Найти рецепт
Расширенный поиск

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Изображение готового блюда: Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
3
Основные параметры
Название Значение
Категория Супы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Горох
Горох
Горох — это травянистое растение семейства Бобовые. Среди овощных культур является одним из самых богатых продуктов по содержанию белка. В Индии и Китае горох считается знаком плодородия и богатства. В Древней Греции он был основной пищей простых людей и скота. На сегодняшний день во всем мире горох  пользуется огромным спросом, как в сушеном, так и в консервированном виде. В Германии культивировали горох и использовали даже для производства гороховой колбасы для немецкой армии.
500 грамм
Лук репчатый
крупный
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Морковь
крупная
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
горошком
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Лавровый лист
Лавровый лист
На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение - "лавр благородный" и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.
по вкусу
Укроп
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
2 литра
Ребра свиные
копченые
Ребра свиные
Ребра — это верхняя часть грудинки, которая включает в себя сами костные ребра с прослойками нежного мяса и сала. Как и в других видах мяса, ребра содержат только белок и жир. Ребра с большим количеством мяса на костях идеально подходят для приготовления всевозможных овощных и грибных рагу, а так же для копчения и запекания. Если на костях мало мяса — это идеальный набор для бульона.
500 грамм

Описание

В моей семье все очень любят наваристый гороховый суп с копченым мясом. Но сколько лет я не пыталась его приготовить, у меня всегда подгорал горох, потому что варить его надо долго и регулярно помешивать. С появлением мультиварки этот суп стал достоянием нашей семьи. Готовлю я его только из гороха, без добавления картофеля. У меня получается больше суп-пюре, который очень нравится всем.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Хорошо промываем сухой горох и выкладываем в мультиварку.

Шаг 1 рецепта: гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

2.

Ребра нарезаем на каждое отдельно ребрышко. Лучше брать свиные копченые ребрышки с большим количеством мяса.

Шаг 2 рецепта: гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

3.

Лук можно порезать крупно, а морковь натереть на крупной терке. Суп наш будет вариться долго, и овощи разварятся до состояния пюре.

Шаг 3 рецепта: гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

4.

Так как ребра у нас копченые, то жира вполне будет достаточно в супе, поэтому наши овощи мы не обжариваем.

Шаг 4 рецепта: гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

5.

Складываем все ингредиенты в чан – соль, перец горошком, лавровый лист, овощи, ребра и горох. На приготовление ингредиентов у меня уходит 10 минут.

Шаг 5 рецепта: гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

6.

Ставим в мультиварку. Выбираем программу приготовление супа, максимальное время. У меня это 40 минут. И отдыхаем.

Шаг 6 рецепта: гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

7.

Когда суп сварился. Достаем ребра, очищаем мясо с костей, мелко рубим и кладем обратно в наш суп-пюре.

Шаг 7 рецепта: гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

8.

Суп-пюре из гороха с копченым мясом готов. Перед подачей добавляем немного свежей зелени и наслаждаемся его употреблением.

Шаг 8 рецепта: гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

  • Шаг 1 рецепта: гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Хорошо промываем сухой горох и выкладываем в мультиварку.
  • Шаг 2 рецепта: гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Ребра нарезаем на каждое отдельно ребрышко. Лучше брать свиные копченые ребрышки с большим количеством мяса.
  • Шаг 3 рецепта: гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Лук можно порезать крупно, а морковь натереть на крупной терке. Суп наш будет вариться долго, и овощи разварятся до состояния пюре.
  • Шаг 4 рецепта: гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Так как ребра у нас копченые, то жира вполне будет достаточно в супе, поэтому наши овощи мы не обжариваем.
  • Шаг 5 рецепта: гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Складываем все ингредиенты в чан – соль, перец горошком, лавровый лист, овощи, ребра и горох. На приготовление ингредиентов у меня уходит 10 минут.
  • Шаг 6 рецепта: гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Ставим в мультиварку. Выбираем программу приготовление супа, максимальное время. У меня это 40 минут. И отдыхаем.
  • Шаг 7 рецепта: гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Когда суп сварился. Достаем ребра, очищаем мясо с костей, мелко рубим и кладем обратно в наш суп-пюре.
  • Шаг 8 рецепта: гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Суп-пюре из гороха с копченым мясом готов. Перед подачей добавляем немного свежей зелени и наслаждаемся его употреблением.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 3472
qr-code

28 мая в 1756 году во французском городе Маон впервые смешали майонез. А дело было так… В ходе Семилетней войны (1756-1763), когда англичане оккупировали французские земли, в войсках герцога Ришелье возникла проблема со снабжением продуктами. Из всех продуктов остались только растительное масло, яйца и лимоны. Повар решил смешать эти ингредиенты, в результате чего получился на редкость вкусный соус, который назвали «mayonnaise», то есть «маонским», так как французское написание названия города, где все это происходило, Маон — «Mahon».

Комментарии (0)