Найти рецепт
Расширенный поиск

Домашняя пицца с грибами на дрожжевом тесте

Изображение готового блюда: Домашняя пицца с грибами на дрожжевом тесте
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Пицца
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
160 мин.
Шагов 6
Ингредиенты
Для теста
Название Количество
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
3 стакана
Дрожжи
Дрожжи
Дрожжи - это разновидность одноклеточных грибов, которые живут в жидких или полужидких субстратах с наличием органических веществ, стимулирующих их рост, например сахарный раствор. Существует огромное разнообразие видов дрожжей, которые используют в хлебопекарной и пивоваренной промышленности, в медицине и в производстве некоторых молочных продуктов. Дрожжи содержат в себе большое количество полноценных белков и витаминов.
1 упаковка
Молоко
Молоко
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
150 миллилитров
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
1/2 столовой ложки
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Масло растительное
смазать противень
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Для начинки
Название Количество
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
5 штук
Грибы
подосиновики, подберезовики, маслята, белые и даже шампиньоны
Грибы — это отдельное царство в живой природе, которое выделили потому, что грибы по своему составу нельзя отнести ни к растениям, ни к животным. Хотя, по большому счету, это все-таки больше животные.
400 грамм
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
200 грамм
Укроп
зеленый
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
2 штуки
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу

Описание

Наверное, нет ничего вкуснее домашней пиццы! Вы не пожалеете потраченного времени на приготовление этой пиццы.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Приступаем к замешиванию теста.

Стакан теплого молока выливаем в миску среднего размера, и добавляем в него подсолнечное масло, дрожжи, сахар и соль. Месим тесто и оставляем его подходить.

В среднем вам понадобится около двух часов, пока тесто подойдет. Но в это время его надо пару раз хорошо проминать, тогда оно будет более воздушное и мягкое.

Когда тесто поднялось первый раз, вымешиваем его хорошо и оставляем подниматься второй раз. При следующем поднятии лучше еще раз его вымесить, и только на третий подход печь.

2.

Пока тесто подходит, готовим грибы. Их нужно отварить минут 5 и затем поджарить на сковородке вместе с луком, солью и перцем.

Выкладываем грибы на тарелку и ставим ее в сторонку.

Шаг 2 рецепта: домашняя пицца с грибами на дрожжевом тесте

3.

Чистим картошку и варим из неё пюре. Немного подсаливаем.

Шаг 3 рецепта: домашняя пицца с грибами на дрожжевом тесте

4.

Натираем на крупной терке голландский сыр и измельчаем укроп.

Шаг 4 рецепта: домашняя пицца с грибами на дрожжевом тесте

5.

Подогреваем сковородку или противень и смазываем растительным маслом.

Раскатываем тесто скалкой в форме круга и выкладываем его на сковородку. На тесто выкладываем сначала картофельное пюре, затем грибы с луком, майонез и тертый сыр.

Шаг 5 рецепта: домашняя пицца с грибами на дрожжевом тесте

6.

Ставим пиццу в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Через 20 минут открываем духовку и посыпаем пиццу укропом. Оставить пиццу в духовке еще минут на 10.

Домашняя пицца с грибами на дрожжевом тесте готова!

Шаг 6 рецепта: домашняя пицца с грибами на дрожжевом тесте

  • Шаг 1 рецепта: домашняя пицца с грибами на дрожжевом тесте Приступаем к замешиванию теста. Стакан теплого молока выливаем в миску среднего размера, и добавляем в него подсолнечное масло, дрожжи, сахар и соль. Месим тесто и оставляем его подходить. В среднем вам понадобится около двух часов, пока тесто подойдет. Но в это время его надо пару раз хорошо проминать, тогда оно будет более воздушное и мягкое. Когда тесто поднялось первый раз, вымешиваем его хорошо и оставляем подниматься второй раз. При следующем поднятии лучше еще раз его вымесить, и только на третий подход печь.
  • Шаг 2 рецепта: домашняя пицца с грибами на дрожжевом тесте Пока тесто подходит, готовим грибы. Их нужно отварить минут 5 и затем поджарить на сковородке вместе с луком, солью и перцем. Выкладываем грибы на тарелку и ставим ее в сторонку.
  • Шаг 3 рецепта: домашняя пицца с грибами на дрожжевом тесте Чистим картошку и варим из неё пюре. Немного подсаливаем.
  • Шаг 4 рецепта: домашняя пицца с грибами на дрожжевом тесте Натираем на крупной терке голландский сыр и измельчаем укроп.
  • Шаг 5 рецепта: домашняя пицца с грибами на дрожжевом тесте Подогреваем сковородку или противень и смазываем растительным маслом. Раскатываем тесто скалкой в форме круга и выкладываем его на сковородку. На тесто выкладываем сначала картофельное пюре, затем грибы с луком, майонез и тертый сыр.
  • Шаг 6 рецепта: домашняя пицца с грибами на дрожжевом тесте Ставим пиццу в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов. Через 20 минут открываем духовку и посыпаем пиццу укропом. Оставить пиццу в духовке еще минут на 10. Домашняя пицца с грибами на дрожжевом тесте готова!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 2769
qr-code
Совет № 11 В книгу рецептов

Салаты или винегрет, заправленные майонезом, приобретут тонкий и приятный вкус и аромат, если перед их подачей добавить в них ненадолго корочку лимона.

Комментарии (0)