Найти рецепт
Расширенный поиск

Чизкейк «Марс»

Изображение готового блюда: Чизкейк «Марс»
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Пироги и кексы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Творог
Творог
Творог — это молочный продукт, который производят из свернувшегося молока и который по сути является его концентратом. Качественный творог имеет белый цвет и слегка кисловатый запах, умеренную плотность и небольшую влажность. В первую очередь, творог — это высококалорийный продукт и источник белка и витаминов. Незаменимый продукт питания для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.
700 грамм
Печенье
песочное
Печенье
Печенье — это кондитерские изделия, которые выпекаются из различных видов теста, отличающихся по своему составу и консистенции. Обычно печенья имеют небольшой размер при этом могут быть абсолютно любой формы, и в некоторых случаях изготавливаются с добавлением начинок — шоколада, ягод, кремов и т.д.. Из всего разнообразия печенек можно выделить три основных вида — сахарное, сухое или затяжное, и сдобное, которое в свою очередь делится на песочное, слоеное, овсяное и сбивное.
500 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
4 штуки
Масло сливочное
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
100 грамм
Какао
Какао
Какао — это вечнозелёное дерево рода Теоброма, иначе называемое Шоколадное дерево. Культивируется в тропических странах в первую очередь для получения семян, которые используют в кулинарии, как основной ингредиент шоколада. Из плодов дерева получают порошок, который имеет одноименное название, так же, как и какао-напиток.
1 чайная ложка
Сливки
самые жирные
Сливки
Сливки — это молочный продукт, получаемый из цельного молока. Другими словами это вершки, которые образуются сверху молока и имеют от 20 до 40% жирности и именно поэтому всплывают на поверхность молока. Сегодня чаще производят не натуральные сливки, а сливки из сухого молока или растительные сливки, получаемые из растительных жиров, например пальмового масла. Применяют сливки в кулинарии для приготовления кондитерских изделий, соусов и супов-пюре. Используют их и в лечебном питании.
1 стакан
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
1 стакан

Описание

Чизкейки уже давно перестали быть блюдом исконно американской кухни. Этот нежный десерт полюбили многие сладкоежки и гурманы по всему миру. Мнение о том, что чизкейк сложен и капризен в приготовлении — ошибочно. Если следовать этому рецепту, в котором вместо заграничного экзотического сливочного сыра используется обычный домашний творог, то приготовить вкуснейший чизкейк сможет даже ребенок.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане.

Шаг 1 рецепта: чизкейк «марс»

2.

Измельчаем печенье в мелкую крошку и перемешиваем с растопленным маслом. Полученную смесь выкладываем на дно противня как основу чизкейка. Основа пирога должна быть очень плотной, поэтому придавите печенье к форме стаканом или ложкой.

Шаг 2 рецепта: чизкейк «марс»

3.

Смешиваем в глубокой миске творог, сливки, яйца и сахар. Хорошо взбиваем все ингредиенты миксером, чтобы творог не имел комочков. Смесь должна получиться однородной и густой.

Шаг 3 рецепта: чизкейк «марс»

4.

Разделяем получившуюся творожную смесь на две равные части, и в одну из них добавляем какао.

Шаг 4 рецепта: чизкейк «марс»

5.

Готовую основу из печенья ставим в разогретый духовой шкаф на 10 минут.

Шаг 5 рецепта: чизкейк «марс»

6.

На подсушенную основу выливаем часть творожной смеси с какао. Сверху добавляем вторую часть и слегка перемешиваем ложкой, чтобы получились волновые узоры, но не перемешивайте до получения однородного цвета.

Шаг 6 рецепта: чизкейк «марс»

7.

Чтобы чизкейк получился более нежным поставьте дополнительно в духовку миску или противень с водой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 40 минут.

Наш чизкейк «Марс» готов, и теперь мы можем насладиться его непревзойденным вкусом.

Шаг 7 рецепта: чизкейк «марс»

  • Шаг 1 рецепта: чизкейк «марс» Растапливаем сливочное масло на водяной бане.
  • Шаг 2 рецепта: чизкейк «марс» Измельчаем печенье в мелкую крошку и перемешиваем с растопленным маслом. Полученную смесь выкладываем на дно противня как основу чизкейка. Основа пирога должна быть очень плотной, поэтому придавите печенье к форме стаканом или ложкой.
  • Шаг 3 рецепта: чизкейк «марс» Смешиваем в глубокой миске творог, сливки, яйца и сахар. Хорошо взбиваем все ингредиенты миксером, чтобы творог не имел комочков. Смесь должна получиться однородной и густой.
  • Шаг 4 рецепта: чизкейк «марс» Разделяем получившуюся творожную смесь на две равные части, и в одну из них добавляем какао.
  • Шаг 5 рецепта: чизкейк «марс» Готовую основу из печенья ставим в разогретый духовой шкаф на 10 минут.
  • Шаг 6 рецепта: чизкейк «марс» На подсушенную основу выливаем часть творожной смеси с какао. Сверху добавляем вторую часть и слегка перемешиваем ложкой, чтобы получились волновые узоры, но не перемешивайте до получения однородного цвета.
  • Шаг 7 рецепта: чизкейк «марс» Чтобы чизкейк получился более нежным поставьте дополнительно в духовку миску или противень с водой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 40 минут. Наш чизкейк «Марс» готов, и теперь мы можем насладиться его непревзойденным вкусом.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1213
qr-code

В Лас-Вегасе есть ресторан быстрого питания, который позиционирует себя как самый вредный в мире. Его название  «Heart Attack Grill» — означает «Гриль-бар сердечного приступа». Хит его меню — 900-граммовый бургер «Quadruple Bypass Burger», энергетическая ценность которого равняется 8000 килокалорий. А питьевой крем «ButterFat Shake», как написано в меню, содержит рекордное в мире количество холестерина. Официантки заведения ходят в униформе медсестёр со стетоскопами, а тем, кто заказал большой бургер, предоставляется право покататься в инвалидном кресле.

Комментарии (0)