Найти рецепт
Расширенный поиск

Фаршированный перец с брынзой и зеленью

Изображение готового блюда: Фаршированный перец с брынзой и зеленью
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Фаршированные блюда
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное, низкокалорийное
Готовится
40 мин.
Шагов 5
Ингредиенты
Название Количество
Перец болгарский
Перец болгарский
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
3 штуки
Творог
Творог
Творог — это молочный продукт, который производят из свернувшегося молока и который по сути является его концентратом. Качественный творог имеет белый цвет и слегка кисловатый запах, умеренную плотность и небольшую влажность. В первую очередь, творог — это высококалорийный продукт и источник белка и витаминов. Незаменимый продукт питания для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.
100 грамм
Сыр
брынза
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
100 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Укроп
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу

Описание

Фаршированный перец — любимое блюдо многих людей. Но не все знают, что фаршировать его можно не только мясным фаршем. Cладкий болгарский перец прекрасно сочетается с соленой брынзой с зеленью. Это блюдо относят к болгарской кухне, и по оригинальному рецепту оно готовится только из брынзы и овощей. Но так как не все любят соленый вкус брынзы, блюдо можно разбавить обычным творогом. Такое блюдо можно кушать даже тем, кто сидит на диете, так как оно низкокалорийное.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: фаршированный перец с брынзой и зеленью

1.

Хорошо моем перцы. Аккуратно срезаем острым ножом верхушку с хвостиком и вычищаем семена. Чтобы ничего лишнего не осталось внутри перца, ополосните его внутри водой.

Шаг 1 рецепта: фаршированный перец с брынзой и зеленью

2.

Мелко рубим зелень.

Шаг 2 рецепта: фаршированный перец с брынзой и зеленью

3.

В глубокой миске соединяем творог, зелень и брынзу. Предварительно брынзу хорошо разминаем вилкой. При необходимости, если брынза не очень соленая, солим смесь творога и сыра, и немного перчим по вкусу.

Шаг 3 рецепта: фаршированный перец с брынзой и зеленью

4.

Каждый перец начиняем творожной смесью и плотно ее утрамбовываем.

Шаг 4 рецепта: фаршированный перец с брынзой и зеленью

5.

Выкладываем перцы на смазанный растительным маслом противень. Сверху перцы тоже можно смазать немного маслом, и отправляем их запекаться на 15-20 минут в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Фаршированные перцы с брынзой и зеленью одинаково вкусны как холодными, так и теплыми.

Шаг 5 рецепта: фаршированный перец с брынзой и зеленью

  • Шаг 1 рецепта: фаршированный перец с брынзой и зеленью Хорошо моем перцы. Аккуратно срезаем острым ножом верхушку с хвостиком и вычищаем семена. Чтобы ничего лишнего не осталось внутри перца, ополосните его внутри водой.
  • Шаг 2 рецепта: фаршированный перец с брынзой и зеленью Мелко рубим зелень.
  • Шаг 3 рецепта: фаршированный перец с брынзой и зеленью В глубокой миске соединяем творог, зелень и брынзу. Предварительно брынзу хорошо разминаем вилкой. При необходимости, если брынза не очень соленая, солим смесь творога и сыра, и немного перчим по вкусу.
  • Шаг 4 рецепта: фаршированный перец с брынзой и зеленью Каждый перец начиняем творожной смесью и плотно ее утрамбовываем.
  • Шаг 5 рецепта: фаршированный перец с брынзой и зеленью Выкладываем перцы на смазанный растительным маслом противень. Сверху перцы тоже можно смазать немного маслом, и отправляем их запекаться на 15-20 минут в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Фаршированные перцы с брынзой и зеленью одинаково вкусны как холодными, так и теплыми.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1209
qr-code

Косяк живой селедки в океане может достигать в длину 150 километров сплошной рыбы.

Комментарии (0)