Найти рецепт
Расширенный поиск

Диетический салат с маринованными шампиньонами

Изображение готового блюда: Диетический салат с маринованными шампиньонами
2
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Диетическое, низкокалорийное
Готовится
30 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
3 штуки
Огурец
крупный
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
1 штука
Шампиньоны
маринованные
Шампиньоны
Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса.
1 банка
Филе курицы
отварное
Филе курицы
Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.
300 грамм
Салат
Салат
Салат, или латук обыкновенный, один из самых распространенных и древнейших на планете видов салата, который имеет как минимум 100 разновидностей, отличающихся размером, цветом и конфигурацией листа. Этот вид салата не отличается особым вкусом и не содержит кислых или горьковатых веществ, поэтому он идеальный компонент для большинства салатов. Перед использованием подержите его минут 15 в холодной воде, в этом случае он сохранит свою сочность. Латук хранится в холодильнике не больше 2 — 4 дней.
по вкусу
Майонез
или натуральный йогурт
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу

Описание

Легкий салат для тех, кто придерживается здорового питания и следит за своим весом.   Диетический салат с маринованными шампиньонами быстр в приготовлении, если заранее отварено куриное филе.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонами

1.

Режем куриное филе в виде соломки. Можно использовать для салата куриную грудку.

Шаг 1 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонами

2.

Мелкой поперечной соломкой режем огурец.

Шаг 2 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонами

3.

Листья салата промоем и хорошо отожмем, чтобы не добавлять в салат лишнюю влагу. Также режем соломкой поперек листа.

Шаг 3 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонами

4.

Яйца крошим кубиками. Можно использовать яйцерезку.

Шаг 4 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонами

5.

Маринованные шампиньоны нарезаем продольно вдоль шапки и ножки гриба в виде соломки.

Шаг 5 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонами

6.

Солим и перчим по вкусу. Если использовать для заправки майонез, то можно совсем не добавлять соль.

7.

Заправляем наш салат майонезом или натуральным йогуртом. Для заправки салатов идеально подходит греческий йогурт.

Шаг 7 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонами

8.

Смешиваем все ингредиенты — курицу, огурец, грибы, салат и яйца. Диетический салат с маринованными шампиньонами готов.

Шаг 8 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонами

  • Шаг 1 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонами Режем куриное филе в виде соломки. Можно использовать для салата куриную грудку.
  • Шаг 2 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонами Мелкой поперечной соломкой режем огурец.
  • Шаг 3 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонами Листья салата промоем и хорошо отожмем, чтобы не добавлять в салат лишнюю влагу. Также режем соломкой поперек листа.
  • Шаг 4 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонами Яйца крошим кубиками. Можно использовать яйцерезку.
  • Шаг 5 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонами Маринованные шампиньоны нарезаем продольно вдоль шапки и ножки гриба в виде соломки.
  • Шаг 6 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонами Солим и перчим по вкусу. Если использовать для заправки майонез, то можно совсем не добавлять соль.
  • Шаг 7 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонами Заправляем наш салат майонезом или натуральным йогуртом. Для заправки салатов идеально подходит греческий йогурт.
  • Шаг 8 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонами Смешиваем все ингредиенты — курицу, огурец, грибы, салат и яйца. Диетический **салат с маринованными шампиньонами** готов.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 4629
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)