Найти рецепт
Расширенный поиск

Чебуреки из лаваша

Изображение готового блюда: Чебуреки из лаваша
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Чебуреки
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
20 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Лаваш
Лаваш
Лаваш — один из самых древнейших видов хлеба и основное мучное изделие на Кавказе, особенно в Армении и Азербайджане, и Ближнем Востоке. Этот белый пресный хлеб готовят из пшеничной муки в виде тонкой лепешки. Уникальность этого хлеба заключается в том, что он может храниться практически неограниченное время и крайне просто готовится, но приготовить его в домашних условиях невозможно. Дело в том, что лаваш пекут на стенках специальной печи.
1 упаковка
Колбаса
вареная
Колбаса
Колбаса - это один из видов мясной продукции, который готовится как из фарша, так и из цельных кусков мяса — свинины, баранины, крольчатины, мяса птицы, лошадиного мяса, кенгурятины, и их смеси. Колбасы бывают вареные, копченые, жареные, сырокопченые, сыровяленые, варено-копчёные. Более того, колбасы производятся из субпродуктов и с добавлением огромного количества растительной сои и жира, а также все возможных стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок.
150 грамм
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
150 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Укроп
петрушка, кинза
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу

Описание

Сегодня мы приготовим простую и в то же время сытную закуску — чебуреки из лаваша, которые к тому же готовятся очень быстро, и вы можете дать волю своему воображению, выбирая начинку для чебуреков. Их можно делать с любым видом колбасы, или только с сыром, или с помидорами и зеленью. В нашем рецепте мы взяли вареную колбасу, сыр и зелень.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Колбасу, сыр и зелень нарезаем соломкой. Яйцо разбить в пиалу и немного взбить до однородной массы.

Шаг 1 рецепта: чебуреки из лаваша

2.

Нарезаем лаваш полосками, размером в среднем 10 на 20 сантиметров. Полоска должна быть примерно такой, как показано на рисунке.

Шаг 2 рецепта: чебуреки из лаваша

3.

Ее мы будем начинять колбасой, сыром и зеленью.

Шаг 3 рецепта: чебуреки из лаваша

4.

Чтобы склеить края нашего чебурека пустую часть лаваша промазываем размешанным яйцом.

Шаг 4 рецепта: чебуреки из лаваша

5.

Далее заворачиваем наше изделие конвертиком.

Шаг 5 рецепта: чебуреки из лаваша

6.

При необходимости лишнюю часть просто отрезаем.

Шаг 6 рецепта: чебуреки из лаваша

7.

Затем мы обжариваем эти пирожки на растительном масле на заранее разогретой сковороде. Буквально 1.5-2 минутки, с каждой стороны.

Шаг 7 рецепта: чебуреки из лаваша

  • Шаг 1 рецепта: чебуреки из лаваша Колбасу, сыр и зелень нарезаем соломкой. Яйцо разбить в пиалу и немного взбить до однородной массы.
  • Шаг 2 рецепта: чебуреки из лаваша Нарезаем лаваш полосками, размером в среднем 10 на 20 сантиметров. Полоска должна быть примерно такой, как показано на рисунке.
  • Шаг 3 рецепта: чебуреки из лаваша Ее мы будем начинять колбасой, сыром и зеленью.
  • Шаг 4 рецепта: чебуреки из лаваша Чтобы склеить края нашего чебурека пустую часть лаваша промазываем размешанным яйцом.
  • Шаг 5 рецепта: чебуреки из лаваша Далее заворачиваем наше изделие конвертиком.
  • Шаг 6 рецепта: чебуреки из лаваша При необходимости лишнюю часть просто отрезаем.
  • Шаг 7 рецепта: чебуреки из лаваша Затем мы обжариваем эти пирожки на растительном масле на заранее разогретой сковороде. Буквально 1.5-2 минутки, с каждой стороны.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 2832
qr-code
Совет № 14 В книгу рецептов

Чтобы супы были получались более вкусными и ароматными, в них кладут базилик, перец, лавровый лист, зелень петрушки и сельдерея, связанные в пучок. По окончании приготовления супа пучок достают. Соль и пряности кладут к концу варки.

Комментарии (0)