Найти рецепт
Расширенный поиск

Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом

Изображение готового блюда: Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Пироги и кексы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
90 мин.
Шагов 11
Ингредиенты
Тесто
Название Количество
Кефир
Кефир
Одним из самых популярных кисломолочных напитков в нашей стране, который любят как взрослые, так и дети и который получают из цельного молока путем брожения является кефир. Его получают с применением кефирных «грибков» - это симбиоз уксусных бактерий, дрожжей, молочнокислых стрептококков и палочек, и других микроорганизмов. Благодаря своему составу и имеющимся в нем бактериям, кефир благоприятно влияет на микрофлору кишечника и в целом на обмен веществ в организме.
500 миллилитров
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Разрыхлитель для теста
Разрыхлитель для теста
Разрыхлитель — это такое вещество, которое используют для придания какому-либо продукту, чаще всего тесту, пышности и рыхлости. Используется для изготовления кондитерских изделий. Натуральным разрыхлителем теста выступает сода, в промышленном масштабе используют химический порошок, который в розничной торговле продается как «разрыхлитель теста». Если вы заменяете разрыхлитель теста содой, то помните, что ей нужна кислота для активации разрыхляющих свойств.
10 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
1.5 стакана
Начинка
Название Количество
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
4 штуки
Лук зеленый
Лук зеленый
Зеленый лук — травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — это продукт, обладающий бактерицидными и антисептическими свойствами, который борется с различными  простудными вирусами. Зеленый лук является скоропортящимся продуктом, потому что очень быстро вянет и теряет влагу. Чтобы сохранить свежесть лука, хранить его надо при температуре 0 градусов по Цельсию, тогда он будет пригоден к употреблению и сохранит свои свойства в течение 10 дней.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу

Описание

Быстрый потому, что реальное время приготовления (без выпечки) 15 минут. Очень вкусный, сочный и сытный. Пальчики оближешь. Начинку можно делать разнообразную. Тесто готовится очень легко и не требует никаких навыков.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Ставим варить яйца, и, пока они варятся, мелко нарезаем зеленый лук.

Шаг 1 рецепта: быстрый пирог с зеленым луком и яйцом

2.

Заводим тесто. Кефир комнатной температуры выливаем в чашку. Холодный кефир лучше не использовать а разогреть его в микроволновке до температуры 37 градусов. Добавляем в тесто соль и разрыхлитель.

Шаг 2 рецепта: быстрый пирог с зеленым луком и яйцом

3.

Всыпаем муку и перемешиваем.

Шаг 3 рецепта: быстрый пирог с зеленым луком и яйцом

4.

Сваренные и остывшие яйца мелко режем.

Шаг 4 рецепта: быстрый пирог с зеленым луком и яйцом

5.

Соединяем с зеленым луком, солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 5 рецепта: быстрый пирог с зеленым луком и яйцом

6.

Берем форму. У нас форма силиконовая, поэтому смазываем ее сливочным маслом, чтобы пирог не пригорел. Можно использовать любую форму и просто застелить ее бумагой для выпечки.

Шаг 6 рецепта: быстрый пирог с зеленым луком и яйцом

7.

Половину теста выливаем в форму.

Шаг 7 рецепта: быстрый пирог с зеленым луком и яйцом

8.

Выкладываем начинку.

Шаг 8 рецепта: быстрый пирог с зеленым луком и яйцом

9.

Заливаем остатками теста.

Шаг 9 рецепта: быстрый пирог с зеленым луком и яйцом

10.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог на 60 минут. Как только пирог подрумянился, достаем его из духовки.

Шаг 10 рецепта: быстрый пирог с зеленым луком и яйцом

11.

Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом готов.

Шаг 11 рецепта: быстрый пирог с зеленым луком и яйцом

  • Шаг 1 рецепта: быстрый пирог с зеленым луком и яйцом Ставим варить яйца, и, пока они варятся, мелко нарезаем зеленый лук.
  • Шаг 2 рецепта: быстрый пирог с зеленым луком и яйцом Заводим тесто. Кефир комнатной температуры выливаем в чашку. Холодный кефир лучше не использовать а разогреть его в микроволновке до температуры 37 градусов. Добавляем в тесто соль и разрыхлитель.
  • Шаг 3 рецепта: быстрый пирог с зеленым луком и яйцом Всыпаем муку и перемешиваем.
  • Шаг 4 рецепта: быстрый пирог с зеленым луком и яйцом Сваренные и остывшие яйца мелко режем.
  • Шаг 5 рецепта: быстрый пирог с зеленым луком и яйцом Соединяем с зеленым луком, солим, перчим и перемешиваем.
  • Шаг 6 рецепта: быстрый пирог с зеленым луком и яйцом Берем форму. У нас форма силиконовая, поэтому смазываем ее сливочным маслом, чтобы пирог не пригорел. Можно использовать любую форму и просто застелить ее бумагой для выпечки.
  • Шаг 7 рецепта: быстрый пирог с зеленым луком и яйцом Половину теста выливаем в форму.
  • Шаг 8 рецепта: быстрый пирог с зеленым луком и яйцом Выкладываем начинку.
  • Шаг 9 рецепта: быстрый пирог с зеленым луком и яйцом Заливаем остатками теста.
  • Шаг 10 рецепта: быстрый пирог с зеленым луком и яйцом Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог на 60 минут. Как только пирог подрумянился, достаем его из духовки.
  • Шаг 11 рецепта: быстрый пирог с зеленым луком и яйцом Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом готов.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 852
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)