Найти рецепт
Расширенный поиск

Чахохбили из курицы

Изображение готового блюда: Чахохбили из курицы
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса птицы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
90 мин.
Шагов 10
Ингредиенты
Название Количество
Куриная грудка
Куриная грудка
Куриная грудка — это белое диетическое мясо, расположенное в грудной части куриной тушки и обладающее невысокими вкусовыми качествами, но при этом являющееся основой рациона спортсменов и людей, придерживающихся правильного питания или диет. В сравнении с мясом куры других ее частей, мясо с грудки содержит больше всего белков, вообще не содержит углеводов и имеет в своем составе минимум жиров.
600 грамм
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
2 штуки
Перец болгарский
Перец болгарский
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
3 штуки
Томатная паста
Томатная паста
Томатная паста - это гомогенная масса из помидоров, которую получают путем измельчения или протирания томатов и затем концентрируют ее по средствам уваривания. Томатную пасту используют как приправу к блюдам (например, в пиццу), а так же для производства кетчупов, томатных соков и различных соусов.
2 столовые ложки
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
5 зубчиков
Укроп
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу
Петрушка
Петрушка
Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания.
по вкусу
Кориандр
Кориандр
В кулинарии используют все части этого пряного растения - семена, и корни, и сами зелёные части растения. Более того кориандр ещё называют китайской петрушкой, мексиканской травой, каландром, кишнецом посевным, кинзой и так далее.
1 столовая ложка
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец чили
молотый
Перец чили
Во многих тропических странах острый перец, или чили, добавляют во все яства и не начинают трапезу без жгучего перчика,  его кладут абсолютно во все блюда, начиная от каш и заканчивая десертами. Дело в том, что острый перец — это высокоэффективное натуральное антибактериальное средство. В Мексике выращивается и употребляется более 140 сортов перца чили, а национальный суп с чили Ладен является отличным средством против похмелья. Чили улучшает процессы метаболизма.
по вкусу
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
250 миллилитров

Описание

Чахохбили — грузинское блюдо из овощей и мяса птицы. Чаще всего используется мясо курицы, но изначально чахохбили готовилось из фазана и называлось хахоби. Вариаций приготовления этого блюда множество, но чаще всего чахохбили или хахоби готовится по классическому рецепту с добавлением чеснока, помидор или томатной пасты, семян кинзы (кориандра), красного перца и мяса курицы, утки или перепелов.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Куриные грудки разрезаем с костями и кожей на крупные куски и ставим тушиться на медленном огне в минимальном количестве воды на 20 минут после закипания. Для приготовления чахохбили лучше использовать казан или жаровню — чугунную сковороду с высокими бортами.

Шаг 1 рецепта: чахохбили из курицы

2.

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 2 рецепта: чахохбили из курицы

3.

Перец болгарский моем, чистим от семян и плодоножки, и нарезаем брусочками.

Шаг 3 рецепта: чахохбили из курицы

4.

Мытую морковь чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 4 рецепта: чахохбили из курицы

5.

Через 20 минут с момента тушения курицы выкладываем в жаровню приготовленные овощи.

Шаг 5 рецепта: чахохбили из курицы

6.

Чеснок чистим и мелко рубим, также мелко режем зелень.

Шаг 6 рецепта: чахохбили из курицы

7.

Чеснок, зелень и специи выкладываем в жаровню и все перемешиваем.

Шаг 7 рецепта: чахохбили из курицы

8.

Затем добавляем томатную пасту.

Шаг 8 рецепта: чахохбили из курицы

9.

Хорошо перемешав овощи и курицу, оставляем их тушиться на медленном огне еще на 30 минут.

Шаг 9 рецепта: чахохбили из курицы

10.

Подавать чахохбили рекомендуется с толченым картофелем, и свежей мелко порубленной зеленью.

Шаг 10 рецепта: чахохбили из курицы

  • Шаг 1 рецепта: чахохбили из курицы Куриные грудки разрезаем с костями и кожей на крупные куски и ставим тушиться на медленном огне в минимальном количестве воды на 20 минут после закипания. Для приготовления чахохбили лучше использовать казан или жаровню — чугунную сковороду с высокими бортами.
  • Шаг 2 рецепта: чахохбили из курицы Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.
  • Шаг 3 рецепта: чахохбили из курицы Перец болгарский моем, чистим от семян и плодоножки, и нарезаем брусочками.
  • Шаг 4 рецепта: чахохбили из курицы Мытую морковь чистим и натираем на крупной терке.
  • Шаг 5 рецепта: чахохбили из курицы Через 20 минут с момента тушения курицы выкладываем в жаровню приготовленные овощи.
  • Шаг 6 рецепта: чахохбили из курицы Чеснок чистим и мелко рубим, также мелко режем зелень.
  • Шаг 7 рецепта: чахохбили из курицы Чеснок, зелень и специи выкладываем в жаровню и все перемешиваем.
  • Шаг 8 рецепта: чахохбили из курицы Затем добавляем томатную пасту.
  • Шаг 9 рецепта: чахохбили из курицы Хорошо перемешав овощи и курицу, оставляем их тушиться на медленном огне еще на 30 минут.
  • Шаг 10 рецепта: чахохбили из курицы Подавать **чахохбили** рекомендуется с толченым картофелем, и свежей мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1042
qr-code

Интересно знать, что репчатый лук можно использовать как обезболивающее при укусе ос. Достаточно втереть луковый сок в место укуса.

Комментарии (0)