Найти рецепт
Расширенный поиск

Хворост на водке

Изображение готового блюда: Хворост на водке
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Пироги и кексы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 10
Ингредиенты
Название Количество
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
150 миллилитров
Водка
Водка
Водка — спиртосодержащий напиток прозрачного цвета с характерным вкусом и спиртовым запахом, очень популярный во всем мире, получаемый в процессе смешивания воды и различного пищевого сырья. Вызывает привыкание и зависимость, очень вредна при употреблении в больших количествах. В России крепость водки принята равной 40%, в странах ЕС не менее 37,5%. Крупнейшим потребительским рынком водки в денежном выражении является США, но только из-за дороговизны этого продукта и численности населения.
2 столовые ложки
Ванилин
Ванилин
Ванилин — ароматная приправа, нашедшая свое применения в кулинарии, алкогольной промышленности, парфюмерии и даже в медицине. По структуре ванилин представляет собой кристаллический белый порошок с приятным вкусом и запахом. Натуральный ванилин одна их самых дорогих приправ в мире и производится из растения ваниль. Основным производителем натурального ванилина сегодня является Мадагаскар. Большая же часть приправы производится  путем химического синтеза.
1 упаковка
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
400 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
3 штуки
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
80 грамм
Масло растительное
для жарки
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Встречая гостей, каждая хозяйка хочет показать себя с лучшей стороны, а времени на готовку, как правило, практически всегда не хватает. Быстрая выпечка очень часто спасает в трудных ситуациях.

Хворост готовится легко. Кто-то делает тесто на молоке, другие добавляют сметану, масло. Но мало кто знает, что весь секрет хрустящего печенья кроется в наличии алкоголя в смеси. Хворост получается очень ароматный и аппетитный.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

В разбиваем в чашку 3 яйца.

Шаг 1 рецепта: хворост на водке

2.

Добавляем сахар и хорошо размешиваем.

Шаг 2 рецепта: хворост на водке

3.

Добавляем ванилин.

Шаг 3 рецепта: хворост на водке

4.

Наливаем в чашку водку.

Шаг 4 рецепта: хворост на водке

5.

Отмеряем необходимое количество кипяченой воды.

Шаг 5 рецепта: хворост на водке

6.

Просеиваем муку и перемешиваем ингредиенты.

Шаг 6 рецепта: хворост на водке

7.

Вымешиваем твёрдое тесто. Оно должно получится нежным, но не должно липнуть к рукам.

Шаг 7 рецепта: хворост на водке

8.

Раскатываем тесто скалкой и разрезаем на небольшие полоски.

Шаг 8 рецепта: хворост на водке

9.

Делаем надрезы в центре каждой ленточки. Один конец продеваем в середину два раза.

Раскаливаем в сковороде подсолнечное масло и обжариваем хворост с двух сторон.

Шаг 9 рецепта: хворост на водке

10.

С румяным, хрустящим хворостом можно пить чай. Сверху хворост на водке можно посыпать сахарной пудрой или подавать с медом.

Шаг 10 рецепта: хворост на водке

  • Шаг 1 рецепта: хворост на водке В разбиваем в чашку 3 яйца.
  • Шаг 2 рецепта: хворост на водке Добавляем сахар и хорошо размешиваем.
  • Шаг 3 рецепта: хворост на водке Добавляем ванилин.
  • Шаг 4 рецепта: хворост на водке Наливаем в чашку водку.
  • Шаг 5 рецепта: хворост на водке Отмеряем необходимое количество кипяченой воды.
  • Шаг 6 рецепта: хворост на водке Просеиваем муку и перемешиваем ингредиенты.
  • Шаг 7 рецепта: хворост на водке Вымешиваем твёрдое тесто. Оно должно получится нежным, но не должно липнуть к рукам.
  • Шаг 8 рецепта: хворост на водке Раскатываем тесто скалкой и разрезаем на небольшие полоски.
  • Шаг 9 рецепта: хворост на водке Делаем надрезы в центре каждой ленточки. Один конец продеваем в середину два раза. Раскаливаем в сковороде подсолнечное масло и обжариваем хворост с двух сторон.
  • Шаг 10 рецепта: хворост на водке С румяным, хрустящим хворостом можно пить чай. Сверху хворост на водке можно посыпать сахарной пудрой или подавать с медом.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1485
qr-code

В японской кухне существует блюдо «танцующий кальмар». Свежеубитого кальмара помещают в чашку с рисом и поливают соевым соусом, от которого кальмар начинает «танцевать», перебирая своими щупальцами. Данный эффект объясняется особым строением нервных волокон молюска, которые даже после смерти реагируют с содержащимся в соусе натрием и заставляют мышцы сокращаться.

Комментарии (0)