Найти рецепт
Расширенный поиск

Чебуреки из хрустящего теста с начинками из фарша и сыра

Изображение готового блюда: Чебуреки из хрустящего теста с начинками из фарша и сыра
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Чебуреки
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
120 мин.
Шагов 13
Ингредиенты
Для теста
Название Количество
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
600 грамм
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
1 стакан
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
1/2 чайной ложки
Водка
Водка
Водка — спиртосодержащий напиток прозрачного цвета с характерным вкусом и спиртовым запахом, очень популярный во всем мире, получаемый в процессе смешивания воды и различного пищевого сырья. Вызывает привыкание и зависимость, очень вредна при употреблении в больших количествах. В России крепость водки принята равной 40%, в странах ЕС не менее 37,5%. Крупнейшим потребительским рынком водки в денежном выражении является США, но только из-за дороговизны этого продукта и численности населения.
1/2 столовой ложки
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
50 миллилитров
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
1/2 чайной ложки
Начинка из мяса
Название Количество
Фарш
смесь свиного и говяжьего
Фарш
Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей,  чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.
400 грамм
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Укроп
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу
Петрушка
Петрушка
Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания.
по вкусу
Начинка из сыра
Название Количество
Сыр
твердых сортов
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
100 грамм
Сыр
адыгейский
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
100 грамм
Петрушка
Петрушка
Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания.
по вкусу
Укроп
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу

Описание

Чебуреки — это одно из привычных нам с детства блюд, которое в большинстве случаев готовится с мясным фаршем. Мы предлагаем вам разнообразить привычное блюдо и приготовить чебуреки с начинками не только из фарша, но и из сыра. Это разнообразит меню тех, кто не ест мясо. Кроме того, в рецепте этих чебуреков очень нежное и хрустящее тесто.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

На первом этапе готовим тесто для чебуреков. Для этого в глубокую миску выливаем стакан чистой холодной воды, добавляем соль, сахар, водку и растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 1 рецепта: чебуреки из хрустящего теста с начинками из фарша и сыра

2.

Муку просеиваем и высыпаем в миску к воде 300 грамм муки. Перемешиваем.

Шаг 2 рецепта: чебуреки из хрустящего теста с начинками из фарша и сыра

3.

Остатки муки высыпаем на стол и в нее выкладываем тесто из миски. Замешиваем не слишком тугое тесто. За счет растительного масла тесто не будет прилипать к рукам и на самом деле очень быстро готовится.

Шаг 3 рецепта: чебуреки из хрустящего теста с начинками из фарша и сыра

4.

Пока наше тесто отдыхает, делаем начинку. В мясной фарш, лучше брать смесь говяжьего и свиного фарша 50 на 50, добавляем мелко порезанный репчатый лук.

Шаг 4 рецепта: чебуреки из хрустящего теста с начинками из фарша и сыра

5.

Кладем соль и перец, мелко порубленную зелень.

Шаг 5 рецепта: чебуреки из хрустящего теста с начинками из фарша и сыра

6.

Хорошо перемешиваем фарш и оставляем хотя бы минут на 15, чтобы мясо пропиталось луковым соком и солью, тогда чебуреки будут сочнее.

Шаг 6 рецепта: чебуреки из хрустящего теста с начинками из фарша и сыра

7.

Готовим вторую начинку. Мелко рубим зелень и выкладываем в миску. Натираем на крупной терке твердый сыр и выкладываем к зелени.

Шаг 7 рецепта: чебуреки из хрустящего теста с начинками из фарша и сыра

8.

Затем натираем адыгейский сыр и смешиваем с другим сыром и зеленью. Я не солю эту начинку, потому что сыры достаточно соленые.

Шаг 8 рецепта: чебуреки из хрустящего теста с начинками из фарша и сыра

9.

Когда тесто и начинки готовы делаем из теста колбаску и делим ее на равные кусочки. Каждый кусочек теста скатываем в шарик и раскатываем на столе скалкой как можно тоньше. Но полученную окружность с одной стороны выкладываем тонким слоем начинки.

Шаг 9 рецепта: чебуреки из хрустящего теста с начинками из фарша и сыра

10.

Накрываем начинку второй половиной теста сверху и прищипываем края. Я для этого использую вилку.

Шаг 10 рецепта: чебуреки из хрустящего теста с начинками из фарша и сыра

11.

Выкладываем готовые чебуреки на сковороду с раскаленным маслом. Масло должно быть столько, чтобы чебурек полностью плавал в масле.

Шаг 11 рецепта: чебуреки из хрустящего теста с начинками из фарша и сыра

12.

Быстро обжариваем чебуреки с двух сторон. Именно потому что **чебуреки* жарятся очень быстро очень важно чтобы тесто и начинка были тонкими и успевали прожариваться.

Шаг 12 рецепта: чебуреки из хрустящего теста с начинками из фарша и сыра

13.

Наслаждаемся очень вкусными и сочными чебуреками с хрустящим тестом.

Шаг 13 рецепта: чебуреки из хрустящего теста с начинками из фарша и сыра

  • Шаг 1 рецепта: чебуреки из хрустящего теста с начинками из фарша и сыра На первом этапе готовим тесто для **чебуреков**. Для этого в глубокую миску выливаем стакан чистой холодной воды, добавляем соль, сахар, водку и растительное масло. Перемешиваем.
  • Шаг 2 рецепта: чебуреки из хрустящего теста с начинками из фарша и сыра Муку просеиваем и высыпаем в миску к воде 300 грамм муки. Перемешиваем.
  • Шаг 3 рецепта: чебуреки из хрустящего теста с начинками из фарша и сыра Остатки муки высыпаем на стол и в нее выкладываем тесто из миски. Замешиваем не слишком тугое тесто. За счет растительного масла тесто не будет прилипать к рукам и на самом деле очень быстро готовится.
  • Шаг 4 рецепта: чебуреки из хрустящего теста с начинками из фарша и сыра Пока наше тесто отдыхает, делаем начинку. В мясной фарш, лучше брать смесь говяжьего и свиного фарша 50 на 50, добавляем мелко порезанный репчатый лук.
  • Шаг 5 рецепта: чебуреки из хрустящего теста с начинками из фарша и сыра Кладем соль и перец, мелко порубленную зелень.
  • Шаг 6 рецепта: чебуреки из хрустящего теста с начинками из фарша и сыра Хорошо перемешиваем фарш и оставляем хотя бы минут на 15, чтобы мясо пропиталось луковым соком и солью, тогда чебуреки будут сочнее.
  • Шаг 7 рецепта: чебуреки из хрустящего теста с начинками из фарша и сыра Готовим вторую начинку. Мелко рубим зелень и выкладываем в миску. Натираем на крупной терке твердый сыр и выкладываем к зелени.
  • Шаг 8 рецепта: чебуреки из хрустящего теста с начинками из фарша и сыра Затем натираем адыгейский сыр и смешиваем с другим сыром и зеленью. Я не солю эту начинку, потому что сыры достаточно соленые.
  • Шаг 9 рецепта: чебуреки из хрустящего теста с начинками из фарша и сыра Когда тесто и начинки готовы делаем из теста колбаску и делим ее на равные кусочки. Каждый кусочек теста скатываем в шарик и раскатываем на столе скалкой как можно тоньше. Но полученную окружность с одной стороны выкладываем тонким слоем начинки.
  • Шаг 10 рецепта: чебуреки из хрустящего теста с начинками из фарша и сыра Накрываем начинку второй половиной теста сверху и прищипываем края. Я для этого использую вилку.
  • Шаг 11 рецепта: чебуреки из хрустящего теста с начинками из фарша и сыра Выкладываем готовые чебуреки на сковороду с раскаленным маслом. Масло должно быть столько, чтобы чебурек полностью плавал в масле.
  • Шаг 12 рецепта: чебуреки из хрустящего теста с начинками из фарша и сыра Быстро обжариваем чебуреки с двух сторон. Именно потому что **чебуреки* жарятся очень быстро очень важно чтобы тесто и начинка были тонкими и успевали прожариваться.
  • Шаг 13 рецепта: чебуреки из хрустящего теста с начинками из фарша и сыра Наслаждаемся очень вкусными и сочными **чебуреками с хрустящим тестом**.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1675
qr-code

В японской кухне существует блюдо «танцующий кальмар». Свежеубитого кальмара помещают в чашку с рисом и поливают соевым соусом, от которого кальмар начинает «танцевать», перебирая своими щупальцами. Данный эффект объясняется особым строением нервных волокон молюска, которые даже после смерти реагируют с содержащимся в соусе натрием и заставляют мышцы сокращаться.

Комментарии (1)

Гуля,
Чебуреки супер!!!