Найти рецепт
Расширенный поиск

Быстрая пицца на слоеном тесте

Изображение готового блюда: Быстрая пицца на слоеном тесте
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Пицца
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
40 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Тесто слоеное
Тесто слоеное
Слоеное тесто бывает двух видов — пресное или дрожжевое. Основным компонентом обоих видов являются, кроме пшеничной муки, различные виды животных жиров и растительных масел. Слоистость теста достигается именно благодаря им. Отдельные частицы жира перестают быть жидкими при комнатной температуре тем самым образуя слои в тесте. Слои теста чередуются со слоями жира, полученная масса неоднократно раскатывается для увеличения количества таких слоев.
1 упаковка
Помидор
средние
Помидор
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
2 штуки
Колбаса
ветчина, куриный рулет
Колбаса
Колбаса - это один из видов мясной продукции, который готовится как из фарша, так и из цельных кусков мяса — свинины, баранины, крольчатины, мяса птицы, лошадиного мяса, кенгурятины, и их смеси. Колбасы бывают вареные, копченые, жареные, сырокопченые, сыровяленые, варено-копчёные. Более того, колбасы производятся из субпродуктов и с добавлением огромного количества растительной сои и жира, а также все возможных стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок.
200 грамм
Перец болгарский
не крупный
Перец болгарский
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
1 штука
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
150 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
1 столовая ложка
Кетчуп
Кетчуп
Одним из самых популярных и распространенных соусов в мире является кетчуп. Типичный современный кетчуп состоит из помидор, уксуса, соли, различных специй и кукурузного сиропа или другого сахара. Кстати, содержание сахара в кетчупе составляет аж 25%.
1 столовая ложка
Тесто слоеное
Тесто слоеное
Слоеное тесто бывает двух видов — пресное или дрожжевое. Основным компонентом обоих видов являются, кроме пшеничной муки, различные виды животных жиров и растительных масел. Слоистость теста достигается именно благодаря им. Отдельные частицы жира перестают быть жидкими при комнатной температуре тем самым образуя слои в тесте. Слои теста чередуются со слоями жира, полученная масса неоднократно раскатывается для увеличения количества таких слоев.
1 упаковка
Помидор
средние
Помидор
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
2 штуки
Колбаса
ветчина, куриный рулет
Колбаса
Колбаса - это один из видов мясной продукции, который готовится как из фарша, так и из цельных кусков мяса — свинины, баранины, крольчатины, мяса птицы, лошадиного мяса, кенгурятины, и их смеси. Колбасы бывают вареные, копченые, жареные, сырокопченые, сыровяленые, варено-копчёные. Более того, колбасы производятся из субпродуктов и с добавлением огромного количества растительной сои и жира, а также все возможных стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок.
200 грамм
Перец болгарский
не крупный
Перец болгарский
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
1 штука
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
150 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
1 столовая ложка
Кетчуп
Кетчуп
Одним из самых популярных и распространенных соусов в мире является кетчуп. Типичный современный кетчуп состоит из помидор, уксуса, соли, различных специй и кукурузного сиропа или другого сахара. Кстати, содержание сахара в кетчупе составляет аж 25%.
1 столовая ложка

Описание

Я просто обожаю пиццерии, и без ума от пиццы. Естественно, я не один раз готовила её дома различными способами.

Наверное, самый простой способ это купить готовую основу для пиццы и выложить на неё любимую начинку. Но, если честно, пицца на такой основе всегда получается суховатой. Тесто основы просто засыхает в духовке, и мягкая начинка получается на сухой корочке.

Последнее время для быстрого приготовления пиццы я использую замороженное готовое слоёное тесто. По цене выходит так же, как и купить готовую основу, но по вкусу намного лучше, мягче и нежнее.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Готовое слоёное тесто нужно разморозить, соединить все пласты вместе, перемешать и раскатать в один пласт.

Шаг 1 рецепта: быстрая пицца на слоеном тесте

2.

Вилкой пройтись по тесту, оставляя небольшие дырочки, чтобы при выпекании на тесте не образовывались бугры.

Шаг 2 рецепта: быстрая пицца на слоеном тесте

3.

Теперь приступаем к начинке. Она может быть любой. Соус банальный – майонез и кетчуп.

Шаг 3 рецепта: быстрая пицца на слоеном тесте

4.

Нарезаем в пиццу любые мясные колбасные изделия, подойдет как куриный рулет, так и вареная или копченая колбаса, или любая ветчина и даже сосиски.

Шаг 4 рецепта: быстрая пицца на слоеном тесте

5.

Тонко режем помидоры и сладкий перец.

Шаг 5 рецепта: быстрая пицца на слоеном тесте

6.

Заливаем начинку одним взбитым яйцом.

Шаг 6 рецепта: быстрая пицца на слоеном тесте

7.

Естественно, завершающий этап это натёртый на тёрке твёрдый сыр.

Шаг 7 рецепта: быстрая пицца на слоеном тесте

8.

Отправляем в духовку, и уже через 15 - 20 минут достаём вот такую аппетитную красавицу.

Шаг 8 рецепта: быстрая пицца на слоеном тесте

  • Шаг 1 рецепта: быстрая пицца на слоеном тесте Готовое слоёное тесто нужно разморозить, соединить все пласты вместе, перемешать и раскатать в один пласт.
  • Шаг 2 рецепта: быстрая пицца на слоеном тесте Вилкой пройтись по тесту, оставляя небольшие дырочки, чтобы при выпекании на тесте не образовывались бугры.
  • Шаг 3 рецепта: быстрая пицца на слоеном тесте Теперь приступаем к начинке. Она может быть любой. Соус банальный – майонез и кетчуп.
  • Шаг 4 рецепта: быстрая пицца на слоеном тесте Нарезаем в пиццу любые мясные колбасные изделия, подойдет как куриный рулет, так и вареная или копченая колбаса, или любая ветчина и даже сосиски.
  • Шаг 5 рецепта: быстрая пицца на слоеном тесте Тонко режем помидоры и сладкий перец.
  • Шаг 6 рецепта: быстрая пицца на слоеном тесте Заливаем начинку одним взбитым яйцом.
  • Шаг 7 рецепта: быстрая пицца на слоеном тесте Естественно, завершающий этап это натёртый на тёрке твёрдый сыр.
  • Шаг 8 рецепта: быстрая пицца на слоеном тесте Отправляем в духовку, и уже через 15 - 20 минут достаём вот такую аппетитную красавицу.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1679
qr-code
Совет № 11 В книгу рецептов

Салаты или винегрет, заправленные майонезом, приобретут тонкий и приятный вкус и аромат, если перед их подачей добавить в них ненадолго корочку лимона.

Комментарии (0)