Найти рецепт
Расширенный поиск

Бутерброды с селёдкой

Изображение готового блюда: Бутерброды с селёдкой
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Бутерброды
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
30 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Хлеб
белый
Хлеб
Хлеб — это продукт, употребляемый в пищу, который получают в результате смешивания муки, воды и дрожжей и выпекания полученного теста. Хлеб делают из пшеничной, ржаной, кукурузной и других сортов муки. В каждой стране пекут свой традиционный хлеб или хлебные лепешки.
1/2 буханки
Сельдь
слабосоленая
Сельдь
Сельдь — это ценная стайная промысловая рыба семейства сельдевых, обитающая в Тихом, Атлантическом и Северном Ледовитом океанах. Этот вид рыбы настолько популярен в некоторых странах, что в честь селедки проводят праздники и открывают музеи. В России селедка является самой популярной рыбой, и наша страна является крупнейшим потребителем этого вида рыбы в мире. Сельдь содержит полезные жирные кислоты, антиоксиданты, селен и витамины D и B12.
1 штука
Сметана
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
50 грамм
Масло сливочное
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
50 грамм
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
2 зубчика
Петрушка
Петрушка
Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания.
по вкусу

Описание

Всем когда—либо приходилось готовить бутерброды. Разновидностей существует очень много. Этот вариант вкусных хлебцов с селёдочным маслом хорош своей простотой и бюджетным составом компонентов. Таким угощеньем всегда можно встретить гостей либо просто утолить чувство голода.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Сельдь для таких бутербродов лучше всего выбирать малосолёную. Ориентироваться прежде всего стоит на индивидуальные вкусовые качества. Кожу и кости следует удалить.

Шаг 1 рецепта: бутерброды с селёдкой

2.

Лук и чеснок очистить, зелень вымыть.

Шаг 2 рецепта: бутерброды с селёдкой

3.

Все компоненты следует пропустить через мясорубку либо перемолоть любым доступным способом.

Шаг 3 рецепта: бутерброды с селёдкой

4.

Добавить сметану. Тщательно перемешать.

Шаг 4 рецепта: бутерброды с селёдкой

5.

Хлеб порезать на кусочки и подсушить его на раскалённой сковороде без добавления какого—либо масла.

Шаг 5 рецепта: бутерброды с селёдкой

6.

Сливочное масло нужно тонким слоем намазать на ломтики хлеба.

Шаг 6 рецепта: бутерброды с селёдкой

7.

Сверху ровно выложить селёдочный фарш.

Шаг 7 рецепта: бутерброды с селёдкой

8.

Хлебцы с селёдочным маслом при желании можно украсить любой зеленью.

Шаг 8 рецепта: бутерброды с селёдкой

  • Шаг 1 рецепта: бутерброды с селёдкой Сельдь для таких бутербродов лучше всего выбирать малосолёную. Ориентироваться прежде всего стоит на индивидуальные вкусовые качества. Кожу и кости следует удалить.
  • Шаг 2 рецепта: бутерброды с селёдкой Лук и чеснок очистить, зелень вымыть.
  • Шаг 3 рецепта: бутерброды с селёдкой Все компоненты следует пропустить через мясорубку либо перемолоть любым доступным способом.
  • Шаг 4 рецепта: бутерброды с селёдкой Добавить сметану. Тщательно перемешать.
  • Шаг 5 рецепта: бутерброды с селёдкой Хлеб порезать на кусочки и подсушить его на раскалённой сковороде без добавления какого—либо масла.
  • Шаг 6 рецепта: бутерброды с селёдкой Сливочное масло нужно тонким слоем намазать на ломтики хлеба.
  • Шаг 7 рецепта: бутерброды с селёдкой Сверху ровно выложить селёдочный фарш.
  • Шаг 8 рецепта: бутерброды с селёдкой Хлебцы с селёдочным маслом при желании можно украсить любой зеленью.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1511
qr-code
Совет № 25 В книгу рецептов

Чтобы изделия из пресного теста были рассыпчатыми и воздушными добавляйте в тесто ложку коньяка.

Комментарии (1)

аноним,
еще можно добавить вареные яйца к селедке, тоже вкусно получается.