Найти рецепт
Расширенный поиск

Буженина по-домашнему

Изображение готового блюда: Буженина по-домашнему
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
200 мин.
Шагов 6
Ингредиенты
Название Количество
Свинина
передний или задний окорок
Свинина
Основным из употребляемых в пищу видов мяса в большинстве стран мира является свинина. Ее используют для приготовления супов, вторых блюд, ее коптят, вялят, солят и консервируют. Существует огромное количество сортов свинины, которые различают по породе животного, его возраста, по объему содержащегося в нем жира и так далее. От мяса других животных свинина отличается более светлым цветом и большим содержанием жировой прослойки. Подкожный жир или сало, или шпик используют как отдельный продукт для приготовления различных блюд, так и в совокупности с мясом и другими продуктами.
1.5 килограмма
Перец черный
молотый, черный и красный
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
7 зубчиков
Лавровый лист
Лавровый лист
На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение - "лавр благородный" и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.
по вкусу
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
100 по вкусу
Горчица
Горчица
Горчица — это одна из древнейших приправ, которая готовится из цельных или перемолотых семян горчичного растения с добавлением воды, уксуса, соли сахара и других ингредиентов. Горчица имеет одинаковый вкус каждой части растения и листья, и стебли и семена, но в кулинарии чаще используют только семена этого растения. Как приправа горчица особо популярна в Германии и России, причем только в России она особо острая, в Америке же горчица больше сладкая, чем острая.
70 грамм

Описание

В современном мире консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов и прочих добавок, намного лучше, полезнее и дешевле будет готовить вкусное мясо для бутербродов в домашних условиях, вместо покупной колбасы.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Берем свежий цельный кусок свиного окорока и хорошо промываем и удаляем лишний жир и пленку.

Шаг 1 рецепта: буженина по-домашнему

2.

Чистим и разрезаем на тонкие кусочки, или пластинками морковь, шинкуем вдоль зубчиков чеснок.

Шаг 2 рецепта: буженина по-домашнему

3.

Нашпиговываем чесноком и морковью свинину. Пластинки чеснока и моркови распределяем равномерно, для чего при помощи ножа по всему куску мяса делаем надрезы в виде карманчиков.

Шаг 3 рецепта: буженина по-домашнему

4.

Готовим смесь из горчицы, майонеза и специй, смешивая все ингредиенты в небольшой мисочке. Смесь равномерно втираем в окорок, обмазывая таким образом весь кусок мяса.

Шаг 4 рецепта: буженина по-домашнему

5.

Фольгу для запекания расстилаем на столе и выкладываем на нее мясо. Окорок обжимаем руками, сильно уплотняя и делая его компактным. Добавляем лавровый лист, затем очень плотно оборачиваем окорок несколькими слоями фольги. Выкладываем в глубокий противень и ставим в духовку. Выдерживаем при температуре 180 °С часа три.

Шаг 5 рецепта: буженина по-домашнему

6.

По истечении этого времени готовое мясо в фольге вынимаем из духовки, разворачиваем, перекладываем в большую миску и оставляем остывать при комнатной температуре. Готовый окорок недолго храним в холодильнике.

Шаг 6 рецепта: буженина по-домашнему

  • Шаг 1 рецепта: буженина по-домашнему Берем свежий цельный кусок свиного окорока и хорошо промываем и удаляем лишний жир и пленку.
  • Шаг 2 рецепта: буженина по-домашнему Чистим и разрезаем на тонкие кусочки, или пластинками морковь, шинкуем вдоль зубчиков чеснок.
  • Шаг 3 рецепта: буженина по-домашнему Нашпиговываем чесноком и морковью свинину. Пластинки чеснока и моркови распределяем равномерно, для чего при помощи ножа по всему куску мяса делаем надрезы в виде карманчиков.
  • Шаг 4 рецепта: буженина по-домашнему Готовим смесь из горчицы, майонеза и специй, смешивая все ингредиенты в небольшой мисочке. Смесь равномерно втираем в окорок, обмазывая таким образом весь кусок мяса.
  • Шаг 5 рецепта: буженина по-домашнему Фольгу для запекания расстилаем на столе и выкладываем на нее мясо. Окорок обжимаем руками, сильно уплотняя и делая его компактным. Добавляем лавровый лист, затем очень плотно оборачиваем окорок несколькими слоями фольги. Выкладываем в глубокий противень и ставим в духовку. Выдерживаем при температуре 180 °С часа три.
  • Шаг 6 рецепта: буженина по-домашнему По истечении этого времени готовое мясо в фольге вынимаем из духовки, разворачиваем, перекладываем в большую миску и оставляем остывать при комнатной температуре. Готовый окорок недолго храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1207
qr-code
Совет № 46 В книгу рецептов

Слоеное тесто предпочтительнее готовить в прохладном помещении: если температура выше 20 °С, масло будет быстро таять и выпечка может не получиться. Эффективное решение — заморозить пачку масла. Так оно сохранит форму дольше, позволяя получить нежные слоеные булочки, пироги, штрудели, слойки.

Комментарии (0)