Найти рецепт
Расширенный поиск

Домашнее печенье

Изображение готового блюда: Домашнее печенье
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Печенье
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
40 - 100 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Масло сливочное
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
100 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
3 столовые ложки
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
350 грамм

Описание

Нет ничего замечательней, чем угощать своих родных и друзей домашними десертами и лакомствами. В настоящее время приобретает тенденция создания сладостей и выпечки своими руками, как для домашних посиделок, так и для подарков.

Вкусное домашнее рассыпчатое печенье понравится, как деткам, так и взрослым. К тому же рецепт приготовления очень прост и требует минимум продуктов и затрат времени.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Тёплое сливочное масло взбиваем блендером или миксером вместе с сахаром или сахарным песком до образования белой маслянистой массы.

Шаг 1 рецепта: домашнее печенье

2.

Добавляем во взбитое масло куриное яйцо и хорошо перемешиваем до образования однородности.

Шаг 2 рецепта: домашнее печенье

3.

Затем добавляем порциями муку, которую рекомендуется заранее просеять.

Шаг 3 рецепта: домашнее печенье

4.

Получившееся тесто оставляем в холодильнике на один час. Такая процедура необходима для того, чтобы тесто можно было легко раскатывать.

Шаг 4 рецепта: домашнее печенье

5.

Охладившееся тесто хорошо разминаем руками и раскатываем скалкой в довольно тонкий пласт, толщиной не более 5 мм.

Шаг 5 рецепта: домашнее печенье

6.

Фигурными формами вырезаем из теста печенье и присыпаем его сахаром или сахарным песком.

Шаг 6 рецепта: домашнее печенье

7.

Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем домашнее печенье около 15 минут, время зависит от тонкости теста.

Шаг 7 рецепта: домашнее печенье

8.

Домашнее печенье можно подавать к чаю или к кофе уже в охлаждённом виде.

Шаг 8 рецепта: домашнее печенье

  • Шаг 1 рецепта: домашнее печенье Тёплое сливочное масло взбиваем блендером или миксером вместе с сахаром или сахарным песком до образования белой маслянистой массы.
  • Шаг 2 рецепта: домашнее печенье Добавляем во взбитое масло куриное яйцо и хорошо перемешиваем до образования однородности.
  • Шаг 3 рецепта: домашнее печенье Затем добавляем порциями муку, которую рекомендуется заранее просеять.
  • Шаг 4 рецепта: домашнее печенье Получившееся тесто оставляем в холодильнике на один час. Такая процедура необходима для того, чтобы тесто можно было легко раскатывать.
  • Шаг 5 рецепта: домашнее печенье Охладившееся тесто хорошо разминаем руками и раскатываем скалкой в довольно тонкий пласт, толщиной не более 5 мм.
  • Шаг 6 рецепта: домашнее печенье Фигурными формами вырезаем из теста печенье и присыпаем его сахаром или сахарным песком.
  • Шаг 7 рецепта: домашнее печенье Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем домашнее печенье около 15 минут, время зависит от тонкости теста.
  • Шаг 8 рецепта: домашнее печенье Домашнее печенье можно подавать к чаю или к кофе уже в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 884
qr-code
Совет № 50 В книгу рецептов

Сливочное масло при жарке не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Комментарии (0)