Найти рецепт
Расширенный поиск

Гречанки с кисло-сладким соусом

Изображение готового блюда: Гречанки с кисло-сладким соусом
2
Основные параметры
Название Значение
Категория Котлеты
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
90 мин.
Шагов 14
Ингредиенты
Для гречанок
Название Количество
Фарш
домашний, лучше всего смесь свиного и говяжьего 50 на 50
Фарш
Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей,  чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.
300 грамм
Гречка
Гречка
Гречка — это одна из популярнейших как в России, так и во всем мире крупяных культур родом из Индии, которая относится к травянистым растениям семейства Гречишных.
300 грамм
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Укроп
свежий
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу
Петрушка
Петрушка
Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Сухари панировочные
Сухари панировочные
Панировочные сухари — это измельченный сухой хлеб, чаще всего белый, который используют для приготовления различных жареных блюд из мяса и рыбы, иногда даже из овощей. Панировочные сухари можно купить в готовом виде, а можно приготовить самим, используя для этого остатки, как белого, так и черного хлеба и даже батона. Для этого достаточно подсушить порезанный на кусочки хлеб в духовке и затем измельчить полученные сухари в мелкую крошку в блендере.
100 грамм
Масло растительное
для жарки
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Для соуса
Название Количество
Сметана
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
20 миллилитров
Томатная паста
Томатная паста
Томатная паста - это гомогенная масса из помидоров, которую получают путем измельчения или протирания томатов и затем концентрируют ее по средствам уваривания. Томатную пасту используют как приправу к блюдам (например, в пиццу), а так же для производства кетчупов, томатных соков и различных соусов.
20 миллилитров
Перец болгарский
Перец болгарский
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
1 штука
Помидор
Помидор
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
1 штука
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
200 миллилитров
Масло растительное
для жарки
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
3 зубчика
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Специи
зелень, перец молотый, аджика или на ваш вкус
Специи
Специи или приправы — это химические вещества, которые используют в качестве вкусовых добавок к пище. Большая часть из них - это продукты растительного происхождения - семена, коренья, листья. Некоторые специи способствуют улучшению пищеварения. Хранить специи надо в закрытых емкостях, иначе они потеряют все свои вкусовые и ароматические свойства.
по вкусу

Описание

Аппетитное, вкусное угощение, сделанное с любовью и заботой, понравится всем близким родственникам. Ароматные и легкие котлеты из гречки с мясным фаршем являются блюдом украинской кухни. Благодаря отличному составу продуктов получается настоящий кулинарный шедевр. Родные останутся в восторге после такого обеда. Ради этого можно немного потрудиться и приготовить такую вкуснятину.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Берем фарш, который разморозили заранее, при необходимости добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Шаг 1 рецепта: гречанки с кисло-сладким соусом

2.

Гречку промываем в холодной воде и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2 рецепта: гречанки с кисло-сладким соусом

3.

Зелень измельчаем и выкладываем в миску с фаршем.

Шаг 3 рецепта: гречанки с кисло-сладким соусом

4.

Добавляем туда отварную гречку и разбиваем яйцо, чтобы котлеты держали форму.

Шаг 4 рецепта: гречанки с кисло-сладким соусом

5.

Морковь чистим и натираем на терке. Затем добавляем к фаршу.

Шаг 5 рецепта: гречанки с кисло-сладким соусом

6.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 6 рецепта: гречанки с кисло-сладким соусом

7.

Формируем влажными руками гречаники и панируем их в сухарях.

Шаг 7 рецепта: гречанки с кисло-сладким соусом

8.

Обжариваем котлеты с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до образования корочки. Чтобы котлеты прожарились делать их лучше не сильно толстыми и жарить на умеренном огне. Общее время жарки с обеих сторон примерно 15-20 минут.

Шаг 8 рецепта: гречанки с кисло-сладким соусом

9.

Аппетитные гречанки (котлеты из гречки) готовы. Теперь приготовим к ним соус, хотя, при желании, вы можете подавать гречанки без соуса.

Шаг 9 рецепта: гречанки с кисло-сладким соусом

10.

В емкость для приготовления соуса выливаем воду, добавляем томатную пасту и размешиваем.

Шаг 10 рецепта: гречанки с кисло-сладким соусом

11.

Затем добавляем сметану и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 11 рецепта: гречанки с кисло-сладким соусом

12.

Помидоры и перец хорошо моем и режем соломкой. Затем обжариваем на растительном масле в течение 3-5 минут. С томата лучше перед жаркой снять кожуру, для этого опустите помидор в горячую воду на 1 минуту.

Шаг 12 рецепта: гречанки с кисло-сладким соусом

13.

Выливаем к овощам соус, добавляем измельченную зелень, мелко порубленный чеснок и другие специи. Продолжаем тушить на небольшом огне еще 5 минут.

Шаг 13 рецепта: гречанки с кисло-сладким соусом

14.

Соус готов, добавляем его к нашим котлетам из гречки и подаем на стол.

Шаг 14 рецепта: гречанки с кисло-сладким соусом

  • Шаг 1 рецепта: гречанки с кисло-сладким соусом Берем фарш, который разморозили заранее, при необходимости добавляем соль и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 2 рецепта: гречанки с кисло-сладким соусом Гречку промываем в холодной воде и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  • Шаг 3 рецепта: гречанки с кисло-сладким соусом Зелень измельчаем и выкладываем в миску с фаршем.
  • Шаг 4 рецепта: гречанки с кисло-сладким соусом Добавляем туда отварную гречку и разбиваем яйцо, чтобы котлеты держали форму.
  • Шаг 5 рецепта: гречанки с кисло-сладким соусом Морковь чистим и натираем на терке. Затем добавляем к фаршу.
  • Шаг 6 рецепта: гречанки с кисло-сладким соусом Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  • Шаг 7 рецепта: гречанки с кисло-сладким соусом Формируем влажными руками гречаники и панируем их в сухарях.
  • Шаг 8 рецепта: гречанки с кисло-сладким соусом Обжариваем котлеты с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до образования корочки. Чтобы котлеты прожарились делать их лучше не сильно толстыми и жарить на умеренном огне. Общее время жарки с обеих сторон примерно 15-20 минут.
  • Шаг 9 рецепта: гречанки с кисло-сладким соусом Аппетитные гречанки (**котлеты из гречки**) готовы. Теперь приготовим к ним соус, хотя, при желании, вы можете подавать гречанки без соуса.
  • Шаг 10 рецепта: гречанки с кисло-сладким соусом В емкость для приготовления соуса выливаем воду, добавляем томатную пасту и размешиваем.
  • Шаг 11 рецепта: гречанки с кисло-сладким соусом Затем добавляем сметану и еще раз хорошо перемешиваем.
  • Шаг 12 рецепта: гречанки с кисло-сладким соусом Помидоры и перец хорошо моем и режем соломкой. Затем обжариваем на растительном масле в течение 3-5 минут. С томата лучше перед жаркой снять кожуру, для этого опустите помидор в горячую воду на 1 минуту.
  • Шаг 13 рецепта: гречанки с кисло-сладким соусом Выливаем к овощам соус, добавляем измельченную зелень, мелко порубленный чеснок и другие специи. Продолжаем тушить на небольшом огне еще 5 минут.
  • Шаг 14 рецепта: гречанки с кисло-сладким соусом Соус готов, добавляем его к нашим **котлетам из гречки** и подаем на стол.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1031
qr-code

В Лас-Вегасе есть ресторан быстрого питания, который позиционирует себя как самый вредный в мире. Его название  «Heart Attack Grill» — означает «Гриль-бар сердечного приступа». Хит его меню — 900-граммовый бургер «Quadruple Bypass Burger», энергетическая ценность которого равняется 8000 килокалорий. А питьевой крем «ButterFat Shake», как написано в меню, содержит рекордное в мире количество холестерина. Официантки заведения ходят в униформе медсестёр со стетоскопами, а тем, кто заказал большой бургер, предоставляется право покататься в инвалидном кресле.

Комментарии (0)