Найти рецепт
Расширенный поиск

Домашние сырники

Изображение готового блюда: Домашние сырники
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Оладьи и блины
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
30 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Творог
Творог
Творог — это молочный продукт, который производят из свернувшегося молока и который по сути является его концентратом. Качественный творог имеет белый цвет и слегка кисловатый запах, умеренную плотность и небольшую влажность. В первую очередь, творог — это высококалорийный продукт и источник белка и витаминов. Незаменимый продукт питания для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.
200 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
2 штуки
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
1 стакан
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
5 столовых ложек
Соль
щепотка
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Сода
щепотка
Сода
Пищевая сода или бикарбонат калия — это кристаллический порошок белого цвета, без запаха, с чуть солоноватым вкусом, который совершенно не токсичен и при взаимодействии с водой вырабатывает углекислый газ. В кулинарии сода отлично сочетается с различными продуктами, но чаще всего используется как разрыхлитель для кондитерских изделий и выпечки.
по вкусу
Уксус
столовый 9%, пару капель
Уксус
Уксус - это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.
по вкусу
Масло растительное
или сливочное для жарки
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Творог очень полезен, так как богат большим количеством микроэлементов. Однако есть его любят не все. Сырники - отличная форма подачи этого продукта. Ароматные творожные лепешки любят как взрослые, так и дети. Они могут стать завтраком, перекусом, либо легким ужином.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: домашние сырники

1.

Берем творог, кладем его в глубокую чашку и хорошо растираем его вилкой, чтобы не было крупных комков.

Шаг 1 рецепта: домашние сырники

2.

Аккуратно разбиваем яйца, чтобы скорлупа не попала чашку и выливаем их к творогу. Далее растираем яйца с творогом.

Шаг 2 рецепта: домашние сырники

3.

Добавляем сахарный песок, щепотку соли и муку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 3 рецепта: домашние сырники

4.

В чайной ложке гасим соду небольшим количеством столового уксуса и выливаем в тесто. Еще раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густое и не липнуть к пальцам. Если творог был жидкий, то можно добавить еще немного муки.

Шаг 4 рецепта: домашние сырники

5.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла. При желании можно даже смешать эти виды масел.

Шаг 5 рецепта: домашние сырники

6.

Смачиваем руки в прохладной воде, влажными руками лепим сырники и выкладываем в раскаленное масло.

Шаг 6 рецепта: домашние сырники

7.

Сырники обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Когда сырники прихватятся в масле, огонь нужно сделать тише, чтобы они прожарились. Самое главное - не лепите слишком толстые лепешки, тогда они быстро прожарятся и не подгорят.

Шаг 7 рецепта: домашние сырники

8.

Снимаем готовые домашние сырники с огня и подаем на стол со сметаной или сгущенным молоком, хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Шаг 8 рецепта: домашние сырники

  • Шаг 1 рецепта: домашние сырники Берем творог, кладем его в глубокую чашку и хорошо растираем его вилкой, чтобы не было крупных комков.
  • Шаг 2 рецепта: домашние сырники Аккуратно разбиваем яйца, чтобы скорлупа не попала чашку и выливаем их к творогу. Далее растираем яйца с творогом.
  • Шаг 3 рецепта: домашние сырники Добавляем сахарный песок, щепотку соли и муку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  • Шаг 4 рецепта: домашние сырники В чайной ложке гасим соду небольшим количеством столового уксуса и выливаем в тесто. Еще раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густое и не липнуть к пальцам. Если творог был жидкий, то можно добавить еще немного муки.
  • Шаг 5 рецепта: домашние сырники Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла. При желании можно даже смешать эти виды масел.
  • Шаг 6 рецепта: домашние сырники Смачиваем руки в прохладной воде, влажными руками лепим сырники и выкладываем в раскаленное масло.
  • Шаг 7 рецепта: домашние сырники Сырники обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Когда сырники прихватятся в масле, огонь нужно сделать тише, чтобы они прожарились. Самое главное - не лепите слишком толстые лепешки, тогда они быстро прожарятся и не подгорят.
  • Шаг 8 рецепта: домашние сырники Снимаем готовые домашние сырники с огня и подаем на стол со сметаной или сгущенным молоком, хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1546
qr-code
Совет № 45 В книгу рецептов

Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

Комментарии (0)