Найти рецепт
Расширенный поиск

Бананово-творожная запеканка

Изображение готового блюда: Бананово-творожная запеканка
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Пироги и кексы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Диетическое, традиционное, низкокалорийное
Готовится
40 мин.
Шагов 5
Ингредиенты
Название Количество
Творог
Творог
Творог — это молочный продукт, который производят из свернувшегося молока и который по сути является его концентратом. Качественный творог имеет белый цвет и слегка кисловатый запах, умеренную плотность и небольшую влажность. В первую очередь, творог — это высококалорийный продукт и источник белка и витаминов. Незаменимый продукт питания для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.
500 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
2 штуки
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
3 столовые ложки
Банан
Банан
Банан — это плод культивируемого травянистого растения вида Банан. В мире насчитывается около 500 видов культивируемых бананов, которые отличаются цветом, размером и вкусом. В некоторых странах банан является основным продуктом питания. В большинстве случаев их используют в свежем виде как добавку в десерты, кексы и мороженое, но в тропических странах из бананов готовят как первые, так и вторые блюда, их жарят, запекают, вялят и даже делают чипсы. Плоды банана очень питательны и богаты витаминами.
3 штуки
Маргарин
Маргарин
Маргарин — один из самых вредных продуктов питания, хотя маркетологи пытаются доказать нам обратное. С другой стороны, маргарин — это основа для выпечки кулинарных изделий и заменитель сливочного масла, хотя по нормам Евросоюза маргарин нельзя называть маслом.
30 грамм
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
3 столовые ложки

Описание

Бананово-творожная запеканка находка для тех, кто придерживается правильного питания и отличная замена пирогам, печенью и конфетам. Прекрасное решение для завтрака как для взрослых, так и для детей.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

В чашку выкладываем яйца, сахар и творог. Тщательно все перемешиваем. В идеале используем миксер. В это же время включаем греться духовку до температуры 200 градусов.

Шаг 1 рецепта: бананово-творожная запеканка

2.

Для запеканки можно использовать одну большую форму, или несколько маленьких. Мы использовали 5 форм в виде сердечек, объемом 200 миллилитров. Формы смазываем маргарином.

Шаг 2 рецепта: бананово-творожная запеканка

3.

Чистим бананы, режем их кружочками и выкладываем на дно форм.

Шаг 3 рецепта: бананово-творожная запеканка

4.

Заливаем формы с бананами готовым творожным тестом и отправляем в духовой шкаф на 30 минут.

Шаг 4 рецепта: бананово-творожная запеканка

5.

Наша бананово-творожная запеканка готова.

Подавать на стол можно как в горячем так и в холодном виде.

Шаг 5 рецепта: бананово-творожная запеканка

  • Шаг 1 рецепта: бананово-творожная запеканка В чашку выкладываем яйца, сахар и творог. Тщательно все перемешиваем. В идеале используем миксер. В это же время включаем греться духовку до температуры 200 градусов.
  • Шаг 2 рецепта: бананово-творожная запеканка Для запеканки можно использовать одну большую форму, или несколько маленьких. Мы использовали 5 форм в виде сердечек, объемом 200 миллилитров. Формы смазываем маргарином.
  • Шаг 3 рецепта: бананово-творожная запеканка Чистим бананы, режем их кружочками и выкладываем на дно форм.
  • Шаг 4 рецепта: бананово-творожная запеканка Заливаем формы с бананами готовым творожным тестом и отправляем в духовой шкаф на 30 минут.
  • Шаг 5 рецепта: бананово-творожная запеканка Наша **бананово-творожная** запеканка готова. Подавать на стол можно как в горячем так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 20
qr-code
Совет № 18 В книгу рецептов

Чтобы получить прозрачный мясной бульон, вовремя варки добавьте в него промытую яичную скорлупу. По окончании приготовления следует процедить готовый бульон.

Комментарии (0)