Найти рецепт
Расширенный поиск

Баклажановые рулетики с корейской морковкой

Изображение готового блюда: Баклажановые рулетики с корейской морковкой
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Закуски из баклажанов
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
30 мин.
Шагов 5
Ингредиенты
Название Количество
Баклажан
крупные
Баклажан
Баклажан — это многолетнее травянистое растение фиолетового цвета рода Паслён в простонародье называемый синенькие. Этот овощ является низкокалорийным продуктом и рекомендуется к употреблению во время различных диет.
2 штуки
Морковь
желательно сразу готовую по-корейски
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
200 грамм
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Петрушка
Петрушка
Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу

Описание

Баклажановые рулетики с корейской морковкой - отличная закуска и великолепное украшение праздничного стола!

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Неочищенные баклажаны нарезаю длинными ломтиками, солю, даю им полежать полчаса. Ополаскиваю баклажанные полоски и отжимаю.

Шаг 1 рецепта: баклажановые рулетики с корейской морковкой

2.

Обжариваю полоски на сковороде без масла, предварительно смазав маслом сами полоски баклажанов.

Шаг 2 рецепта: баклажановые рулетики с корейской морковкой

3.

Обожаю корейскую морковку, а с баклажанами — это вообще супер! Если у вас нет уже готового салата по-корейски, вы легко можете сделать его сами. Самое главное иметь в наличии специальную терку, на которой можно натереть морковь длинными полосками.

Добавьте в натертую морковь соль, сахар, черный молотый перец, соевый соус, немного уксуса и обжаренный в растительном масле чеснок. Оставьте морковь по-корейски на пару часов замариноваться.

Шаг 3 рецепта: баклажановые рулетики с корейской морковкой

4.

Когда остынут обжаренные баклажанные ломтики, начинаю сворачивать рулетики. Побольше морковки кладу на край баклажанной полоски, а затем плотно скручиваю рулетик.

Шаг 4 рецепта: баклажановые рулетики с корейской морковкой

5.

Выкладываю в тарелку рулетики швом вниз, щедро украшаю зеленью.

Шаг 5 рецепта: баклажановые рулетики с корейской морковкой

  • Шаг 1 рецепта: баклажановые рулетики с корейской морковкой Неочищенные баклажаны нарезаю длинными ломтиками, солю, даю им полежать полчаса. Ополаскиваю баклажанные полоски и отжимаю.
  • Шаг 2 рецепта: баклажановые рулетики с корейской морковкой Обжариваю полоски на сковороде без масла, предварительно смазав маслом сами полоски баклажанов.
  • Шаг 3 рецепта: баклажановые рулетики с корейской морковкой Обожаю корейскую морковку, а с баклажанами — это вообще супер! Если у вас нет уже готового салата по-корейски, вы легко можете сделать его сами. Самое главное иметь в наличии специальную терку, на которой можно натереть морковь длинными полосками. Добавьте в натертую морковь соль, сахар, черный молотый перец, соевый соус, немного уксуса и обжаренный в растительном масле чеснок. Оставьте морковь по-корейски на пару часов замариноваться.
  • Шаг 4 рецепта: баклажановые рулетики с корейской морковкой Когда остынут обжаренные баклажанные ломтики, начинаю сворачивать рулетики. Побольше морковки кладу на край баклажанной полоски, а затем плотно скручиваю рулетик.
  • Шаг 5 рецепта: баклажановые рулетики с корейской морковкой Выкладываю в тарелку рулетики швом вниз, щедро украшаю зеленью.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1971
qr-code
Совет № 14 В книгу рецептов

Чтобы супы были получались более вкусными и ароматными, в них кладут базилик, перец, лавровый лист, зелень петрушки и сельдерея, связанные в пучок. По окончании приготовления супа пучок достают. Соль и пряности кладут к концу варки.

Комментарии (0)