Найти рецепт
Расширенный поиск

Блины с тремя начинками

Изображение готового блюда: Блины с тремя начинками
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Оладьи и блины
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
120 мин.
Шагов 20
Ингредиенты
Для теста
Название Количество
Молоко
Молоко
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
1 литр
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
6 штук
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
3 стакана
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
3 столовые ложки
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
по вкусу
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
300 миллилитров
Сода
гашенная уксусом
Сода
Пищевая сода или бикарбонат калия — это кристаллический порошок белого цвета, без запаха, с чуть солоноватым вкусом, который совершенно не токсичен и при взаимодействии с водой вырабатывает углекислый газ. В кулинарии сода отлично сочетается с различными продуктами, но чаще всего используется как разрыхлитель для кондитерских изделий и выпечки.
по вкусу
Для 1 начинки
Название Количество
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
Белокочанная капуста богата витаминами группы В, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, глюкозой, солями калия, фосфора, кальция. В ней содержится много железа, цинка, алюминия, марганца.
400 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
4 штуки
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Для 2 начинки
Название Количество
Фарш
Фарш
Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей,  чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.
400 грамм
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Для 3 начинки
Название Количество
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
2 штуки
Печень
говяжья
Печень
Печень — один из видов субпродуктов. В пищу употребляют говяжью, свиную, куриную, утиную печень, а так же печень других животных и рыб, например трески. Печень, как и чистое мясо богато белками и различными микроэлементами и витаминами. Самой полезной считается говяжья печень. В отличие от приготовления мяса и других субпродуктов, чем дольше готовить печень, тем тверже и суше она будет, теряя при этом свои свойства и вкусовые качества. Употреблять можно только печень здоровых животных.
300 грамм
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу

Описание

Блины - это древнерусское блюдо, которое популярно не только в России, но и во всем мире. В каждой стране существуют свои традиции приготовления блинов и их фарширования. В нашей же стране особой популярностью пользуются блины с мясом, со сметаной, с творогом и просто со сливочным маслом. Мы предлагаем вам три варианта начинок на выбор. Хотя вы можете бесконечно экспериментировать на свой вкус.

В этом рецепте указаны ингредиенты на очень большое количество теста из которого в среднем получится порядка 50 блинов, поэтому вы смело можете разделить все продукты на 2.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Перед тем как начать готовить блины, в первую очередь мы должны приготовить наши начинки. Вариантов фарширования блинов бесконечное множество — это и сладкий творог, и красная икра, и яйца с рисом и зеленым луком и прочее и прочее. В этом рецепте я использовала 3 начинки — тушеную капусту с яйцом, мясной фарш, и говяжью печень с отварной морковью. На мой взгляд, самые вкусные блинчики получаются с печенью.

Шаг 1 рецепта: блины с тремя начинками

2.

Для первой начинки ставим отваривать яйца и в это время мелко режем лук и выкладываем его на раскаленную сковороду с растительным маслом. В это же время ставим варить морковь и говяжью печень для третей начинки.

Шаг 2 рецепта: блины с тремя начинками

3.

Пока лук обжаривается, шинкуем свежую капусту и выкладываем ее на сковороду. Не забываем посолить продукты. Тушим капусту на медленном огне в течение 20 минут, чтобы она стала мягкой.

Шаг 3 рецепта: блины с тремя начинками

4.

Вареные яйца чистим и режем. Я использовала яйцерезку.

Шаг 4 рецепта: блины с тремя начинками

5.

Смешиваем яйца и тушеную капусту. Первая начинка для блинов готова.

Шаг 5 рецепта: блины с тремя начинками

6.

Для второй начинки чистим крупную луковицу и мелко ее режем. Ставим на огонь сковороду и добавляем в нее растительное масло. Затем выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Шаг 6 рецепта: блины с тремя начинками

7.

К обжаренному луку выкладываем фарш. Лучше брать смесь свиного и говяжьего фарша.

Шаг 7 рецепта: блины с тремя начинками

8.

Обжариваем фарш и оставляем его тушиться не менее 30 - 40 минут, по необходимости добавляя немного воды, чтобы он не сгорел и не засох. При этом, к концу приготовления, жидкости в нем не должно оставаться, иначе фаршированные блины размокнут.

Шаг 8 рецепта: блины с тремя начинками

9.

Начинаем готовить третью начинку. Сваренную морковь чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 9 рецепта: блины с тремя начинками

10.

Отварную печень режем мелкими кусочками, добавляем майонез и перемалываем блендером или прокручиваем через мясорубку. Сама по себе печень — это сухой продукт и только в совокупности с майонезом и морковью она приобретает мягкий и нежный вкус.

Шаг 10 рецепта: блины с тремя начинками

11.

Перемолотую печень перемешиваем с натертой морковью. Вид у начинки не совсем презентабельный, но зато вкус обалденный.

Шаг 11 рецепта: блины с тремя начинками

12.

Теперь готовим тесто для блинов. Разбиваем яйца в кастрюлю, добавляем растительное масло и два стакана молока. Хорошо взбиваем ингредиенты.

Шаг 12 рецепта: блины с тремя начинками

13.

Затем добавляем весь объем муки. Дело в том, что лучше сперва хорошо взбить яйца с мукой и с небольшим количеством жидкости, тогда мука не будет образовывать комочки.

Шаг 13 рецепта: блины с тремя начинками

14.

Когда мука хорошо размешалась и в нашем тесте нет комков, мы добавляем к нему остатки молока.

Шаг 14 рецепта: блины с тремя начинками

15.

Затем добавляем сахар, соль и гашенную соду. Еще раз хорошо взбиваем наше тесто. По консистенции оно должно напоминать густые сливки. Если тесто получилось более густым, то разбавляем его теплой водичкой.

Шаг 15 рецепта: блины с тремя начинками

16.

Раскаляем сковороду. Так как в тесте уже лежит растительное масло, сковороду можно не смазывать. Более того, для выпечки блинов лучше приобрести специальную тонкую сковородку с антипригарным покрытием. Небольшое количество теста выливаем на сковороду и разливаем его по всей поверхности так, чтобы жидкость очень тоненько покрыло дно сковороды.

Шаг 16 рецепта: блины с тремя начинками

17.

Если сковорода не большая, то достаточно 1/3 черпака на один блин. Блины обжариваем с двух сторон на медленном огне.

Шаг 17 рецепта: блины с тремя начинками

18.

Готовые блины сразу фаршируем нашими готовыми начинками. С края блина выкладываем столовую ложку начинки.

Шаг 18 рецепта: блины с тремя начинками

19.

И сворачиваем блин конвертиком.

Шаг 19 рецепта: блины с тремя начинками

20.

Нафаршированные блины обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, тогда они не будут раскрываться.

Ура! Наши блины с тремя начинками готовы.

Шаг 20 рецепта: блины с тремя начинками

  • Шаг 1 рецепта: блины с тремя начинками Перед тем как начать готовить блины, в первую очередь мы должны приготовить наши начинки. Вариантов фарширования блинов бесконечное множество — это и сладкий творог, и красная икра, и яйца с рисом и зеленым луком и прочее и прочее. В этом рецепте я использовала 3 начинки — тушеную капусту с яйцом, мясной фарш, и говяжью печень с отварной морковью. На мой взгляд, самые вкусные блинчики получаются с печенью.
  • Шаг 2 рецепта: блины с тремя начинками Для первой начинки ставим отваривать яйца и в это время мелко режем лук и выкладываем его на раскаленную сковороду с растительным маслом. В это же время ставим варить морковь и говяжью печень для третей начинки.
  • Шаг 3 рецепта: блины с тремя начинками Пока лук обжаривается, шинкуем свежую капусту и выкладываем ее на сковороду. Не забываем посолить продукты. Тушим капусту на медленном огне в течение 20 минут, чтобы она стала мягкой.
  • Шаг 4 рецепта: блины с тремя начинками Вареные яйца чистим и режем. Я использовала яйцерезку.
  • Шаг 5 рецепта: блины с тремя начинками Смешиваем яйца и тушеную капусту. Первая начинка для блинов готова.
  • Шаг 6 рецепта: блины с тремя начинками Для второй начинки чистим крупную луковицу и мелко ее режем. Ставим на огонь сковороду и добавляем в нее растительное масло. Затем выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  • Шаг 7 рецепта: блины с тремя начинками К обжаренному луку выкладываем фарш. Лучше брать смесь свиного и говяжьего фарша.
  • Шаг 8 рецепта: блины с тремя начинками Обжариваем фарш и оставляем его тушиться не менее 30 - 40 минут, по необходимости добавляя немного воды, чтобы он не сгорел и не засох. При этом, к концу приготовления, жидкости в нем не должно оставаться, иначе фаршированные блины размокнут.
  • Шаг 9 рецепта: блины с тремя начинками Начинаем готовить третью начинку. Сваренную морковь чистим и натираем на крупной терке.
  • Шаг 10 рецепта: блины с тремя начинками Отварную печень режем мелкими кусочками, добавляем майонез и перемалываем блендером или прокручиваем через мясорубку. Сама по себе печень — это сухой продукт и только в совокупности с майонезом и морковью она приобретает мягкий и нежный вкус.
  • Шаг 11 рецепта: блины с тремя начинками Перемолотую печень перемешиваем с натертой морковью. Вид у начинки не совсем презентабельный, но зато вкус обалденный.
  • Шаг 12 рецепта: блины с тремя начинками Теперь готовим тесто для блинов. Разбиваем яйца в кастрюлю, добавляем растительное масло и два стакана молока. Хорошо взбиваем ингредиенты.
  • Шаг 13 рецепта: блины с тремя начинками Затем добавляем весь объем муки. Дело в том, что лучше сперва хорошо взбить яйца с мукой и с небольшим количеством жидкости, тогда мука не будет образовывать комочки.
  • Шаг 14 рецепта: блины с тремя начинками Когда мука хорошо размешалась и в нашем тесте нет комков, мы добавляем к нему остатки молока.
  • Шаг 15 рецепта: блины с тремя начинками Затем добавляем сахар, соль и гашенную соду. Еще раз хорошо взбиваем наше тесто. По консистенции оно должно напоминать густые сливки. Если тесто получилось более густым, то разбавляем его теплой водичкой.
  • Шаг 16 рецепта: блины с тремя начинками Раскаляем сковороду. Так как в тесте уже лежит растительное масло, сковороду можно не смазывать. Более того, для выпечки блинов лучше приобрести специальную тонкую сковородку с антипригарным покрытием. Небольшое количество теста выливаем на сковороду и разливаем его по всей поверхности так, чтобы жидкость очень тоненько покрыло дно сковороды.
  • Шаг 17 рецепта: блины с тремя начинками Если сковорода не большая, то достаточно 1/3 черпака на один блин. Блины обжариваем с двух сторон на медленном огне.
  • Шаг 18 рецепта: блины с тремя начинками Готовые блины сразу фаршируем нашими готовыми начинками. С края блина выкладываем столовую ложку начинки.
  • Шаг 19 рецепта: блины с тремя начинками И сворачиваем блин конвертиком.
  • Шаг 20 рецепта: блины с тремя начинками Нафаршированные блины обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, тогда они не будут раскрываться. Ура! Наши блины с тремя начинками готовы.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 2203
qr-code
Совет № 19 В книгу рецептов

Чтобы сохранить свежеть листовых овощей, заверните их в тряпку, смоченную слабым раствором уксуса.

Комментарии (0)