Найти рецепт
Расширенный поиск

Ёжики обыкновенные

Изображение готового блюда: Ёжики обыкновенные
2
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Фарш
Фарш
Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей,  чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.
500 грамм
Рис
Рис
Рис - однолетнее и многолетнее растение семейства злаковых, которое является незыблемой частью культуры и цивилизации многих азиацких стран.  Он является одной из древних сельскохозяйственных продовольственных культур. Основными видами риса являются - длиннозерный рис, среднезерный рис, круглозерный рис.
100 грамм
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Молоко
Молоко
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
3 столовые ложки
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Томатная паста
с горкой
Томатная паста
Томатная паста - это гомогенная масса из помидоров, которую получают путем измельчения или протирания томатов и затем концентрируют ее по средствам уваривания. Томатную пасту используют как приправу к блюдам (например, в пиццу), а так же для производства кетчупов, томатных соков и различных соусов.
1 столовая ложка
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
200 миллилитров
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Знакомые и любимые с детства ежики из фарша с рисом. Два в одном - и гарнир, и основное блюдо. Минимум затрат времени и средств, максимум удовольствия для всех членов семьи.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Моем рис в глубокой миске, три - четыре раза меняя холодную воду.

Шаг 1 рецепта: ёжики обыкновенные

2.

Очищаем луковицу, мелко нарезаем лук и добавляем его к рису.

Шаг 2 рецепта: ёжики обыкновенные

3.

В миску к рису добавляем фарш и молоко.

Шаг 3 рецепта: ёжики обыкновенные

4.

Солим, перчим и хорошо перемешиваем все продукты. Оставляем фарш минут на 10, чтобы он впитал молоко и рис немного разбух.

Шаг 4 рецепта: ёжики обыкновенные

5.

Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. В раскаленное масло выкладываем сформированные шарики из фарша. На пару минут оставляем ежики на сильном огне.

Шаг 5 рецепта: ёжики обыкновенные

6.

Смешиваем томатную пасту с водой и солью.

Шаг 6 рецепта: ёжики обыкновенные

7.

Заливаем ежики получившимся томатным соком.

Шаг 7 рецепта: ёжики обыкновенные

8.

Убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться ежики минут на 40. Наши обыкновенные ёжики готовы. Ёжики.

Шаг 8 рецепта: ёжики обыкновенные

  • Шаг 1 рецепта: ёжики обыкновенные Моем рис в глубокой миске, три - четыре раза меняя холодную воду.
  • Шаг 2 рецепта: ёжики обыкновенные Очищаем луковицу, мелко нарезаем лук и добавляем его к рису.
  • Шаг 3 рецепта: ёжики обыкновенные В миску к рису добавляем фарш и молоко.
  • Шаг 4 рецепта: ёжики обыкновенные Солим, перчим и хорошо перемешиваем все продукты. Оставляем фарш минут на 10, чтобы он впитал молоко и рис немного разбух.
  • Шаг 5 рецепта: ёжики обыкновенные Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. В раскаленное масло выкладываем сформированные шарики из фарша. На пару минут оставляем ежики на сильном огне.
  • Шаг 6 рецепта: ёжики обыкновенные Смешиваем томатную пасту с водой и солью.
  • Шаг 7 рецепта: ёжики обыкновенные Заливаем ежики получившимся томатным соком.
  • Шаг 8 рецепта: ёжики обыкновенные Убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться ежики минут на 40. Наши обыкновенные ёжики готовы. Ёжики.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1409
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)