Найти рецепт
Расширенный поиск

Грибной суп с перловкой

Изображение готового блюда: Грибной суп с перловкой
2
Основные параметры
Название Значение
Категория Супы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Диетическое, вегетарианское, низкокалорийное
Готовится
90 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Грибы
сухие белые
Грибы — это отдельное царство в живой природе, которое выделили потому, что грибы по своему составу нельзя отнести ни к растениям, ни к животным. Хотя, по большому счету, это все-таки больше животные.
100 грамм
Крупа перловая
Крупа перловая
Крупа перловая — это зерна растения семейства злаковых, которое называется ячмень.
100 грамм
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
2 литра
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Грибной суп с перловкой легок в приготовлении, очень вкусный и низкокалорийный. Он идеально подойдет для тех, кто сидит на диете или постится.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Сухие грибы, в нашем случае это белые грибы, замачиваем не менее чем на 12 часов холодной водой.

Шаг 1 рецепта: грибной суп с перловкой

2.

После вымачивания, грибы промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды. Затем режем грибы на мелкие кусочки.

Шаг 2 рецепта: грибной суп с перловкой

3.

Выкладываем рубленые грибы в кастрюлю с водой и ставим на огонь.

Шаг 3 рецепта: грибной суп с перловкой

4.

Перловку промываем не менее чем в 4 водах и добавляем к грибам. Варим перловую крупу и грибы не менее 50 минут. После закипания солим.

Шаг 4 рецепта: грибной суп с перловкой

5.

Пока суп варится чистим лук и морковь.

Шаг 5 рецепта: грибной суп с перловкой

6.

Репчатый лук мелко режем, а морковь натираем на терке и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Когда грибной суп будет практически готов, выкладываем нашу зажарку и варим суп еще в течение 10 минут.

Шаг 6 рецепта: грибной суп с перловкой

7.

Подаем суп с добавлением сливочного масла или сметаны.

Наш грибной суп с перловкой готов.

Шаг 7 рецепта: грибной суп с перловкой

  • Шаг 1 рецепта: грибной суп с перловкой Сухие грибы, в нашем случае это белые грибы, замачиваем не менее чем на 12 часов холодной водой.
  • Шаг 2 рецепта: грибной суп с перловкой После вымачивания, грибы промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды. Затем режем грибы на мелкие кусочки.
  • Шаг 3 рецепта: грибной суп с перловкой Выкладываем рубленые грибы в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
  • Шаг 4 рецепта: грибной суп с перловкой Перловку промываем не менее чем в 4 водах и добавляем к грибам. Варим перловую крупу и грибы не менее 50 минут. После закипания солим.
  • Шаг 5 рецепта: грибной суп с перловкой Пока суп варится чистим лук и морковь.
  • Шаг 6 рецепта: грибной суп с перловкой Репчатый лук мелко режем, а морковь натираем на терке и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Когда грибной суп будет практически готов, выкладываем нашу зажарку и варим суп еще в течение 10 минут.
  • Шаг 7 рецепта: грибной суп с перловкой Подаем суп с добавлением сливочного масла или сметаны. Наш **грибной суп с перловкой** готов.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 834
qr-code

28 мая в 1756 году во французском городе Маон впервые смешали майонез. А дело было так… В ходе Семилетней войны (1756-1763), когда англичане оккупировали французские земли, в войсках герцога Ришелье возникла проблема со снабжением продуктами. Из всех продуктов остались только растительное масло, яйца и лимоны. Повар решил смешать эти ингредиенты, в результате чего получился на редкость вкусный соус, который назвали «mayonnaise», то есть «маонским», так как французское написание названия города, где все это происходило, Маон — «Mahon».

Комментарии (0)