Найти рецепт
Расширенный поиск

Болгарский перец, фаршированный гречкой

Изображение готового блюда: Болгарский перец, фаршированный гречкой
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Фаршированные блюда
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
90 мин.
Шагов 5
Ингредиенты
Название Количество
Перец болгарский
маринованный целиком
Перец болгарский
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
15 штук
Фарш
свиной
Фарш
Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей,  чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.
1 килограмм
Гречка
Гречка
Гречка — это одна из популярнейших как в России, так и во всем мире крупяных культур родом из Индии, которая относится к травянистым растениям семейства Гречишных.
150 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Томатная паста
Томатная паста
Томатная паста - это гомогенная масса из помидоров, которую получают путем измельчения или протирания томатов и затем концентрируют ее по средствам уваривания. Томатную пасту используют как приправу к блюдам (например, в пиццу), а так же для производства кетчупов, томатных соков и различных соусов.
3 столовые ложки
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
1 столовая ложка
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
1 стакан

Описание

Совершенно неожиданный подход к приготовлению фаршированного болгарского перца, который приятно вас удивит и порадует. Всем нам привычно это блюдо, когда мы фаршируем свежий болгарский перец рисом и фаршем. В этом же рецепте мы предлагаем вам вместо риса взять для начинки гречку, а болгарский перец использовать уже в маринованном виде.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Достаем маринованные перцы из банки и даем время стечь маринаду.

Шаг 1 рецепта: болгарский перец, фаршированный гречкой

2.

Запариваем гречку кипятком на 15 минут.

Шаг 2 рецепта: болгарский перец, фаршированный гречкой

3.

Когда время пройдет, сливаем воду из гречки и смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Добавляем в начинку яйцо и хорошо все перемешиваем. Получившейся начинкой фаршируем маринованные перцы и укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 3 рецепта: болгарский перец, фаршированный гречкой

4.

Далее готовим соус. Обжариваем на растительном масле порезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавляем к овощам томатную пасту, майонез и стакан воды, немного солим и получившимся соусом заливаем перцы.

Шаг 4 рецепта: болгарский перец, фаршированный гречкой

5.

Ставим перцы в духовку и запекаем при 200 градусах 40 минут.

Болгарский перец, фаршированный гречкой готов.

Шаг 5 рецепта: болгарский перец, фаршированный гречкой

  • Шаг 1 рецепта: болгарский перец, фаршированный гречкой Достаем маринованные перцы из банки и даем время стечь маринаду.
  • Шаг 2 рецепта: болгарский перец, фаршированный гречкой Запариваем гречку кипятком на 15 минут.
  • Шаг 3 рецепта: болгарский перец, фаршированный гречкой Когда время пройдет, сливаем воду из гречки и смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Добавляем в начинку яйцо и хорошо все перемешиваем. Получившейся начинкой фаршируем маринованные перцы и укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  • Шаг 4 рецепта: болгарский перец, фаршированный гречкой Далее готовим соус. Обжариваем на растительном масле порезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавляем к овощам томатную пасту, майонез и стакан воды, немного солим и получившимся соусом заливаем перцы.
  • Шаг 5 рецепта: болгарский перец, фаршированный гречкой Ставим перцы в духовку и запекаем при 200 градусах 40 минут. Болгарский перец, фаршированный гречкой готов.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 839
qr-code

В действительности Менделеев не имеет никакого отношения к созданию или усовершенствованию водки. Установление традиционных 40 % отношения спирта к воде стало результатом не исследований Менделеева, а работы чиновников, которые для удобства подсчета поступающих налогов с производства водочных продуктов фактически и установили. Отношение в 40 % было закреплено в Уставе о питейных сборах и утверждено 6 декабря 1886 года.

Комментарии (0)