Найти рецепт
Расширенный поиск

Голубцы классические

Изображение готового блюда: Голубцы классические
3
Основные параметры
Название Значение
Категория Фаршированные блюда
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
90 мин.
Шагов 11
Ингредиенты
Название Количество
Фарш
смесь свиного и говяжьего
Фарш
Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей,  чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.
500 грамм
Рис
Рис
Рис - однолетнее и многолетнее растение семейства злаковых, которое является незыблемой частью культуры и цивилизации многих азиацких стран.  Он является одной из древних сельскохозяйственных продовольственных культур. Основными видами риса являются - длиннозерный рис, среднезерный рис, круглозерный рис.
100 грамм
Лук репчатый
одна луковица в фарш, вторая в зажарку
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
2 штуки
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
Белокочанная капуста богата витаминами группы В, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, глюкозой, солями калия, фосфора, кальция. В ней содержится много железа, цинка, алюминия, марганца.
1 кочан
Морковь
не большая
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Томатная паста
Томатная паста
Томатная паста - это гомогенная масса из помидоров, которую получают путем измельчения или протирания томатов и затем концентрируют ее по средствам уваривания. Томатную пасту используют как приправу к блюдам (например, в пиццу), а так же для производства кетчупов, томатных соков и различных соусов.
1 столовая ложка
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
50 миллилитров
Масло растительное
для зажарки
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Самыми популярными традиционными блюдами на новогоднем и любом другом праздничном столе являются любимые всеми салат оливье, пельмени и селедка под шубой. Но кроме этих блюд в своем время особой популярностью пользовались голубцы, которые удобно как подавать сразу на порционной тарелке, так и выкладывать на общее блюдо. Попробуйте приготовить классические голубцы и разнообразить ими свой новогодний праздничный стол.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Тщательно промываем рис в нескольких водах и выкладываем его в глубокую миску.

Шаг 1 рецепта: голубцы классические

2.

Мелко режем репчатый лук.

Шаг 2 рецепта: голубцы классические

3.

Смешиваем в миске рис, шинкованный лук и фарш. Лучше брать смесь говяжьего и свиного фарша.

Шаг 3 рецепта: голубцы классические

4.

Перемешиваем ингредиенты, солим и добавляем перец в начинку для голубцов. Даем фаршу немного помариноваться с луком и перцем. В это время готовим капусту.

Шаг 4 рецепта: голубцы классические

5.

Для голубцов лучше не брать большие кочаны, так как в листьях крупной капусты слишком жесткие ребра, которые усложняют процесс сворачивания голубцов. Итак, выбрав средний вилок капусты, мы начинаем его разбирать на отдельные листы.

Шаг 5 рецепта: голубцы классические

6.

Полученные листы выкладываем в глубокий таз и заливаем на пару минут кипятком. Капуста станет мягкой и податливой, благодаря чему будет удобно заворачивать в нее фарш. Если у капустного листа есть жесткое ребро, его лучше вырезать.

7.

Пока листья становятся мягкими в кипятке, готовим соус для тушения голубцов. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук мелко режем.

Шаг 7 рецепта: голубцы классические

8.

Обжариваем потертую морковь и лук на растительном масле в течение 5 минут. Когда овощи обжарятся, добавляем к ним томатную пасту и хорошо перемешиваем.

Шаг 8 рецепта: голубцы классические

9.

В каждый лист капусты выкладываем готовую начинку и сворачиваем конвертиком.

Шаг 9 рецепта: голубцы классические

10.

Готовые конвертики выкладываем в мультиварку.

Шаг 10 рецепта: голубцы классические

11.

К голубцам добавляем овощную зажарку, немного воды и соли. Затем ставим на пол часа готовиться. Классические голубцы готовы!

Шаг 11 рецепта: голубцы классические

  • Шаг 1 рецепта: голубцы классические Тщательно промываем рис в нескольких водах и выкладываем его в глубокую миску.
  • Шаг 2 рецепта: голубцы классические Мелко режем репчатый лук.
  • Шаг 3 рецепта: голубцы классические Смешиваем в миске рис, шинкованный лук и фарш. Лучше брать смесь говяжьего и свиного фарша.
  • Шаг 4 рецепта: голубцы классические Перемешиваем ингредиенты, солим и добавляем перец в начинку для голубцов. Даем фаршу немного помариноваться с луком и перцем. В это время готовим капусту.
  • Шаг 5 рецепта: голубцы классические Для голубцов лучше не брать большие кочаны, так как в листьях крупной капусты слишком жесткие ребра, которые усложняют процесс сворачивания голубцов. Итак, выбрав средний вилок капусты, мы начинаем его разбирать на отдельные листы.
  • Шаг 6 рецепта: голубцы классические Полученные листы выкладываем в глубокий таз и заливаем на пару минут кипятком. Капуста станет мягкой и податливой, благодаря чему будет удобно заворачивать в нее фарш. Если у капустного листа есть жесткое ребро, его лучше вырезать.
  • Шаг 7 рецепта: голубцы классические Пока листья становятся мягкими в кипятке, готовим соус для тушения голубцов. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук мелко режем.
  • Шаг 8 рецепта: голубцы классические Обжариваем потертую морковь и лук на растительном масле в течение 5 минут. Когда овощи обжарятся, добавляем к ним томатную пасту и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 9 рецепта: голубцы классические В каждый лист капусты выкладываем готовую начинку и сворачиваем конвертиком.
  • Шаг 10 рецепта: голубцы классические Готовые конвертики выкладываем в мультиварку.
  • Шаг 11 рецепта: голубцы классические К голубцам добавляем овощную зажарку, немного воды и соли. Затем ставим на пол часа готовиться. Классические голубцы готовы!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 754
qr-code

28 мая в 1756 году во французском городе Маон впервые смешали майонез. А дело было так… В ходе Семилетней войны (1756-1763), когда англичане оккупировали французские земли, в войсках герцога Ришелье возникла проблема со снабжением продуктами. Из всех продуктов остались только растительное масло, яйца и лимоны. Повар решил смешать эти ингредиенты, в результате чего получился на редкость вкусный соус, который назвали «mayonnaise», то есть «маонским», так как французское написание названия города, где все это происходило, Маон — «Mahon».

Комментарии (0)