Название | Значение |
Категория | Пироги и кексы |
Кухня | Общая |
Сложность | Средне |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
60 мин.
|
Шагов | 7 |
Название | Количество |
Творог
![]()
Творог — это молочный продукт, который производят из свернувшегося молока и который по сути является его концентратом. Качественный творог имеет белый цвет и слегка кисловатый запах, умеренную плотность и небольшую влажность. В первую очередь, творог — это высококалорийный продукт и источник белка и витаминов. Незаменимый продукт питания для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.
|
700 грамм |
Печенье
песочное
![]()
Печенье — это кондитерские изделия, которые выпекаются из различных видов теста, отличающихся по своему составу и консистенции. Обычно печенья имеют небольшой размер при этом могут быть абсолютно любой формы, и в некоторых случаях изготавливаются с добавлением начинок — шоколада, ягод, кремов и т.д.. Из всего разнообразия печенек можно выделить три основных вида — сахарное, сухое или затяжное, и сдобное, которое в свою очередь делится на песочное, слоеное, овсяное и сбивное.
|
500 грамм |
Яйцо куриное
![]()
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
|
4 штуки |
Масло сливочное
![]()
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
|
100 грамм |
Какао
![]()
Какао — это вечнозелёное дерево рода Теоброма, иначе называемое Шоколадное дерево. Культивируется в тропических странах в первую очередь для получения семян, которые используют в кулинарии, как основной ингредиент шоколада. Из плодов дерева получают порошок, который имеет одноименное название, так же, как и какао-напиток.
|
1 чайная ложка |
Сливки
самые жирные
![]()
Сливки — это молочный продукт, получаемый из цельного молока. Другими словами это вершки, которые образуются сверху молока и имеют от 20 до 40% жирности и именно поэтому всплывают на поверхность молока. Сегодня чаще производят не натуральные сливки, а сливки из сухого молока или растительные сливки, получаемые из растительных жиров, например пальмового масла. Применяют сливки в кулинарии для приготовления кондитерских изделий, соусов и супов-пюре. Используют их и в лечебном питании.
|
1 стакан |
Сахар
![]()
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
|
1 стакан |
Описание
Чизкейки уже давно перестали быть блюдом исконно американской кухни. Этот нежный десерт полюбили многие сладкоежки и гурманы по всему миру. Мнение о том, что чизкейк сложен и капризен в приготовлении — ошибочно. Если следовать этому рецепту, в котором вместо заграничного экзотического сливочного сыра используется обычный домашний творог, то приготовить вкуснейший чизкейк сможет даже ребенок.
Способ приготовления
Скрыть изображенияИзмельчаем печенье в мелкую крошку и перемешиваем с растопленным маслом. Полученную смесь выкладываем на дно противня как основу чизкейка. Основа пирога должна быть очень плотной, поэтому придавите печенье к форме стаканом или ложкой.
Смешиваем в глубокой миске творог, сливки, яйца и сахар. Хорошо взбиваем все ингредиенты миксером, чтобы творог не имел комочков. Смесь должна получиться однородной и густой.
На подсушенную основу выливаем часть творожной смеси с какао. Сверху добавляем вторую часть и слегка перемешиваем ложкой, чтобы получились волновые узоры, но не перемешивайте до получения однородного цвета.
Чтобы чизкейк получился более нежным поставьте дополнительно в духовку миску или противень с водой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 40 минут.
Наш чизкейк «Марс» готов, и теперь мы можем насладиться его непревзойденным вкусом.
Приятного аппетита!


Из кожуры ананаса можно приготовить легкий освежающий алкогольный напиток. В Мексике его называют тепаче.
Кожуру ананаса заливают сахарной водой и настаивают пару дней в стеклянной посуде, пока напиток не забродит, и затем пьют его со льдом.
Комментарии (0)