Найти рецепт
Расширенный поиск

Еврейская закуска

Изображение готового блюда: Еврейская закуска
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Закуски из сыра
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
15 мин.
Шагов 5
Ингредиенты
Название Количество
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
6 штук
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
250 грамм
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
4 зубчика
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу

Описание

Еврейскую закуску готовили еще наши бабушки. Это один из самых известных рецептов и самых легких в приготовлении.  Благодоря быстрому приготовлению, всего четырем ингредиентам и высокой питательности этот салат стал всеобщим любимцем.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Берем сыр и натираем его на крупной терке. Для еврейской закуски прекрасно подойдет как обычный российский или голландский сыр, так и плавленные сырки. Здесь выбор остается за вами.

Шаг 1 рецепта: еврейская закуска

2.

Вареные яйца чистим и натираем на крупной терке, так же как и сыр. Можно воспользоваться яйцерезкой.

Шаг 2 рецепта: еврейская закуска

3.

Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавилку, или натираем на мелкой терке.

Шаг 3 рецепта: еврейская закуска

4.

Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем и наша еврейская закуска готова.

Шаг 4 рецепта: еврейская закуска

5.

Наша еврейская закуска готова. Закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в виде бутербродов на поджаренных тостах.

Шаг 5 рецепта: еврейская закуска

  • Шаг 1 рецепта: еврейская закуска Берем сыр и натираем его на крупной терке. Для еврейской закуски прекрасно подойдет как обычный российский или голландский сыр, так и плавленные сырки. Здесь выбор остается за вами.
  • Шаг 2 рецепта: еврейская закуска Вареные яйца чистим и натираем на крупной терке, так же как и сыр. Можно воспользоваться яйцерезкой.
  • Шаг 3 рецепта: еврейская закуска Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавилку, или натираем на мелкой терке.
  • Шаг 4 рецепта: еврейская закуска Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем и наша еврейская закуска готова.
  • Шаг 5 рецепта: еврейская закуска Наша **еврейская закуска готова**. Закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в виде бутербродов на поджаренных тостах.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1421
qr-code

Чтобы свекла получилась сочной и удержала в себе водорастворимые минеральные соли, ее рекомендуется варить не очищенной.

Тщательно промойте свеклу и положите ее в кипящую воду, плотно прикрыв крышкой.Чтобы свекла получилась сочной и удержала в себе водорастворимые минеральные соли, ее рекомендуется варить не очищенной.

Комментарии (0)