Найти рецепт
Расширенный поиск

Гуляш из телятины

Изображение готового блюда: Гуляш из телятины
2
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
90 мин.
Шагов 9
Ингредиенты
Название Количество
Говядина
Говядина
Говядина — это коровье мясо, которое является источником белка. Нежирная говядина считается диетическим и низкокалорийным продуктом. Говяжье мясо классифицируют на три сорта — высший (спинная часть, грудина и филей), первый (лопаточная часть и плечевая) и второй (голяшки). Жарить лучше всего говядину высшего сорта, а для супов использовать первого сорта. Говядина может быть как  очень сочной и нежной, так и сухой и жилистой, это зависит от возраста животного. В идеале лучше употреблять только мясо молодых животных.
700 грамм
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
2 штуки
Томатная паста
Томатная паста
Томатная паста - это гомогенная масса из помидоров, которую получают путем измельчения или протирания томатов и затем концентрируют ее по средствам уваривания. Томатную пасту используют как приправу к блюдам (например, в пиццу), а так же для производства кетчупов, томатных соков и различных соусов.
3 столовые ложки
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
1 столовая ложка
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
6 столовых ложек
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Лавровый лист
Лавровый лист
На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение - "лавр благородный" и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.
по вкусу
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
600 грамм
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
2 зубчика

Описание

Как приготовить наивкуснейший, мягкий и сочный гуляш из телятины? Легко!

Несмотря на длительность приготовления, большую часть времени вы будете свободны, пока ваша говядина готовится. Такой гуляш идеально сочетается с любым гарниром, но вкуснее всего с картофельным пюре, как в детстве.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: гуляш из телятины

1.

Репчатый лук и чеснок чистим, промываем и мелко нарезаем.

Шаг 1 рецепта: гуляш из телятины

2.

Промываем мясо и оставляем его на пару минут, чтобы дать стечь лишней воде. Потом режем его на небольшие кусочки, где-то 3x1,5 сантиметра.

Шаг 2 рецепта: гуляш из телятины

3.

Наливаем в сковороду с высокими бортами масло и раскаляем его. В разогретое масло кладем мясо и обжариваем на сильном огне в течение 10 минут, чтобы оно поджарилось.

Шаг 3 рецепта: гуляш из телятины

4.

Когда мясо поджарится добавляем к нему к нему лук и чеснок, и продолжаем обжаривать их вместе 2-3 минуты.

Шаг 4 рецепта: гуляш из телятины

5.

Затем добавляем к мясу томатную пасту, и в течение минуты обжариваем все ингредиенты на сильном огне.

Шаг 5 рецепта: гуляш из телятины

6.

Наливаем в сковороду воду, добавляем соль и перец и дожидаемся закипания воды. Уменьшаем огонь на самый маленький и оставляем тушиться мясо на 1 час.

Шаг 6 рецепта: гуляш из телятины

7.

Через час обжариваем на отдельной сковороде муку, без добавления масла. Это займет не более одной минуты. Мука станет слегка румяной и не будет собираться комками.

Шаг 7 рецепта: гуляш из телятины

8.

Пассированную муку добавляем к тушеному мясу и хорошо перемешиваем.

Шаг 8 рецепта: гуляш из телятины

9.

Пробуем на соль мясной соус, кладем к нему промытый лавровый лист и оставляем еще минут на 20 тушиться. И через 20 минут наш гуляш из телятины готов!

Шаг 9 рецепта: гуляш из телятины

  • Шаг 1 рецепта: гуляш из телятины Репчатый лук и чеснок чистим, промываем и мелко нарезаем.
  • Шаг 2 рецепта: гуляш из телятины Промываем мясо и оставляем его на пару минут, чтобы дать стечь лишней воде. Потом режем его на небольшие кусочки, где-то 3x1,5 сантиметра.
  • Шаг 3 рецепта: гуляш из телятины Наливаем в сковороду с высокими бортами масло и раскаляем его. В разогретое масло кладем мясо и обжариваем на сильном огне в течение 10 минут, чтобы оно поджарилось.
  • Шаг 4 рецепта: гуляш из телятины Когда мясо поджарится добавляем к нему к нему лук и чеснок, и продолжаем обжаривать их вместе 2-3 минуты.
  • Шаг 5 рецепта: гуляш из телятины Затем добавляем к мясу томатную пасту, и в течение минуты обжариваем все ингредиенты на сильном огне.
  • Шаг 6 рецепта: гуляш из телятины Наливаем в сковороду воду, добавляем соль и перец и дожидаемся закипания воды. Уменьшаем огонь на самый маленький и оставляем тушиться мясо на 1 час.
  • Шаг 7 рецепта: гуляш из телятины Через час обжариваем на отдельной сковороде муку, без добавления масла. Это займет не более одной минуты. Мука станет слегка румяной и не будет собираться комками.
  • Шаг 8 рецепта: гуляш из телятины Пассированную муку добавляем к тушеному мясу и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 9 рецепта: гуляш из телятины Пробуем на соль мясной соус, кладем к нему промытый лавровый лист и оставляем еще минут на 20 тушиться. И через 20 минут наш **гуляш из телятины** готов!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 7531
qr-code

В виду тугоплавкости сало таких сельскохозяйственных животных как коровы и козы не используют в пищу, если только как добавку к мясным продуктам. Зато в США из говяжьего жира делают топливо.

Комментарии (0)