Название | Значение |
Категория | Рулеты |
Кухня | Общая |
Сложность | Средне |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
50 мин.
|
Шагов | 6 |
Название | Количество |
Груша
крупная
![]() Груша — род как плодовых так и декоративных деревьев и кустарников с одноименным плодом. Фолиевая кислота и большое содержание калия положительно влияет на кровеносную и сердечно-сосудистую системы организма. Спелые, сладкие плоды улучшают пищеварение и обладают закрепляющими свойствами — отличное средство при расстройствах пищеварительной системы. Грушу едят в свежем виде, делают из плодов пас... |
1 штука |
Тесто слоеное
![]()
Слоеное тесто бывает двух видов — пресное или дрожжевое. Основным компонентом обоих видов являются, кроме пшеничной муки, различные виды животных жиров и растительных масел. Слоистость теста достигается именно благодаря им. Отдельные частицы жира перестают быть жидкими при комнатной температуре тем самым образуя слои в тесте. Слои теста чередуются со слоями жира, полученная масса неоднократно раскатывается для увеличения количества таких слоев.
|
500 грамм |
Масло сливочное
![]()
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
|
40 грамм |
Сахар
![]()
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
|
50 грамм |
Корица
![]()
Одной из самых популярных и востребованных специй является корица, которую используют как в виде цельных кусочков коры, так и в виде перемолотого порошка для приготовления разнообразных блюд, выпечки и напитков. Корицу используют не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Высоко ценится эфирное масло корицы.
|
по вкусу |
Крахмал
![]()
Крахмал — это белый порошок, который синтезируется различными растениями. Наиболее известен картофельный и кукурузный крахмал. В кулинарии используют как пищевую добавку для загустения различных блюд, например соусов, киселей и пр. По большому счету, крахмал — это один из самых распространенных углеводов в рационе человека, так как встречается во многих продуктах питания растительного происхождения. Крахмал входит в состав большинства колбас, кетчупов и прочих продуктов. кроме того его используют в бумажной, текстильной и фармацевтической промышленности.
|
1 чайная ложка |
Сахарная пудра
для украшения
![]() Сахарная пудра — мелкоизмельченные криссталлы сахара, чаще всего белого, размером, не превышающим 0,2 мм. Пудру используют в основном в кондитерских целях для украшения различной выпечки. |
по вкусу |
Описание
Штрудель - австрийский рулет из тонкого пресного тесто с большим количеством разнообразной начинки. Предлагаем вам приготовить штрудель с грушей и корицей. Для простоты приготовления мы использовали готовое слоеное бездрожжевое тесто, но прекрасно подойдет и слоеное дрожжевое тесто.
Способ приготовления
Скрыть изображенияБерем готовое слоеное тесто. Если оно заморожено, то достаем его размораживаться. Замороженное тесто использовать не рекомендуется. Пока тесто размораживается приготовим сироп. Выкладываем на сковороду сливочное масло, высыпаем сахар и добавляем корицу. На медленном огне растапливаем масло, постоянно помешивая. чтобы сахар постепенно растворялся. Главное - не дайте сахару перегореть.
Пока сироп остывает, займемся грушей. Фрукт режем на кубики средних размеров. Если кожа у груши плотная, то ее лучше срезать.
Нарезанную грушу перекладываем к нашему сиропу, добавляем крахмал и еще пару минут томим на сковороде до загустения , чтобы начинка не растекалась.
Заворачиваем рулет, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. На противень расстилаем бумагу для выпекания и укладываем наши рулеты. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Наш грушевый штрудель с корицей готов. Достаем штрудель, даем немного остыть, нарезаем порционными кусочками и приглашаем всех к столу на чаепитие. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


В Ирландии на Хэллоуин в некоторых семьях в колканнон (классическое ирландское пюре) прячут золотое кольцо, монету и наперсток. Тот, кому за столом достанется кольцо, в течение следующего года женится или выйдет замуж. Нашедший монету, понятное дело, разбогатеет. Наперсток в тарелке (иногда вместо него используют пуговицу) означает, что его обладателю не суждено создать семью еще как минимум год.
Комментарии (0)