Найти рецепт
Расширенный поиск

Бутерброды из черного хлеба с сыром

Изображение готового блюда: Бутерброды из черного хлеба с сыром
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Бутерброды
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
20 мин.
Шагов 5
Ингредиенты
Название Количество
Хлеб
Хлеб
Хлеб — это продукт, употребляемый в пищу, который получают в результате смешивания муки, воды и дрожжей и выпекания полученного теста. Хлеб делают из пшеничной, ржаной, кукурузной и других сортов муки. В каждой стране пекут свой традиционный хлеб или хлебные лепешки.
1/2 буханки
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
2 зубчика
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
100 грамм
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу

Описание

Приготовленные дома бутерброды с сыром из черного хлеба прекрасно подойдут как закуска к первым блюдам, так и к вечерним посиделкам с друзьями за бокалом пива, да и в принципе к любому праздничному застолью. В далекие советские времена, мама всегда готовила к столу такие гренки из черного хлеба, которые нравятся абсолютно всем.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Берем черный хлеб, мне больше всего нравится бородинский, но подойдет абсолютно любой черный или серый хлеб кубиком. Не слишком тонко режем его на кусочки.

Шаг 1 рецепта: бутерброды из черного хлеба с сыром

2.

Чистим чеснок, натираем на мелкой терке твердый сыр.

Шаг 2 рецепта: бутерброды из черного хлеба с сыром

3.

Обжариваем кусочки хлеба на растительном масле с двух сторон и немного солим их.

Шаг 3 рецепта: бутерброды из черного хлеба с сыром

4.

Пока хлеб не остыл, очень быстро натираем его со всех сторон зубчиком чеснока, смазываем одну поверхность майонезом и посыпаем сыром.

Шаг 4 рецепта: бутерброды из черного хлеба с сыром

5.

Самое главное делать такие бутерброды очень быстро, тогда они пропитаются майонезом, и сыр немного расплавится. Бутерброды из черного хлеба с сыром готовы, и они покорят сердца всех.

Шаг 5 рецепта: бутерброды из черного хлеба с сыром

  • Шаг 1 рецепта: бутерброды из черного хлеба с сыром Берем черный хлеб, мне больше всего нравится бородинский, но подойдет абсолютно любой черный или серый хлеб кубиком. Не слишком тонко режем его на кусочки.
  • Шаг 2 рецепта: бутерброды из черного хлеба с сыром Чистим чеснок, натираем на мелкой терке твердый сыр.
  • Шаг 3 рецепта: бутерброды из черного хлеба с сыром Обжариваем кусочки хлеба на растительном масле с двух сторон и немного солим их.
  • Шаг 4 рецепта: бутерброды из черного хлеба с сыром Пока хлеб не остыл, очень быстро натираем его со всех сторон зубчиком чеснока, смазываем одну поверхность майонезом и посыпаем сыром.
  • Шаг 5 рецепта: бутерброды из черного хлеба с сыром Самое главное делать такие бутерброды очень быстро, тогда они пропитаются майонезом, и сыр немного расплавится. Бутерброды из черного хлеба с сыром готовы, и они покорят сердца всех.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 4549
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (1)

аноним,
годный рецепт! под пиво отличная закуска )