Найти рецепт
Расширенный поиск

Фаршированные шампиньоны

Изображение готового блюда: Фаршированные шампиньоны
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Фаршированные блюда
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
45 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Шампиньоны
с крупными закрытыми шляпками
Шампиньоны
Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса.
5 штук
Колбаса
вареная или ветчина
Колбаса
Колбаса - это один из видов мясной продукции, который готовится как из фарша, так и из цельных кусков мяса — свинины, баранины, крольчатины, мяса птицы, лошадиного мяса, кенгурятины, и их смеси. Колбасы бывают вареные, копченые, жареные, сырокопченые, сыровяленые, варено-копчёные. Более того, колбасы производятся из субпродуктов и с добавлением огромного количества растительной сои и жира, а также все возможных стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок.
80 грамм
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
50 грамм
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
1 зубчик
Сливки
Сливки
Сливки — это молочный продукт, получаемый из цельного молока. Другими словами это вершки, которые образуются сверху молока и имеют от 20 до 40% жирности и именно поэтому всплывают на поверхность молока. Сегодня чаще производят не натуральные сливки, а сливки из сухого молока или растительные сливки, получаемые из растительных жиров, например пальмового масла. Применяют сливки в кулинарии для приготовления кондитерских изделий, соусов и супов-пюре. Используют их и в лечебном питании.
50 миллилитров
Масло сливочное
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый или другие специи
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу

Описание

Грибы любят многие за их удивительный и разнообразный вкус. Они великолепны в любом рецепте, даже их горстка придаст блюду необычный приятный аромат. Из грибов готовят горячие и холодные закуски, приправы, первые и вторые блюда. Конечно, самые ароматные те, которые собрали в лесу, но и специально выращенные шампиньоны или вешенки тоже очень вкусны. предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо - фаршированные шампиньоны.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Хорошо промываем грибы, очищаем шляпки от нижней пленки. Отламываем ножки, получатся небольшие углубления в шляпках. Ножки не выбрасываем, они вполне пригодятся для приготовления другого блюда, например того же гарнира.

Шаг 1 рецепта: фаршированные шампиньоны

2.

Нарезаем колбасу или ветчину на небольшие кубики.

Шаг 2 рецепта: фаршированные шампиньоны

3.

Натираем крупно сыр.

Шаг 3 рецепта: фаршированные шампиньоны

4.

Перемешиваем ветчину, сыр, выдавливаем туда же зубок чеснока и небольшое количество майонеза, специи, перец и соль по вкусу. Майонеза нужно ровно столько, чтобы скрепить массу.

Шаг 4 рецепта: фаршированные шампиньоны

5.

Затем наполняем полученной массой шляпки таким образом, чтобы получилась небольшая горка. Плотно утрамбовываем. В форму для запекания наливаем сливки, ставим заготовленные шляпки начинкой вверх, вокруг раскладываем небольшие кусочки масла.

Шаг 5 рецепта: фаршированные шампиньоны

6.

На шляпки аккуратно наливаем майонез так, чтобы он покрыл только начинку.

Шаг 6 рецепта: фаршированные шампиньоны

7.

Форму ставим в духовку примерно на 30 мин и запекаем при температуре 170°. Готовые фаршированные грибы поливаем соусом, образовавшимся после их приготовления. Фаршированные шампиньоны готовы.

Отличным гарниром будет: картофельное пюре, отварной или запеченный картофель, рис, спагетти.

Шаг 7 рецепта: фаршированные шампиньоны

  • Шаг 1 рецепта: фаршированные шампиньоны Хорошо промываем грибы, очищаем шляпки от нижней пленки. Отламываем ножки, получатся небольшие углубления в шляпках. Ножки не выбрасываем, они вполне пригодятся для приготовления другого блюда, например того же гарнира.
  • Шаг 2 рецепта: фаршированные шампиньоны Нарезаем колбасу или ветчину на небольшие кубики.
  • Шаг 3 рецепта: фаршированные шампиньоны Натираем крупно сыр.
  • Шаг 4 рецепта: фаршированные шампиньоны Перемешиваем ветчину, сыр, выдавливаем туда же зубок чеснока и небольшое количество майонеза, специи, перец и соль по вкусу. Майонеза нужно ровно столько, чтобы скрепить массу.
  • Шаг 5 рецепта: фаршированные шампиньоны Затем наполняем полученной массой шляпки таким образом, чтобы получилась небольшая горка. Плотно утрамбовываем. В форму для запекания наливаем сливки, ставим заготовленные шляпки начинкой вверх, вокруг раскладываем небольшие кусочки масла.
  • Шаг 6 рецепта: фаршированные шампиньоны На шляпки аккуратно наливаем майонез так, чтобы он покрыл только начинку.
  • Шаг 7 рецепта: фаршированные шампиньоны Форму ставим в духовку примерно на 30 мин и запекаем при температуре 170°. Готовые фаршированные грибы поливаем соусом, образовавшимся после их приготовления. Фаршированные шампиньоны готовы. Отличным гарниром будет: картофельное пюре, отварной или запеченный картофель, рис, спагетти.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 724
qr-code

Чтобы свекла получилась сочной и удержала в себе водорастворимые минеральные соли, ее рекомендуется варить не очищенной.

Тщательно промойте свеклу и положите ее в кипящую воду, плотно прикрыв крышкой.Чтобы свекла получилась сочной и удержала в себе водорастворимые минеральные соли, ее рекомендуется варить не очищенной.

Комментарии (0)