Название | Значение |
Категория | Закуски из баклажанов |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
30 мин.
|
Шагов | 5 |
Название | Количество |
Баклажан
крупные
![]()
Баклажан — это многолетнее травянистое растение фиолетового цвета рода Паслён в простонародье называемый синенькие. Этот овощ является низкокалорийным продуктом и рекомендуется к употреблению во время различных диет.
|
2 штуки |
Морковь
желательно сразу готовую по-корейски
![]()
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
|
200 грамм |
Масло растительное
![]()
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
|
по вкусу |
Петрушка
![]()
Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания.
|
по вкусу |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Описание
Баклажановые рулетики с корейской морковкой - отличная закуска и великолепное украшение праздничного стола!
Способ приготовления
Скрыть изображенияНеочищенные баклажаны нарезаю длинными ломтиками, солю, даю им полежать полчаса. Ополаскиваю баклажанные полоски и отжимаю.
Обожаю корейскую морковку, а с баклажанами — это вообще супер! Если у вас нет уже готового салата по-корейски, вы легко можете сделать его сами. Самое главное иметь в наличии специальную терку, на которой можно натереть морковь длинными полосками.
Добавьте в натертую морковь соль, сахар, черный молотый перец, соевый соус, немного уксуса и обжаренный в растительном масле чеснок. Оставьте морковь по-корейски на пару часов замариноваться.
Когда остынут обжаренные баклажанные ломтики, начинаю сворачивать рулетики. Побольше морковки кладу на край баклажанной полоски, а затем плотно скручиваю рулетик.
Приятного аппетита!


Растительное масло лучше добавлять в салаты после того, как его уже посолили и поперчили, потому что в растительном масле соль не растворяется.
Комментарии (0)