Найти рецепт
Расширенный поиск

Баклажаны в кляре (без лука)

Изображение готового блюда: Баклажаны в кляре (без лука)
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Закуски из баклажанов
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
40 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Баклажан
не крупные
Баклажан
Баклажан — это многолетнее травянистое растение фиолетового цвета рода Паслён в простонародье называемый синенькие. Этот овощ является низкокалорийным продуктом и рекомендуется к употреблению во время различных диет.
5 штук
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
3 штуки
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
100 грамм
Мука пшеничная
с горкой
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
1 столовая ложка
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
или красный молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Из баклажан можно пригтовить простые и очень вкусные закуски. Один из таких рецептов — это баклажаны в кляре.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Баклажаны моем, отрезаем попки и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 1 рецепта: баклажаны в кляре (без лука)

2.

Выкладываем кольца баклажанов на бумажные полотенца и обильно посыпаем солью, чтобы из баклажан вышла горечь. Оставляем баклажаны на 15-20 минут.

Шаг 2 рецепта: баклажаны в кляре (без лука)

3.

Делаем кляр — разбиваем в глубокую чашку яйца и добавляем потертый на мелкой терке сыр.

Шаг 3 рецепта: баклажаны в кляре (без лука)

4.

На плиту ставим разогреваться сковороду с большим количеством растительного масла, чтобы баклажаны полностью скрывались в нем.

Вытираем бумажными полотенцами с баклажанов лишние сок и соль. Затем обмакиваем кружочки баклажанов в кляр и выкладываем в раскаленное масло.

Шаг 4 рецепта: баклажаны в кляре (без лука)

5.

Всыпаем муку и, по желанию, перец. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков.

Шаг 5 рецепта: баклажаны в кляре (без лука)

6.

Обжариваем баклажаны в течение пары минут на среднем огне с двух сторон.

Шаг 6 рецепта: баклажаны в кляре (без лука)

7.

Лучше всего баклажаны в кляре подавать горячими.

Шаг 7 рецепта: баклажаны в кляре (без лука)

  • Шаг 1 рецепта: баклажаны в кляре (без лука) Баклажаны моем, отрезаем попки и нарезаем тонкими кружочками.
  • Шаг 2 рецепта: баклажаны в кляре (без лука) Выкладываем кольца баклажанов на бумажные полотенца и обильно посыпаем солью, чтобы из баклажан вышла горечь. Оставляем баклажаны на 15-20 минут.
  • Шаг 3 рецепта: баклажаны в кляре (без лука) Делаем кляр — разбиваем в глубокую чашку яйца и добавляем потертый на мелкой терке сыр.
  • Шаг 4 рецепта: баклажаны в кляре (без лука) На плиту ставим разогреваться сковороду с большим количеством растительного масла, чтобы баклажаны полностью скрывались в нем. Вытираем бумажными полотенцами с баклажанов лишние сок и соль. Затем обмакиваем кружочки баклажанов в кляр и выкладываем в раскаленное масло.
  • Шаг 5 рецепта: баклажаны в кляре (без лука) Всыпаем муку и, по желанию, перец. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков.
  • Шаг 6 рецепта: баклажаны в кляре (без лука) Обжариваем баклажаны в течение пары минут на среднем огне с двух сторон.
  • Шаг 7 рецепта: баклажаны в кляре (без лука) Лучше всего **баклажаны в кляре** подавать горячими.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 365
qr-code

В японской кухне существует блюдо «танцующий кальмар». Свежеубитого кальмара помещают в чашку с рисом и поливают соевым соусом, от которого кальмар начинает «танцевать», перебирая своими щупальцами. Данный эффект объясняется особым строением нервных волокон молюска, которые даже после смерти реагируют с содержащимся в соусе натрием и заставляют мышцы сокращаться.

Комментарии (1)

Ирина,
Отличная закуска