Найти рецепт
Расширенный поиск

Хворост традиционный

Изображение готового блюда: Хворост традиционный
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Печенье
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
40 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
1 столовая ложка
Сметана
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
110 грамм
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
300 грамм
Водка
Водка
Водка — спиртосодержащий напиток прозрачного цвета с характерным вкусом и спиртовым запахом, очень популярный во всем мире, получаемый в процессе смешивания воды и различного пищевого сырья. Вызывает привыкание и зависимость, очень вредна при употреблении в больших количествах. В России крепость водки принята равной 40%, в странах ЕС не менее 37,5%. Крупнейшим потребительским рынком водки в денежном выражении является США, но только из-за дороговизны этого продукта и численности населения.
1 столовая ложка
Масло растительное
для жарки
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Сахарная пудра
для припсыпки
Сахарная пудра

Сахарная пудра — мелкоизмельченные криссталлы сахара, чаще всего белого, размером, не превышающим 0,2 мм. Пудру используют в основном в кондитерских целях для украшения различной выпечки.

по вкусу

Описание

Существует очень много разнообразных рецептов по приготовлению хвороста. Вот один из них, для многих он напомнит вкус детства. Румяный и хрустящий жареный хворост, обильно посыпанный сахарной пудрой порадует и детей, и взрослых.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Замешиваем тесто. Яйца взбиваем миксером, венчиком или вилкой, кому как удобней и проще, вместе с сахаром

Шаг 1 рецепта: хворост традиционный

2.

Добавляем сметану и продолжаем перемешивать. Водка нам нужна для того, чтобы тесто получилось с пузырьками. Добавляем водку.

Шаг 2 рецепта: хворост традиционный

3.

Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

Шаг 3 рецепта: хворост традиционный

4.

Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Шаг 4 рецепта: хворост традиционный

5.

Форма хвороста может быть произвольной. Раскатываем тонкое тесто и режем его полосками (квадратиками, прямоугольниками. ромбиками). Делаем в центре полоски прорезь и перекручиваем через полученное отверстие тесто, но сильно не прижимаем, чтобы не образовывались уплотнения.

Шаг 5 рецепта: хворост традиционный

6.

Для жарки нам понадобится глубокая сковорода, в которую мы наливаем растительное масло и накаляем его на сильном огне. Затем огонь уменьшаем и выкладываем наш хворост в горячее масло в один слой, чтобы хворост между собой не соприкасался, жарим до золотистой корочки 2-3 минуты. Готовый хворост выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Таким образом жарим все заготовки.

Шаг 6 рецепта: хворост традиционный

7.

После того, как хворост отдал лишнее масло выкладываем его аккуратно на блюдо.

Шаг 7 рецепта: хворост традиционный

8.

Каждый слой хвороста обильно посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 8 рецепта: хворост традиционный

  • Шаг 1 рецепта: хворост традиционный Замешиваем тесто. Яйца взбиваем миксером, венчиком или вилкой, кому как удобней и проще, вместе с сахаром
  • Шаг 2 рецепта: хворост традиционный Добавляем сметану и продолжаем перемешивать. Водка нам нужна для того, чтобы тесто получилось с пузырьками. Добавляем водку.
  • Шаг 3 рецепта: хворост традиционный Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 рецепта: хворост традиционный Замешиваем мягкое и нежное тесто.
  • Шаг 5 рецепта: хворост традиционный Форма хвороста может быть произвольной. Раскатываем тонкое тесто и режем его полосками (квадратиками, прямоугольниками. ромбиками). Делаем в центре полоски прорезь и перекручиваем через полученное отверстие тесто, но сильно не прижимаем, чтобы не образовывались уплотнения.
  • Шаг 6 рецепта: хворост традиционный Для жарки нам понадобится глубокая сковорода, в которую мы наливаем растительное масло и накаляем его на сильном огне. Затем огонь уменьшаем и выкладываем наш хворост в горячее масло в один слой, чтобы хворост между собой не соприкасался, жарим до золотистой корочки 2-3 минуты. Готовый хворост выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Таким образом жарим все заготовки.
  • Шаг 7 рецепта: хворост традиционный После того, как хворост отдал лишнее масло выкладываем его аккуратно на блюдо.
  • Шаг 8 рецепта: хворост традиционный Каждый слой хвороста обильно посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1048
qr-code

В скандинавских странах распространены блюда из протухшей или забродившей рыбы. Например, исландское блюдо хакарл готовится из протухшего мяса акулы, а шведское сюрстрёмминг — из прокисшей сельди.

Комментарии (0)