Найти рецепт
Расширенный поиск

Драники

Изображение готового блюда: Драники
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Оладьи и блины
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
30 мин.
Шагов 6
Ингредиенты
Название Количество
Картофель
средний
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
7 штук
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
2 штуки
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
1 стакан
Сода
совсем чуть чуть
Сода
Пищевая сода или бикарбонат калия — это кристаллический порошок белого цвета, без запаха, с чуть солоноватым вкусом, который совершенно не токсичен и при взаимодействии с водой вырабатывает углекислый газ. В кулинарии сода отлично сочетается с различными продуктами, но чаще всего используется как разрыхлитель для кондитерских изделий и выпечки.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Сметана
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
по вкусу
Молоко
Молоко
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
2 столовые ложки

Описание

Белорусское традиционное блюдо, которое готовится из картофеля, муки и яиц. Драники завоевали сердца многих кулинаров не только в Белоруссии, Украине, России, но и в дргуих странах мира. Они прекрасно подходят на завтрак и к тому же очень быстро готовятся.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Чистим картошку и натираем на крупной терке.

Шаг 1 рецепта: драники

2.

Добавляем пару яиц, молоко, соль, молотый перец и щепотку соды. Хорошо перемешиваем и пару минут даем постоять, чтобы сода загасилась, а картошка дала сок.

Шаг 2 рецепта: драники

3.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть густым, больше по консистенции напоминает сметану.

Шаг 3 рецепта: драники

4.

Раскаливаем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем наши драники.

Шаг 4 рецепта: драники

5.

Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки на небольшом огне, чтобы картошка пропеклась. Когда вы выкладываете драники на сковороду, размазывайте его ложкой по поверхности, чтобы драник был тонким, тогда он быстрее прожарится и будет вкуснее и поджаристее.

Шаг 5 рецепта: драники

6.

Готовые драники подают на стол со сметаной.

Шаг 6 рецепта: драники

  • Шаг 1 рецепта: драники Чистим картошку и натираем на крупной терке.
  • Шаг 2 рецепта: драники Добавляем пару яиц, молоко, соль, молотый перец и щепотку соды. Хорошо перемешиваем и пару минут даем постоять, чтобы сода загасилась, а картошка дала сок.
  • Шаг 3 рецепта: драники Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть густым, больше по консистенции напоминает сметану.
  • Шаг 4 рецепта: драники Раскаливаем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем наши драники.
  • Шаг 5 рецепта: драники Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки на небольшом огне, чтобы картошка пропеклась. Когда вы выкладываете драники на сковороду, размазывайте его ложкой по поверхности, чтобы драник был тонким, тогда он быстрее прожарится и будет вкуснее и поджаристее.
  • Шаг 6 рецепта: драники Готовые драники подают на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 970
qr-code

Во время Первой мировой войны правительство США особым указом отнесло мороженое к продуктам «жизненно необходимым для повышения морального духа солдат».

Комментарии (0)