Найти рецепт
Расширенный поиск

Чебуреки с сыром и зеленью

Изображение готового блюда: Чебуреки с сыром и зеленью
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Чебуреки
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
40 мин.
Шагов 10
Ингредиенты
Название Количество
Творог
или творожная масса
Творог
Творог — это молочный продукт, который производят из свернувшегося молока и который по сути является его концентратом. Качественный творог имеет белый цвет и слегка кисловатый запах, умеренную плотность и небольшую влажность. В первую очередь, творог — это высококалорийный продукт и источник белка и витаминов. Незаменимый продукт питания для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.
350 грамм
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
1 стакан
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
200 грамм
Базилик
Базилик
Базилик — это трава семейства Яснотковые, которая бывает как однолетней, так и многолетней. По своим свойствам базилик является природным антибиотиком и незаменимой приправой во многих кухнях мира, например в Италии, это основной ингредиент знаменитого соуса Песто, а в Индии с помощью настоя на базилике снимают жар.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
1 столовая ложка
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
2 столовые ложки
Мята
Мята
Мята — многолетнее травянистое растение, содержащее большое количество ментола и повсеместно используемое в кулинарии, медицине и косметологии во всем мире. Самыми известными видами мяты являются — мята перечная, чаще используемая в медицине; мята луговая или полевая; и мята душистая, которую из-за сильного аромата обычно используют в кулинарии и в алкогольной промышленности. Самым популярным напитком на основе мяты является Мохито. Свое применение эта трава нашла и в ароматерапии.
по вкусу

Описание

Интересный, сытный и очень вкусный рецепт чебуреков, созданных на основе творожной массы.

Лепешки получаются очень ароматными и вкусными. Тонкое, хрустящее тесто (с тянущимся сыром внутри и щедрой ложкой измельченной зелени) — отличный вариант сытного обеда или ужина.

При кажущейся сложности, такие чебуреки очень быстро и легко изготавливать. Кроме того, для жарки не требуется большое количество жира (в отличие от классического рецепта создания чебуреков).

По такому принципу можно приготовить выпечку с любой начинкой. Вы можете добавить к лепешкам измельченные грибы, зелень, моцареллу, мясной или рыбный фарш. В каждом случае вы создадите вкусные и аппетитные чебуреки.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

В стеклянную миску выкладываем творожный продукт, рафинад, соль и сырое яйцо.

Шаг 1 рецепта: чебуреки с сыром и зеленью

2.

С помощью кулинарного венчика тщательно смешиваем все компоненты, добиваясь однородности массы.

Шаг 2 рецепта: чебуреки с сыром и зеленью

3.

Насыпаем в чашу рекомендованное количество муки.

Шаг 3 рецепта: чебуреки с сыром и зеленью

4.

Смешиваем составляющие, оставляем на 10-12 минут. Подготавливаем сырную начинку.

Шаг 4 рецепта: чебуреки с сыром и зеленью

5.

Измельчаем на кулинарной терке сыр. Используем молочный продукт любого сорта.

Шаг 5 рецепта: чебуреки с сыром и зеленью

6.

Измельчаем листочки мяты и базилика, вводим к сырной массе, смешиваем ингредиенты.

Шаг 6 рецепта: чебуреки с сыром и зеленью

7.

С помощью кулинарной скалки растягиваем творожное тесто в тонкий пласт.

Шаг 7 рецепта: чебуреки с сыром и зеленью

8.

На одну часть заготовки выкладываем небольшое количество сырной начинки.

Шаг 8 рецепта: чебуреки с сыром и зеленью

9.

Соединяем обе части лепешки, тщательно защипываем края и выкладываем на сотейник, предварительно покрыв его жиром. Готовим 2-3 минуты и переворачиваем на другую сторону.

Шаг 9 рецепта: чебуреки с сыром и зеленью

10.

Наслаждаемся ароматными чебуреками с сыром и зеленью.

Шаг 10 рецепта: чебуреки с сыром и зеленью

  • Шаг 1 рецепта: чебуреки с сыром и зеленью В стеклянную миску выкладываем творожный продукт, рафинад, соль и сырое яйцо.
  • Шаг 2 рецепта: чебуреки с сыром и зеленью С помощью кулинарного венчика тщательно смешиваем все компоненты, добиваясь однородности массы.
  • Шаг 3 рецепта: чебуреки с сыром и зеленью Насыпаем в чашу рекомендованное количество муки.
  • Шаг 4 рецепта: чебуреки с сыром и зеленью Смешиваем составляющие, оставляем на 10-12 минут. Подготавливаем сырную начинку.
  • Шаг 5 рецепта: чебуреки с сыром и зеленью Измельчаем на кулинарной терке сыр. Используем молочный продукт любого сорта.
  • Шаг 6 рецепта: чебуреки с сыром и зеленью Измельчаем листочки мяты и базилика, вводим к сырной массе, смешиваем ингредиенты.
  • Шаг 7 рецепта: чебуреки с сыром и зеленью С помощью кулинарной скалки растягиваем творожное тесто в тонкий пласт.
  • Шаг 8 рецепта: чебуреки с сыром и зеленью На одну часть заготовки выкладываем небольшое количество сырной начинки.
  • Шаг 9 рецепта: чебуреки с сыром и зеленью Соединяем обе части лепешки, тщательно защипываем края и выкладываем на сотейник, предварительно покрыв его жиром. Готовим 2-3 минуты и переворачиваем на другую сторону.
  • Шаг 10 рецепта: чебуреки с сыром и зеленью Наслаждаемся ароматными чебуреками с сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 2038
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)