Название | Значение |
Категория | Супы |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Диетическое, вегетарианское, низкокалорийное |
Готовится |
90 мин.
|
Шагов | 7 |
Название | Количество |
Грибы
сухие белые
Грибы — это отдельное царство в живой природе, которое выделили потому, что грибы по своему составу нельзя отнести ни к растениям, ни к животным. Хотя, по большому счету, это все-таки больше животные.
|
100 грамм |
Крупа перловая
![]()
Крупа перловая — это зерна растения семейства злаковых, которое называется ячмень.
|
100 грамм |
Вода
![]()
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
|
2 литра |
Морковь
![]()
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
|
1 штука |
Лук репчатый
![]()
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
|
1 штука |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Масло растительное
![]()
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
|
по вкусу |
Описание
Грибной суп с перловкой легок в приготовлении, очень вкусный и низкокалорийный. Он идеально подойдет для тех, кто сидит на диете или постится.
Способ приготовления
Скрыть изображенияПосле вымачивания, грибы промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды. Затем режем грибы на мелкие кусочки.
Перловку промываем не менее чем в 4 водах и добавляем к грибам. Варим перловую крупу и грибы не менее 50 минут. После закипания солим.
Репчатый лук мелко режем, а морковь натираем на терке и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Когда грибной суп будет практически готов, выкладываем нашу зажарку и варим суп еще в течение 10 минут.
Приятного аппетита!


Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.
Комментарии (0)