Найти рецепт
Расширенный поиск

Баклажаны с сыром и помидорами в духовке

Изображение готового блюда: Баклажаны с сыром и помидорами в духовке
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Закуски из баклажанов
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное, низкокалорийное
Готовится
40 мин.
Шагов 6
Ингредиенты
Название Количество
Баклажан
Баклажан
Баклажан — это многолетнее травянистое растение фиолетового цвета рода Паслён в простонародье называемый синенькие. Этот овощ является низкокалорийным продуктом и рекомендуется к употреблению во время различных диет.
2 штуки
Помидор
продолговатой формы
Помидор
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
2 штуки
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
6 зубчиков
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
2 столовые ложки
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
100 грамм
Укроп
или любые другие сушеные травы на ваш вкус
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
1 столовая ложка
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу

Описание

Многие называют баклажаны синенькими и это не совсем верно. Ведь этот овощ может быть как молочно-белого, так и иссиня-черного цвета. Попадаются также плоды с лиловой окраской. Однако самыми вкусными, конечно, являются именно темно-синие, почти черные баклажаны, слегка продолговатой формы. Баклажаны славятся своим свойством снижать уровень холестерина, к тому же, они практически не содержат калории, поэтому их любят диетологи. Их также советуют употреблять людям, страдающим атеросклерозом, сердечно-сосудистыми нарушениями, болезнями печени и почек. Это невероятно полезный овощ и очень вкусный. Это сочетание и является причиной его популярности. Даже самое простое и недорогое блюдо с этим продуктом получается неимоверно вкусно. Как, например, блюдо, приготовленное в духовке по этому рецепту.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: баклажаны с сыром и помидорами в духовке

1.

Баклажаны вымойте, протрите насухо бумажным полотенцем. Отрежьте хвостики и порежьте их колечками. Сложите в глубокую миску, присыпьте солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. А пока смешайте майонез, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и травы.

Шаг 1 рецепта: баклажаны с сыром и помидорами в духовке

2.

Колечки баклажанов выложите на смазанный маслом противень и можете включать духовку на 180 градусов. Она разогреется как раз к тому моменту, когда у вас будет, что в нее ставить.

Шаг 2 рецепта: баклажаны с сыром и помидорами в духовке

3.

Выложите на каждое колечко получившийся соус из чеснока и майонеза с травами.

Шаг 3 рецепта: баклажаны с сыром и помидорами в духовке

4.

Порежьте кружочками помидоры. Красивее всего это сделать получается из продолговатых помидор, однако и обычные тоже подойдут. Уложите их сверху на баклажаны. Потрите сыр и присыпьте его сверху.

Шаг 4 рецепта: баклажаны с сыром и помидорами в духовке

5.

Поставьте в духовку. Подождите 10-15 минут. Когда сыр подрумянится, можно доставать.

Шаг 5 рецепта: баклажаны с сыром и помидорами в духовке

6.

Переложите на тарелку и кушайте.

Шаг 6 рецепта: баклажаны с сыром и помидорами в духовке

  • Шаг 1 рецепта: баклажаны с сыром и помидорами в духовке Баклажаны вымойте, протрите насухо бумажным полотенцем. Отрежьте хвостики и порежьте их колечками. Сложите в глубокую миску, присыпьте солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. А пока смешайте майонез, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и травы.
  • Шаг 2 рецепта: баклажаны с сыром и помидорами в духовке Колечки баклажанов выложите на смазанный маслом противень и можете включать духовку на 180 градусов. Она разогреется как раз к тому моменту, когда у вас будет, что в нее ставить.
  • Шаг 3 рецепта: баклажаны с сыром и помидорами в духовке Выложите на каждое колечко получившийся соус из чеснока и майонеза с травами.
  • Шаг 4 рецепта: баклажаны с сыром и помидорами в духовке Порежьте кружочками помидоры. Красивее всего это сделать получается из продолговатых помидор, однако и обычные тоже подойдут. Уложите их сверху на баклажаны. Потрите сыр и присыпьте его сверху.
  • Шаг 5 рецепта: баклажаны с сыром и помидорами в духовке Поставьте в духовку. Подождите 10-15 минут. Когда сыр подрумянится, можно доставать.
  • Шаг 6 рецепта: баклажаны с сыром и помидорами в духовке Переложите на тарелку и кушайте.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1680
qr-code
Совет № 30 В книгу рецептов

Чтобы выжать из лимона больше сока подержите его несколько мнут в горячей воде.

Комментарии (0)