Найти рецепт
Расширенный поиск

Диетическая шарлотка с творогом

Изображение готового блюда: Диетическая шарлотка с творогом
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Шарлотки
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Диетическое, низкокалорийное
Готовится
40 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
3 штуки
Творог
0% обезжиренный
Творог
Творог — это молочный продукт, который производят из свернувшегося молока и который по сути является его концентратом. Качественный творог имеет белый цвет и слегка кисловатый запах, умеренную плотность и небольшую влажность. В первую очередь, творог — это высококалорийный продукт и источник белка и витаминов. Незаменимый продукт питания для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.
300 грамм
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
70 грамм
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
40 грамм
Ванилин
Ванилин
Ванилин — ароматная приправа, нашедшая свое применения в кулинарии, алкогольной промышленности, парфюмерии и даже в медицине. По структуре ванилин представляет собой кристаллический белый порошок с приятным вкусом и запахом. Натуральный ванилин одна их самых дорогих приправ в мире и производится из растения ваниль. Основным производителем натурального ванилина сегодня является Мадагаскар. Большая же часть приправы производится  путем химического синтеза.
1 упаковка
Разрыхлитель для теста
Разрыхлитель для теста
Разрыхлитель — это такое вещество, которое используют для придания какому-либо продукту, чаще всего тесту, пышности и рыхлости. Используется для изготовления кондитерских изделий. Натуральным разрыхлителем теста выступает сода, в промышленном масштабе используют химический порошок, который в розничной торговле продается как «разрыхлитель теста». Если вы заменяете разрыхлитель теста содой, то помните, что ей нужна кислота для активации разрыхляющих свойств.
1 упаковка
Яблоко
Яблоко
Одним из наиболее ценнейших фруктов, который в себе содержит все минеральные вещества и витамины так необходимые для нашего организма. Яблоки употребляют в пищу в сыром, печеном, сушеном и даже консервированном виде.
4 штуки
Масло сливочное
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
по вкусу

Описание

Шарлотка по праву завоевала свою популярность во всем мире благодаря простоте и дешевизне её приготовления, более того, продукты, в первую очередь яблоки, необходимые для этого пирога всегда и везде есть в продаже. Сегодня мы поделимся с вами вариантом диетической шарлотки. Готовится пирог так же быстро, но по калорийности содержит не более 150 ккал на 100 грамм продукта и прекрасно подходит для диетического питания.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Моем и чистим яблоки от сердцевины. Кожуру убирать не надо. Режем яблоки тонкими дольками.

Шаг 1 рецепта: диетическая шарлотка с творогом

2.

Форму для запекания смазываем мягким сливочным маслом.

Шаг 2 рецепта: диетическая шарлотка с творогом

3.

Выкладываем в форму яблоки.

Шаг 3 рецепта: диетическая шарлотка с творогом

4.

Обезжиренный творог, сахар и яйца выкладываем в глубокую чашку и взбиваем миксером.

Шаг 4 рецепта: диетическая шарлотка с творогом

5.

Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 5 рецепта: диетическая шарлотка с творогом

6.

Еще раз хорошо взбиваем наше тесто и заливаем им готовые яблоки.

Шаг 6 рецепта: диетическая шарлотка с творогом

7.

Форму ставим в духовку, разогретую заранее до 180 градусов, и запекаем диетическую шарлотку в течение 30 минут.

Шаг 7 рецепта: диетическая шарлотка с творогом

  • Шаг 1 рецепта: диетическая шарлотка с творогом Моем и чистим яблоки от сердцевины. Кожуру убирать не надо. Режем яблоки тонкими дольками.
  • Шаг 2 рецепта: диетическая шарлотка с творогом Форму для запекания смазываем мягким сливочным маслом.
  • Шаг 3 рецепта: диетическая шарлотка с творогом Выкладываем в форму яблоки.
  • Шаг 4 рецепта: диетическая шарлотка с творогом Обезжиренный творог, сахар и яйца выкладываем в глубокую чашку и взбиваем миксером.
  • Шаг 5 рецепта: диетическая шарлотка с творогом Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.
  • Шаг 6 рецепта: диетическая шарлотка с творогом Еще раз хорошо взбиваем наше тесто и заливаем им готовые яблоки.
  • Шаг 7 рецепта: диетическая шарлотка с творогом Форму ставим в духовку, разогретую заранее до 180 градусов, и запекаем **диетическую шарлотку ** в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1654
qr-code
Совет № 50 В книгу рецептов

Сливочное масло при жарке не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Комментарии (0)