Найти рецепт
Расширенный поиск

Домашние порционные курники

Изображение готового блюда: Домашние порционные курники
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Пироги и кексы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
40 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Фарш
куриный
Фарш
Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей,  чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.
250 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Лук репчатый
большая головка
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
по вкусу
Тесто дрожжевое
Тесто дрожжевое
Дрожжевое тесто бывает двух видов — сдобное и хлебное. Основой обоих видов является мука, вода и дрожжи. В сдобное, в отличии от хлебного, добавляют различные дополнительные ингредиенты, такие как сахар, жиры, молоко или начинки. Только дрожжевое тесто во время приготовления увеличивается в несколько раз. Приготовить дрожжевое тесто можно как самим, так и купить в готовом виде.
300 грамм

Описание

Почему бы не побаловать свою семью новым рецептов порционных курников? В данном рецепте я использую уже готовое тесто, которое можно купить в супермаркете. Благодаря этому приготовление не займет много времени.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: домашние порционные курники

1.

Куриный фарш хорошо солим и перчим.

Шаг 1 рецепта: домашние порционные курники

2.

Репчатый лук нарезаем средними кубиками.

Шаг 2 рецепта: домашние порционные курники

3.

Порезанный лук добавляем в фарш и перемешиваем до однородности.

Шаг 3 рецепта: домашние порционные курники

4.

Тесто вымешиваем, добавив немного муки.

Шаг 4 рецепта: домашние порционные курники

5.

Делаем небольшие шарики и тонко раскатываем тесто.

Шаг 5 рецепта: домашние порционные курники

6.

В лепешку выкладываем небольшое количество куриного фарша.

Шаг 6 рецепта: домашние порционные курники

7.

Формируем треугольную булочку. Выкладываем курники в форму для выпекания вниз стороной, но которой находятся скрепления треугольных сторон. Ставим в духовку на 25 минут, выпекаем при температуре 200 градусов.

Шаг 7 рецепта: домашние порционные курники

8.

Домашние порционные курники с сочной начинкой готовы!

Шаг 8 рецепта: домашние порционные курники

  • Шаг 1 рецепта: домашние порционные курники Куриный фарш хорошо солим и перчим.
  • Шаг 2 рецепта: домашние порционные курники Репчатый лук нарезаем средними кубиками.
  • Шаг 3 рецепта: домашние порционные курники Порезанный лук добавляем в фарш и перемешиваем до однородности.
  • Шаг 4 рецепта: домашние порционные курники Тесто вымешиваем, добавив немного муки.
  • Шаг 5 рецепта: домашние порционные курники Делаем небольшие шарики и тонко раскатываем тесто.
  • Шаг 6 рецепта: домашние порционные курники В лепешку выкладываем небольшое количество куриного фарша.
  • Шаг 7 рецепта: домашние порционные курники Формируем треугольную булочку. Выкладываем курники в форму для выпекания вниз стороной, но которой находятся скрепления треугольных сторон. Ставим в духовку на 25 минут, выпекаем при температуре 200 градусов.
  • Шаг 8 рецепта: домашние порционные курники Домашние порционные курники с сочной начинкой готовы!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 2294
qr-code

Косяк живой селедки в океане может достигать в длину 150 километров сплошной рыбы.

Комментарии (0)