Найти рецепт
Расширенный поиск

Баклажаны с сырно-творожной начинкой

Изображение готового блюда: Баклажаны с сырно-творожной начинкой
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Фаршированные блюда
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Диетическое, традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 11
Ингредиенты
Название Количество
Баклажан
Баклажан
Баклажан — это многолетнее травянистое растение фиолетового цвета рода Паслён в простонародье называемый синенькие. Этот овощ является низкокалорийным продуктом и рекомендуется к употреблению во время различных диет.
5 штук
Творог
Творог
Творог — это молочный продукт, который производят из свернувшегося молока и который по сути является его концентратом. Качественный творог имеет белый цвет и слегка кисловатый запах, умеренную плотность и небольшую влажность. В первую очередь, творог — это высококалорийный продукт и источник белка и витаминов. Незаменимый продукт питания для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.
200 грамм
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
100 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
2 зубчика
Укроп
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу
Петрушка
Петрушка
Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Масло растительное
для смазывания противня
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
1.5 литра

Описание

Всем нам с детства известны традиционные варианты приготовления фаршированных баклажан и кабачков с мясом, но есть не менее замечательный рецепт фарширования овощей творогом и сыром. Баклажаны с сырно-творожной начинкой идеально подойдут как для тех, кто не ест мясо, так и для тех кто придерживается правильного и диетического питания. Прекрасная и легкая закуска для застолья и идеальный вариант основного блюда на ужин. Этот рецепт займет свое место в списке самых любимых блюд у любой хозяйки.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Моем баклажаны, обрезаем плодоножку и разрезаем баклажан пополам.

Шаг 1 рецепта: баклажаны с сырно-творожной начинкой

2.

В кипящую подсоленную воду выкладываем баклажаны и варим 15 минут.

Шаг 2 рецепта: баклажаны с сырно-творожной начинкой

3.

Пока баклажаны варятся натираем на крупной терке сыр и выкладываем в миску вместе с творогом.

Шаг 3 рецепта: баклажаны с сырно-творожной начинкой

4.

Чистим лук и чеснок. Мелко их рубим и добавляем к творогу с сыром.

Шаг 4 рецепта: баклажаны с сырно-творожной начинкой

5.

Мелко измельчаем заранее помытую и высушенную зелень.

Шаг 5 рецепта: баклажаны с сырно-творожной начинкой

6.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.

Шаг 6 рецепта: баклажаны с сырно-творожной начинкой

7.

Когда баклажаны сварились, откидываем их на дуршлаг.

Шаг 7 рецепта: баклажаны с сырно-творожной начинкой

8.

Затем вычищаем из баклажан серединку ложечкой и получившиеся лодочки укладываем на противень.

Шаг 8 рецепта: баклажаны с сырно-творожной начинкой

9.

Серединку овощей измельчаем и добавляем в основную массу начинки.

Шаг 9 рецепта: баклажаны с сырно-творожной начинкой

10.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки и выкладываем в лодочки.

Шаг 10 рецепта: баклажаны с сырно-творожной начинкой

11.

Ставим фаршированные баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовые лодочки можно подавать как холодными, так и горячими.

Наши баклажаны с сырно-творожной начинкой готовы.

Шаг 11 рецепта: баклажаны с сырно-творожной начинкой

  • Шаг 1 рецепта: баклажаны с сырно-творожной начинкой Моем баклажаны, обрезаем плодоножку и разрезаем баклажан пополам.
  • Шаг 2 рецепта: баклажаны с сырно-творожной начинкой В кипящую подсоленную воду выкладываем баклажаны и варим 15 минут.
  • Шаг 3 рецепта: баклажаны с сырно-творожной начинкой Пока баклажаны варятся натираем на крупной терке сыр и выкладываем в миску вместе с творогом.
  • Шаг 4 рецепта: баклажаны с сырно-творожной начинкой Чистим лук и чеснок. Мелко их рубим и добавляем к творогу с сыром.
  • Шаг 5 рецепта: баклажаны с сырно-творожной начинкой Мелко измельчаем заранее помытую и высушенную зелень.
  • Шаг 6 рецепта: баклажаны с сырно-творожной начинкой Смешиваем все ингредиенты, добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
  • Шаг 7 рецепта: баклажаны с сырно-творожной начинкой Когда баклажаны сварились, откидываем их на дуршлаг.
  • Шаг 8 рецепта: баклажаны с сырно-творожной начинкой Затем вычищаем из баклажан серединку ложечкой и получившиеся лодочки укладываем на противень.
  • Шаг 9 рецепта: баклажаны с сырно-творожной начинкой Серединку овощей измельчаем и добавляем в основную массу начинки.
  • Шаг 10 рецепта: баклажаны с сырно-творожной начинкой Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки и выкладываем в лодочки.
  • Шаг 11 рецепта: баклажаны с сырно-творожной начинкой Ставим фаршированные баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовые лодочки можно подавать как холодными, так и горячими. Наши **баклажаны с сырно-творожной начинкой** готовы.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 430
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)