Найти рецепт
Расширенный поиск

Брусничный чизкейк

Изображение готового блюда: Брусничный чизкейк
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Пироги и кексы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
70 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Для теста
Название Количество
Маргарин
Маргарин
Маргарин — один из самых вредных продуктов питания, хотя маркетологи пытаются доказать нам обратное. С другой стороны, маргарин — это основа для выпечки кулинарных изделий и заменитель сливочного масла, хотя по нормам Евросоюза маргарин нельзя называть маслом.
180 грамм
Яйцо куриное
только желтки
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
3 штуки
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
50 грамм
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
300 грамм
Для начинки
Название Количество
Брусника
Брусника
Брусника — это лесная ягода с превосходным вкусом и безграничным количеством витаминов и целебных свойств. Ягоды брусники используют в пищевой и алкогольной промышленности, а так же в косметологии. В медицине используют не только сами плоды, но и брусничный лист, который обладает желчегонным и противовоспалительным свойствами. Брусника не теряет своих свойств после термообработки и ее польза для человеческого организма бесценна.
400 грамм
Сахар
по 100 грамм в бруснику и в творог
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
200 грамм
Яйцо куриное
только белки
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
3 штуки
Творог
Творог
Творог — это молочный продукт, который производят из свернувшегося молока и который по сути является его концентратом. Качественный творог имеет белый цвет и слегка кисловатый запах, умеренную плотность и небольшую влажность. В первую очередь, творог — это высококалорийный продукт и источник белка и витаминов. Незаменимый продукт питания для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.
400 грамм
Сливочный сыр
Сливочный сыр
Сливочный сыр — это молочный продукт, который в отличие от других мягких сыров не требует периода созревания и имеет более нежную консистенцию. Такой сыр производят из молока и сливок. Наиболее популярными сливочными сырами являются Филадельфия и Маскарпоне. Различные сорта сливочного сыра отличаются процентом жирности и составом консервантов, ароматизаторов, соли и стабилизаторов.
3 столовые ложки

Описание

С каждым днем все больше и больше появляется различных вариантов приготовления чизкейков, адаптированных к российским реалиям. Вот и я хочу поделиться с вами одним их рецептов приготовления брусничного пирога, который получается очень мягким и необычайно вкусным. Но у него есть один существенный недостаток, когда его ешь — нет сил остановиться.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Берем бруснику. Сама по себе брусника очень сочная ягода и перед использованием ее лучше немного отварить, чтобы она отдала лишний сок, который можно использовать как напиток, а отжимки из ягод использовать уже как начинку для пирога. Если же вы хотите положить цельную ягоду, то ее лучше немного раздавить и добавить крахмал, для густоты, иначе у вас будет очень сырой пирог. Смешиваем ягоды с сахаром и даем им постоять, а в это время готовим тесто.

Шаг 1 рецепта: брусничный чизкейк

2.

Делим яйца на белки и желтки. Желтки добавляем в миску, в которой будем заводить тесто.

Шаг 2 рецепта: брусничный чизкейк

3.

В эту же миску к желткам добавляем маргарин, муку и 50 грамм сахара. Очень хорошо вымешиваем тесто так, чтобы оно отлипало от рук. Выкладываем тесто на противень с бортами, покрытый пергаментной бумагой для выпечки.

Шаг 3 рецепта: брусничный чизкейк

4.

Сверху на тесто кладем слой брусники с сахаром. Равномерно распределяем по всей поверхности.

Шаг 4 рецепта: брусничный чизкейк

5.

Теперь готовим верхний слой нашего пирога. В первую очередь хорошо взбиваем белки с сахаром, до получения густой пены. В это же время включаем разогреваться духовку на 180 градусов.

Шаг 5 рецепта: брусничный чизкейк

6.

Когда белки взбиты, очень быстро добавляем к ним творог и сливочный сыр. Еще раз хорошо взбиваем миксером продукты, так, чтобы не было творожных комочков.

Шаг 6 рецепта: брусничный чизкейк

7.

Не теряя драгоценных минут, чтобы белковая смесь не села и осталась воздушной, заливаем поверх брусники творожную массу и ставим в духовку на 40 минут.

Наш брусничный чизкейк готов.

Шаг 7 рецепта: брусничный чизкейк

  • Шаг 1 рецепта: брусничный чизкейк Берем бруснику. Сама по себе брусника очень сочная ягода и перед использованием ее лучше немного отварить, чтобы она отдала лишний сок, который можно использовать как напиток, а отжимки из ягод использовать уже как начинку для пирога. Если же вы хотите положить цельную ягоду, то ее лучше немного раздавить и добавить крахмал, для густоты, иначе у вас будет очень сырой пирог. Смешиваем ягоды с сахаром и даем им постоять, а в это время готовим тесто.
  • Шаг 2 рецепта: брусничный чизкейк Делим яйца на белки и желтки. Желтки добавляем в миску, в которой будем заводить тесто.
  • Шаг 3 рецепта: брусничный чизкейк В эту же миску к желткам добавляем маргарин, муку и 50 грамм сахара. Очень хорошо вымешиваем тесто так, чтобы оно отлипало от рук. Выкладываем тесто на противень с бортами, покрытый пергаментной бумагой для выпечки.
  • Шаг 4 рецепта: брусничный чизкейк Сверху на тесто кладем слой брусники с сахаром. Равномерно распределяем по всей поверхности.
  • Шаг 5 рецепта: брусничный чизкейк Теперь готовим верхний слой нашего пирога. В первую очередь хорошо взбиваем белки с сахаром, до получения густой пены. В это же время включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
  • Шаг 6 рецепта: брусничный чизкейк Когда белки взбиты, очень быстро добавляем к ним творог и сливочный сыр. Еще раз хорошо взбиваем миксером продукты, так, чтобы не было творожных комочков.
  • Шаг 7 рецепта: брусничный чизкейк Не теряя драгоценных минут, чтобы белковая смесь не села и осталась воздушной, заливаем поверх брусники творожную массу и ставим в духовку на 40 минут. Наш брусничный чизкейк готов.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1734
qr-code

В вопросе родины макарон многие историки расходятся во мнениях, некоторые из них считают, что в Европу макароны завез из Китая итальянский путешественник Марко Поло, некоторые считают, что европейцы самостоятельно научились их изготавливать. Хотя на сегодняшний день неоспоримым макаронным центом является Италия.

Комментарии (0)