. Солим порезанные баклажаны и оставляем их , чтобы вышла горечь. Как вариант можно очистить кожуру и сразу жарить, но я кожуру не очищаю, мне нравится ее горьковатый привкус.

Шаг 1 рецепта: баклажанный салат

2.

Овощные баклажанные кубики обжариваем на растительном масле до исчезновения сока и появления румяности. Лучше жарить баклажаны на не сильном огне, в большом количестве масла, в течение минут 20, чтобы они хорошо приготовились.

Шаг 2 рецепта: баклажанный салат

3.

Пока баклажаны жарятся, моем и режем помидоры, и выдавливаем очищенный чеснок, который придаст нашему салату пикантный вкус. Остывшие баклажаны смешиваем с томатами, чесноком и майонезом. Салат лучше подавать сразу, потому что со временем он даст сок.

Шаг 3 рецепта: баклажанный салат

4.

Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 4 рецепта: баклажанный салат

5.

Выкладываем смешанные овощи в небольшие глубокие порционные салатницы.

Шаг 5 рецепта: баклажанный салат

6.

Посыпаем салат сверху тертым сыром.

Шаг 6 рецепта: баклажанный салат

  • Шаг 1 рецепта: баклажанный салат Моем баклажаны, удаляем подложку и мелко режем. Солим порезанные баклажаны и оставляем их , чтобы вышла горечь. Как вариант можно очистить кожуру и сразу жарить, но я кожуру не очищаю, мне нравится ее горьковатый привкус.
  • Шаг 2 рецепта: баклажанный салат Овощные баклажанные кубики обжариваем на растительном масле до исчезновения сока и появления румяности. Лучше жарить баклажаны на не сильном огне, в большом количестве масла, в течение минут 20, чтобы они хорошо приготовились.
  • Шаг 3 рецепта: баклажанный салат Пока баклажаны жарятся, моем и режем помидоры, и выдавливаем очищенный чеснок, который придаст нашему салату пикантный вкус. Остывшие баклажаны смешиваем с томатами, чесноком и майонезом. Салат лучше подавать сразу, потому что со временем он даст сок.
  • Шаг 4 рецепта: баклажанный салат Сыр натираем на мелкой терке.
  • Шаг 5 рецепта: баклажанный салат Выкладываем смешанные овощи в небольшие глубокие порционные салатницы.
  • Шаг 6 рецепта: баклажанный салат Посыпаем салат сверху тертым сыром.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 996
qr-code
Совет № 11 В книгу рецептов

Салаты или винегрет, заправленные майонезом, приобретут тонкий и приятный вкус и аромат, если перед их подачей добавить в них ненадолго корочку лимона.

Комментарии (0)