Найти рецепт
Расширенный поиск

Банановый кекс

Изображение готового блюда: Банановый кекс
3
Основные параметры
Название Значение
Категория Пироги и кексы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 11
Ингредиенты
Название Количество
Маргарин
Маргарин
Маргарин — один из самых вредных продуктов питания, хотя маркетологи пытаются доказать нам обратное. С другой стороны, маргарин — это основа для выпечки кулинарных изделий и заменитель сливочного масла, хотя по нормам Евросоюза маргарин нельзя называть маслом.
200 грамм
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
200 грамм
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
220 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
3 штуки
Молоко
Молоко
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
3 столовые ложки
Сода
щепотка
Сода
Пищевая сода или бикарбонат калия — это кристаллический порошок белого цвета, без запаха, с чуть солоноватым вкусом, который совершенно не токсичен и при взаимодействии с водой вырабатывает углекислый газ. В кулинарии сода отлично сочетается с различными продуктами, но чаще всего используется как разрыхлитель для кондитерских изделий и выпечки.
по вкусу
Уксус
столовый, пару капель
Уксус
Уксус - это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.
по вкусу
Ванилин
Ванилин
Ванилин — ароматная приправа, нашедшая свое применения в кулинарии, алкогольной промышленности, парфюмерии и даже в медицине. По структуре ванилин представляет собой кристаллический белый порошок с приятным вкусом и запахом. Натуральный ванилин одна их самых дорогих приправ в мире и производится из растения ваниль. Основным производителем натурального ванилина сегодня является Мадагаскар. Большая же часть приправы производится  путем химического синтеза.
1 упаковка
Банан
Банан
Банан — это плод культивируемого травянистого растения вида Банан. В мире насчитывается около 500 видов культивируемых бананов, которые отличаются цветом, размером и вкусом. В некоторых странах банан является основным продуктом питания. В большинстве случаев их используют в свежем виде как добавку в десерты, кексы и мороженое, но в тропических странах из бананов готовят как первые, так и вторые блюда, их жарят, запекают, вялят и даже делают чипсы. Плоды банана очень питательны и богаты витаминами.
2 штуки
Масло сливочное
для смазывания формы
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
по вкусу

Описание

Побалуйте себя на завтрак воздушным и нежнейшим банановым кексом. Вы можете приготовить его вечером или в выходной день, но он не потеряет своего вкуса и через несколько дней.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Заранее достаем маргарин из холодильника и даем ему размякнуть при комнатной температуре. Затем выкладываем его в глубокую чашку и режем ножом.

Шаг 1 рецепта: банановый кекс

2.

К маргарину добавляем сахар и хорошо взбиваем два этих ингредиента.

Шаг 2 рецепта: банановый кекс

3.

К полученной массе добавляем яйца, и продолжаем хорошо взбивать тесто миксером еще пару минут. Чем дольше вы будете взбивать продукты, тем воздушнее будет ваш кекс.

Шаг 3 рецепта: банановый кекс

4.

В чайной ложке гасим щепотку соды столовым уксусом и добавляем к тесту.

Шаг 4 рецепта: банановый кекс

5.

Засыпаем в чашку муку и ванилин. Еще раз хорошо перемешиваем все продукты миксером.

Тесто должно получиться густоватым и тягучим. Разбавьте его немного молоком, чтобы его легче было выкладывать в форму.

Шаг 5 рецепта: банановый кекс

6.

Смазываем форму сливочным маслом. Удобнее всего печь в силиконовой форме — кекс не прилипает к стенкам формы и легко достается.

Шаг 6 рецепта: банановый кекс

7.

Выкладываем половину теста в форму.

Шаг 7 рецепта: банановый кекс

8.

Режем бананы кружочками.

Шаг 8 рецепта: банановый кекс

9.

На тесто равномерно выкладываем слой бананов.

Шаг 9 рецепта: банановый кекс

10.

Заливаем бананы остатками теста и ставим кекс на 40 минут в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

Шаг 10 рецепта: банановый кекс

11.

Достаем кекс из духовки и выкладываем на тарелку. Даем ему немного остыть и наслаждаемся незабываемым вкусом бананового кекса.

Шаг 11 рецепта: банановый кекс

  • Шаг 1 рецепта: банановый кекс Заранее достаем маргарин из холодильника и даем ему размякнуть при комнатной температуре. Затем выкладываем его в глубокую чашку и режем ножом.
  • Шаг 2 рецепта: банановый кекс К маргарину добавляем сахар и хорошо взбиваем два этих ингредиента.
  • Шаг 3 рецепта: банановый кекс К полученной массе добавляем яйца, и продолжаем хорошо взбивать тесто миксером еще пару минут. Чем дольше вы будете взбивать продукты, тем воздушнее будет ваш кекс.
  • Шаг 4 рецепта: банановый кекс В чайной ложке гасим щепотку соды столовым уксусом и добавляем к тесту.
  • Шаг 5 рецепта: банановый кекс Засыпаем в чашку муку и ванилин. Еще раз хорошо перемешиваем все продукты миксером. Тесто должно получиться густоватым и тягучим. Разбавьте его немного молоком, чтобы его легче было выкладывать в форму.
  • Шаг 6 рецепта: банановый кекс Смазываем форму сливочным маслом. Удобнее всего печь в силиконовой форме — кекс не прилипает к стенкам формы и легко достается.
  • Шаг 7 рецепта: банановый кекс Выкладываем половину теста в форму.
  • Шаг 8 рецепта: банановый кекс Режем бананы кружочками.
  • Шаг 9 рецепта: банановый кекс На тесто равномерно выкладываем слой бананов.
  • Шаг 10 рецепта: банановый кекс Заливаем бананы остатками теста и ставим кекс на 40 минут в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
  • Шаг 11 рецепта: банановый кекс Достаем кекс из духовки и выкладываем на тарелку. Даем ему немного остыть и наслаждаемся незабываемым вкусом **бананового кекса**.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1827
qr-code
Совет № 50 В книгу рецептов

Сливочное масло при жарке не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Комментарии (0)