Найти рецепт
Расширенный поиск

Французский луковый суп

Изображение готового блюда: Французский луковый суп
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Супы
Кухня Французская
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
40 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Бульон
говяжий
Бульон
Бульон — это жидкий навар или отвар, который готовят из различных мясных продуктов, рыбы или овощей. Употребляется как самостоятельное блюдо, так и как основа для приготовления различных супов, является основой для соусов и других блюд. Легко усваивается и рекомендуется людям с ослабленным организмом. Различные виды бульонов используют при болезнях, расстройствах желудка и других органов пищеварения, а так же при отравлениях. Как самостоятельное блюдо, бульоны распространены во многих странах мира.
1 литр
Лук репчатый
крупный
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
4 штуки
Масло сливочное
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
30 грамм
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
50 грамм
Батон
Батон
Батон — это продолговатой формы хлебобулочное изделие, чаще всего производимое из муки высшего сорта и не содержащее в себе никаких консервантов. Именно поэтому срок хранения батона очень недолгий. Этот продукт является ценным источником углеводов.
4 куска
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
горошком
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Лавровый лист
Лавровый лист
На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение - "лавр благородный" и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.
по вкусу
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
2 зубчика

Описание

На мой взгляд, нет ничего проще чем приготовить луковый суп. Особенность этого супа в том, что кроме лука в нем в принципе ничего нет, но он очень ароматный и вкусный, и вполне может считаться диетическим продуктом.

Во многих рецептах такой суп готовят с добавлением вина и запеканием его в духовке вместе с хлебом, но в моем варианте он готовится на плите и подается с гренками, и при этом не теряет своей прелести и вкуса.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Чистим лук. Лучше брать крупные луковицы и сочные, тогда суп получится более ароматным. Я разрезаю луковицу на четыре части и мелко шинкую.

Шаг 1 рецепта: французский луковый суп

2.

Нагреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.

Шаг 2 рецепта: французский луковый суп

3.

В растопленное сливочное масло кладем порезанный лук и обжариваем его до нежно золотистого цвета. Добавляем к нему пару зубчиков чеснока.

Шаг 3 рецепта: французский луковый суп

4.

В заранее приготовленный говяжий бульон выкладываем обжаренный лук с чесноком, доводим бульон до кипения, добавляем лавровый лист, перец и соль, и ставим на медленный огонь томиться на полчаса. В это время готовим гренки. можно использовать и свиной и куриный бульон, и даже бульонные кубики, но вкуснее всего получается только с говяжьим бульоном, который еще предает более насыщенный цвет луковому супу.

Шаг 4 рецепта: французский луковый суп

5.

Нарезаем батон на не крупные кусочки. Часто в рецептах лукового супа предлагают класть целые куски батона, но мне больше нравится вариант с сушеными гренками с сыром.

Шаг 5 рецепта: французский луковый суп

6.

Ставим наш батон в духовку подсушиться. Затем на него натираем сыр и отправляем еще на пару минут в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился. Наши сырные гренки готовы.

Шаг 6 рецепта: французский луковый суп

7.

Когда суп доварится, разливаем его по тарелочкам и подаем с сырными гренками.

Шаг 7 рецепта: французский луковый суп

  • Шаг 1 рецепта: французский луковый суп Чистим лук. Лучше брать крупные луковицы и сочные, тогда суп получится более ароматным. Я разрезаю луковицу на четыре части и мелко шинкую.
  • Шаг 2 рецепта: французский луковый суп Нагреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.
  • Шаг 3 рецепта: французский луковый суп В растопленное сливочное масло кладем порезанный лук и обжариваем его до нежно золотистого цвета. Добавляем к нему пару зубчиков чеснока.
  • Шаг 4 рецепта: французский луковый суп В заранее приготовленный говяжий бульон выкладываем обжаренный лук с чесноком, доводим бульон до кипения, добавляем лавровый лист, перец и соль, и ставим на медленный огонь томиться на полчаса. В это время готовим гренки. можно использовать и свиной и куриный бульон, и даже бульонные кубики, но вкуснее всего получается только с говяжьим бульоном, который еще предает более насыщенный цвет луковому супу.
  • Шаг 5 рецепта: французский луковый суп Нарезаем батон на не крупные кусочки. Часто в рецептах лукового супа предлагают класть целые куски батона, но мне больше нравится вариант с сушеными гренками с сыром.
  • Шаг 6 рецепта: французский луковый суп Ставим наш батон в духовку подсушиться. Затем на него натираем сыр и отправляем еще на пару минут в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился. Наши сырные гренки готовы.
  • Шаг 7 рецепта: французский луковый суп Когда суп доварится, разливаем его по тарелочкам и подаем с сырными гренками.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 5164
qr-code
Совет № 50 В книгу рецептов

Сливочное масло при жарке не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Комментарии (0)