Название | Значение |
Категория | Печенье |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
40 мин.
|
Шагов | 8 |
Название | Количество |
Яйцо куриное
![]()
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
|
1 штука |
Сахар
![]()
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
|
1 столовая ложка |
Сметана
![]()
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
|
110 грамм |
Мука пшеничная
![]()
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
|
300 грамм |
Водка
![]()
Водка — спиртосодержащий напиток прозрачного цвета с характерным вкусом и спиртовым запахом, очень популярный во всем мире, получаемый в процессе смешивания воды и различного пищевого сырья. Вызывает привыкание и зависимость, очень вредна при употреблении в больших количествах. В России крепость водки принята равной 40%, в странах ЕС не менее 37,5%. Крупнейшим потребительским рынком водки в денежном выражении является США, но только из-за дороговизны этого продукта и численности населения.
|
1 столовая ложка |
Масло растительное
для жарки
![]()
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
|
по вкусу |
Сахарная пудра
для припсыпки
![]() Сахарная пудра — мелкоизмельченные криссталлы сахара, чаще всего белого, размером, не превышающим 0,2 мм. Пудру используют в основном в кондитерских целях для украшения различной выпечки. |
по вкусу |
Описание
Существует очень много разнообразных рецептов по приготовлению хвороста. Вот один из них, для многих он напомнит вкус детства. Румяный и хрустящий жареный хворост, обильно посыпанный сахарной пудрой порадует и детей, и взрослых.
Способ приготовления
Скрыть изображенияЗамешиваем тесто. Яйца взбиваем миксером, венчиком или вилкой, кому как удобней и проще, вместе с сахаром
Добавляем сметану и продолжаем перемешивать. Водка нам нужна для того, чтобы тесто получилось с пузырьками. Добавляем водку.
Форма хвороста может быть произвольной. Раскатываем тонкое тесто и режем его полосками (квадратиками, прямоугольниками. ромбиками). Делаем в центре полоски прорезь и перекручиваем через полученное отверстие тесто, но сильно не прижимаем, чтобы не образовывались уплотнения.
Для жарки нам понадобится глубокая сковорода, в которую мы наливаем растительное масло и накаляем его на сильном огне. Затем огонь уменьшаем и выкладываем наш хворост в горячее масло в один слой, чтобы хворост между собой не соприкасался, жарим до золотистой корочки 2-3 минуты. Готовый хворост выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Таким образом жарим все заготовки.
Приятного аппетита!


В скандинавских странах распространены блюда из протухшей или забродившей рыбы. Например, исландское блюдо хакарл готовится из протухшего мяса акулы, а шведское сюрстрёмминг — из прокисшей сельди.
Комментарии (0)