Найти рецепт
Расширенный поиск

Форшмак из соленой селедки

Изображение готового блюда: Форшмак из соленой селедки
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Бутерброды
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
20 мин.
Шагов 5
Ингредиенты
Название Количество
Сельдь
или 400 грамм готового соленого филе рыбы
Сельдь
Сельдь — это ценная стайная промысловая рыба семейства сельдевых, обитающая в Тихом, Атлантическом и Северном Ледовитом океанах. Этот вид рыбы настолько популярен в некоторых странах, что в честь селедки проводят праздники и открывают музеи. В России селедка является самой популярной рыбой, и наша страна является крупнейшим потребителем этого вида рыбы в мире. Сельдь содержит полезные жирные кислоты, антиоксиданты, селен и витамины D и B12.
1 штука
Яйцо куриное
вареное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
2 штуки
Яблоко
Яблоко
Одним из наиболее ценнейших фруктов, который в себе содержит все минеральные вещества и витамины так необходимые для нашего организма. Яблоки употребляют в пищу в сыром, печеном, сушеном и даже консервированном виде.
1 штука
Батон
Батон
Батон — это продолговатой формы хлебобулочное изделие, чаще всего производимое из муки высшего сорта и не содержащее в себе никаких консервантов. Именно поэтому срок хранения батона очень недолгий. Этот продукт является ценным источником углеводов.
1 кусок
Молоко
Молоко
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
2 столовые ложки
Уксус
9%
Уксус
Уксус - это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.
1 чайная ложка
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
2 чайные ложки
Лук зеленый
для украшения
Лук зеленый
Зеленый лук — травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — это продукт, обладающий бактерицидными и антисептическими свойствами, который борется с различными  простудными вирусами. Зеленый лук является скоропортящимся продуктом, потому что очень быстро вянет и теряет влагу. Чтобы сохранить свежесть лука, хранить его надо при температуре 0 градусов по Цельсию, тогда он будет пригоден к употреблению и сохранит свои свойства в течение 10 дней.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука

Описание

Форшмак из селедки — блюдо из разряда «гости на пороге» приготовить его можно за 20 минут, при условии что яйца уже сварены. Рецептов форшмака так же много, как и рецептов борща, во многих семьях рецепт переходит в неизменном виде по наследству из поколения в поколение. Данный рецепт отличается добавлением растительного, а не сливочного масла.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: форшмак из соленой селедки

1.

Лук, сваренные вкрутую яйца и яблоко очищаем от кожуры или скорлупы. У яблока удаляем сердцевину. Кусочек белого хлеба или батона замачиваем в молоке.

Шаг 1 рецепта: форшмак из соленой селедки

2.

Соленую селедку первым делом потрошим, тщательно убирая все внутренности, затем снимаем кожу, отрезаем голову и хвост и максимально удаляем кости.

Шаг 2 рецепта: форшмак из соленой селедки

3.

Теперь перемалываем все ингредиенты в фарш. Чтобы удобнее было размешивать форшмак, закладывайте в мясорубку все по очереди, чередуйте кусочки лука, селедки, яблока и яиц. Блендер лучше не использовать, чтобы не получилась совсем однородная масса.

Шаг 3 рецепта: форшмак из соленой селедки

4.

Смешиваем масло с уксусом столовым 9% и добавляем полученную смесь в фарш. Хорошо перемешиваем ингредиенты и наш форшмак из соленой селедки готов. Выкладываем его в форме рыбки и подаем на стол с хлебом.

Шаг 4 рецепта: форшмак из соленой селедки

5.

Или сразу в виде готовых бутербродов — тут выбор уже за вами. Если оставить один желток, то он может пойти на украшение бутербродов, так же как и любая мелко рубленая зелень.

Шаг 5 рецепта: форшмак из соленой селедки

  • Шаг 1 рецепта: форшмак из соленой селедки Лук, сваренные вкрутую яйца и яблоко очищаем от кожуры или скорлупы. У яблока удаляем сердцевину. Кусочек белого хлеба или батона замачиваем в молоке.
  • Шаг 2 рецепта: форшмак из соленой селедки Соленую селедку первым делом потрошим, тщательно убирая все внутренности, затем снимаем кожу, отрезаем голову и хвост и максимально удаляем кости.
  • Шаг 3 рецепта: форшмак из соленой селедки Теперь перемалываем все ингредиенты в фарш. Чтобы удобнее было размешивать **форшмак**, закладывайте в мясорубку все по очереди, чередуйте кусочки лука, селедки, яблока и яиц. Блендер лучше не использовать, чтобы не получилась совсем однородная масса.
  • Шаг 4 рецепта: форшмак из соленой селедки Смешиваем масло с уксусом столовым 9% и добавляем полученную смесь в фарш. Хорошо перемешиваем ингредиенты и наш **форшмак из соленой селедки** готов. Выкладываем его в форме рыбки и подаем на стол с хлебом.
  • Шаг 5 рецепта: форшмак из соленой селедки Или сразу в виде готовых бутербродов — тут выбор уже за вами. Если оставить один желток, то он может пойти на украшение бутербродов, так же как и любая мелко рубленая зелень.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 910
qr-code

Шампанское нельзя держать в холодильнике дольше двух часов — пострадает букет.

Комментарии (0)