Найти рецепт
Расширенный поиск

Фаршированный перец мясом и рисом в мультиварке

Изображение готового блюда: Фаршированный перец мясом и рисом в мультиварке
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Фаршированные блюда
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
45 мин.
Шагов 9
Ингредиенты
Название Количество
Перец болгарский
Перец болгарский
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
10 штук
Фарш
свинина и говядина
Фарш
Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей,  чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.
500 грамм
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
2 штуки
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
2 штуки
Рис
Рис
Рис - однолетнее и многолетнее растение семейства злаковых, которое является незыблемой частью культуры и цивилизации многих азиацких стран.  Он является одной из древних сельскохозяйственных продовольственных культур. Основными видами риса являются - длиннозерный рис, среднезерный рис, круглозерный рис.
200 грамм
Перец черный
и молотый в фарш и горошком в соус
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Лавровый лист
Лавровый лист
На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение - "лавр благородный" и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.
по вкусу
Сахар
щепотка
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Масло растительное
для обжарки овощей
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Томатная паста
Томатная паста
Томатная паста - это гомогенная масса из помидоров, которую получают путем измельчения или протирания томатов и затем концентрируют ее по средствам уваривания. Томатную пасту используют как приправу к блюдам (например, в пиццу), а так же для производства кетчупов, томатных соков и различных соусов.
100 грамм

Описание

У большинства хозяек в праздничном меню обязательно присутствует фаршированный перец - это блюдо вкусное и лёгкое в приготовлении. Ароматный перец прекрасно украшает праздничный стол.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Выбирая перец для фарширования, я отдаю предпочтение мясистому перцу округлой формы. Подбираю его разного цвета: красного, жёлтого, зеленого. Разноцветный перец красивее смотрится. Плоды должны быть свежие, упругие, сочные.

Шаг 1 рецепта: фаршированный перец мясом и рисом в мультиварке

2.

Перец промываю водой, срезаю плодоножки, очищаю от семян, удаляю перегородки, снова промываю снаружи и внутри

Шаг 2 рецепта: фаршированный перец мясом и рисом в мультиварке

3.

Теперь приступаю к приготовлению начинки. Беру свинину и говядину в равных пропорциях либо только свинину нежирную. Можно взять телятину, а вот из говядины начинка получается жестковата. Режу мясо кусочками и перекручиваю через мясорубку. Иногда покупаю уже готовый свино-говяжий фарш. Чашку риса отвариваю до полуготовности в 1,5 чашке воды. Смешиваю рис с мясным фаршем. Чтобы начинка была вкусная и сочная – добавляю в неё лук и морковку, но не в сыром виде. Режу мелко луковицу и пассерую на подсолнечном масле, затем добавляю натёртую на крупной тёрке морковку, ещё немного пассерую. Моркови кладу много, она даст сладость нашему фаршу. Затем всё перемешиваю, добавив щепотку чёрного перца и соль.

Шаг 3 рецепта: фаршированный перец мясом и рисом в мультиварке

4.

Наполняю перец фаршем, тщательно заполняя все пустоты, а сверху фарш приминаю ложкой.

Шаг 4 рецепта: фаршированный перец мясом и рисом в мультиварке

5.

Начиненный перец ставлю плотно в чашу мультиварки.

Шаг 5 рецепта: фаршированный перец мясом и рисом в мультиварке

6.

Заливаю перец соусом, чтобы он полностью закрыл перец. Соус я готовлю из томатной пасты с бульоном. Добавляю в него соль, сахар, лавровый лист, а также перец (горошек).

Шаг 6 рецепта: фаршированный перец мясом и рисом в мультиварке

7.

Закрываю крышку и готовлю 20 минут в режиме «Тушение».

Шаг 7 рецепта: фаршированный перец мясом и рисом в мультиварке

8.

После сигнала готовности открываю мультиварку, выкладываю перец в тарелки.

Шаг 8 рецепта: фаршированный перец мясом и рисом в мультиварке

9.

Готовый перец украшаем петрушкой.

Шаг 9 рецепта: фаршированный перец мясом и рисом в мультиварке

  • Шаг 1 рецепта: фаршированный перец мясом и рисом в мультиварке Выбирая перец для фарширования, я отдаю предпочтение мясистому перцу округлой формы. Подбираю его разного цвета: красного, жёлтого, зеленого. Разноцветный перец красивее смотрится. Плоды должны быть свежие, упругие, сочные.
  • Шаг 2 рецепта: фаршированный перец мясом и рисом в мультиварке Перец промываю водой, срезаю плодоножки, очищаю от семян, удаляю перегородки, снова промываю снаружи и внутри
  • Шаг 3 рецепта: фаршированный перец мясом и рисом в мультиварке Теперь приступаю к приготовлению начинки. Беру свинину и говядину в равных пропорциях либо только свинину нежирную. Можно взять телятину, а вот из говядины начинка получается жестковата. Режу мясо кусочками и перекручиваю через мясорубку. Иногда покупаю уже готовый свино-говяжий фарш. Чашку риса отвариваю до полуготовности в 1,5 чашке воды. Смешиваю рис с мясным фаршем. Чтобы начинка была вкусная и сочная – добавляю в неё лук и морковку, но не в сыром виде. Режу мелко луковицу и пассерую на подсолнечном масле, затем добавляю натёртую на крупной тёрке морковку, ещё немного пассерую. Моркови кладу много, она даст сладость нашему фаршу. Затем всё перемешиваю, добавив щепотку чёрного перца и соль.
  • Шаг 4 рецепта: фаршированный перец мясом и рисом в мультиварке Наполняю перец фаршем, тщательно заполняя все пустоты, а сверху фарш приминаю ложкой.
  • Шаг 5 рецепта: фаршированный перец мясом и рисом в мультиварке Начиненный перец ставлю плотно в чашу мультиварки.
  • Шаг 6 рецепта: фаршированный перец мясом и рисом в мультиварке Заливаю перец соусом, чтобы он полностью закрыл перец. Соус я готовлю из томатной пасты с бульоном. Добавляю в него соль, сахар, лавровый лист, а также перец (горошек).
  • Шаг 7 рецепта: фаршированный перец мясом и рисом в мультиварке Закрываю крышку и готовлю 20 минут в режиме «Тушение».
  • Шаг 8 рецепта: фаршированный перец мясом и рисом в мультиварке После сигнала готовности открываю мультиварку, выкладываю перец в тарелки.
  • Шаг 9 рецепта: фаршированный перец мясом и рисом в мультиварке Готовый перец украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1471
qr-code
Совет № 21 В книгу рецептов

Чтобы капуста при тушении не стала слишком мягкой и кашеобразной, надо добавить немного столового уксуса или томатной пасты.

Комментарии (0)