Найти рецепт
Расширенный поиск

Быстрый пирог с консервированной сайрой

Изображение готового блюда: Быстрый пирог с консервированной сайрой
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Пироги и кексы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
70 мин.
Шагов 6
Ингредиенты
Название Количество
Тесто дрожжевое
Тесто дрожжевое
Дрожжевое тесто бывает двух видов — сдобное и хлебное. Основой обоих видов является мука, вода и дрожжи. В сдобное, в отличии от хлебного, добавляют различные дополнительные ингредиенты, такие как сахар, жиры, молоко или начинки. Только дрожжевое тесто во время приготовления увеличивается в несколько раз. Приготовить дрожжевое тесто можно как самим, так и купить в готовом виде.
1 килограмм
Консервы рыбные
сайра
Консервы рыбные
Консервы рыбные — это различные виды рыб, которые подверглись термической обработке с целью их длительного хранения с учетом сохранности их полезных свойств. Одними из самых популярных видов рыбных консервов являются сардины, сайра, шпроты, килька в томатном соусе, сельдь в масле и тунец. Консервы из рыбы популярны во всем мире.
1 банка
Рис
Рис
Рис - однолетнее и многолетнее растение семейства злаковых, которое является незыблемой частью культуры и цивилизации многих азиацких стран.  Он является одной из древних сельскохозяйственных продовольственных культур. Основными видами риса являются - длиннозерный рис, среднезерный рис, круглозерный рис.
300 грамм
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
3 штуки
Масло сливочное
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Предлагаем вам попробовать испечь пирог со вкусной консервированной «Сайрой» и рисом. Во время приготовления этого неимоверно вкусного пирога вы сэкономите свое время потому, что не будет необходимости чистить и разделывать рыбу. Пирог всегда получается изумительно вкусным.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

На первом этапе приготовления хорошо промываем рис и ставим его варить в соленой воде.

Шаг 1 рецепта: быстрый пирог с консервированной сайрой

2.

Пока рис варится, чистим и режем мелко лук. Затем обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. Когда рис сварится, смешиваем его с обжаренным луком.

Шаг 2 рецепта: быстрый пирог с консервированной сайрой

3.

Рыбную консерву «Сайру» измельчаем ножом или вилкой прямо в банке. Так проще и удобнее. Затем все ингредиенты для начинки нашего пирога тщательно перемешиваем.

Шаг 3 рецепта: быстрый пирог с консервированной сайрой

4.

Покрываем противень подсолнечным маслом, раскатываем половину теста и кладем на противень. Аккуратненько и равномерно раскладываем начинку на тесто.

Шаг 4 рецепта: быстрый пирог с консервированной сайрой

5.

Затем выкладываем несколько кусочков сливочного масла, чтобы пирог был более сочным. Раскатываем еще одну половинку теста и закрываем наш чудесный пирог. В середине делаем небольшой надрыв теста.

Шаг 5 рецепта: быстрый пирог с консервированной сайрой

6.

Ставим наш пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовый пирог достаем и смазываем сверху сливочным маслом.

Наш пирог с консервированной сайрой готов.

Шаг 6 рецепта: быстрый пирог с консервированной сайрой

  • Шаг 1 рецепта: быстрый пирог с консервированной сайрой На первом этапе приготовления хорошо промываем рис и ставим его варить в соленой воде.
  • Шаг 2 рецепта: быстрый пирог с консервированной сайрой Пока рис варится, чистим и режем мелко лук. Затем обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. Когда рис сварится, смешиваем его с обжаренным луком.
  • Шаг 3 рецепта: быстрый пирог с консервированной сайрой Рыбную консерву «Сайру» измельчаем ножом или вилкой прямо в банке. Так проще и удобнее. Затем все ингредиенты для начинки нашего пирога тщательно перемешиваем.
  • Шаг 4 рецепта: быстрый пирог с консервированной сайрой Покрываем противень подсолнечным маслом, раскатываем половину теста и кладем на противень. Аккуратненько и равномерно раскладываем начинку на тесто.
  • Шаг 5 рецепта: быстрый пирог с консервированной сайрой Затем выкладываем несколько кусочков сливочного масла, чтобы пирог был более сочным. Раскатываем еще одну половинку теста и закрываем наш чудесный пирог. В середине делаем небольшой надрыв теста.
  • Шаг 6 рецепта: быстрый пирог с консервированной сайрой Ставим наш пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовый пирог достаем и смазываем сверху сливочным маслом. Наш пирог с консервированной сайрой готов.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1568
qr-code
Совет № 15 В книгу рецептов

Растительное масло лучше добавлять в салаты после того, как его уже посолили и поперчили, потому что в растительном масле соль не растворяется.

Комментарии (0)