Найти рецепт
Расширенный поиск

Идеальная закуска

Изображение готового блюда: Идеальная закуска
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Рулеты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное, низкокалорийное
Готовится
15 мин.
Шагов 6
Ингредиенты
Название Количество
Красная рыба
слабосоленая семга или форель
Красная рыба
К красной рыбе относятся такие виды рыб как форель, семга, кета, осетрина, лосось, горбуша. Это морская рыба, имеющая красный или бледно розовый цвет, а иногда даже молочно-белый или с желтизна. Все виды красной рыбы богаты витаминными и жирными кислотами, и в отличии от мяса более легко усваиваема и менее калорийна. Красную рыбу можно поделить на три вида — лососевые, осетровые и бело-лососевые.
250 грамм
Огурец
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
2 штуки
Лаваш
Лаваш
Лаваш — один из самых древнейших видов хлеба и основное мучное изделие на Кавказе, особенно в Армении и Азербайджане, и Ближнем Востоке. Этот белый пресный хлеб готовят из пшеничной муки в виде тонкой лепешки. Уникальность этого хлеба заключается в том, что он может храниться практически неограниченное время и крайне просто готовится, но приготовить его в домашних условиях невозможно. Дело в том, что лаваш пекут на стенках специальной печи.
1 упаковка
Сыр творожный
Сыр творожный
Сыр творожный — универсальный кисло-молочный продукт, который чаще всего используют для приготовления разнообразных десертов и закусок. В отличие от других сыров, творожный сыр обладает более мягкой консистенцией, имеет сливочный вкус и белый цвет. Очень похож на творог и обладает такими же полезными свойствами.
1 банка

Описание

Любая хозяйка мечтает о таком блюде, которое готовится за 15 минут, если вдруг неожиданно пришли гости или неожиданно идут. Основным условием для быстрого приготовления нежных и сочных рулетиков с семгой или форелью является наличие основных ингредиентов в холодильнике. Хотя составляющие этой закуски имеются в продаже в каждом магазине. Эта закуска понравится вам и вашим гостям и станет желанным блюдом на любом празднике.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Хорошо моем и нарезаем соломкой свежий огурец.

Шаг 1 рецепта: идеальная закуска

2.

Чистим красную рыбу, хоть форель, хоть семгу, можно даже использовать соленую или подкопченную горбушу. Конечно, горбуша не такая жирная и мягкая рыба как семга, но рулетики не становятся менее вкусными даже с ней. Так же, как и огурец режем рыбу соломкой.

Шаг 2 рецепта: идеальная закуска

3.

Расстилаем тонкий лаваш и намазываем его творожным сыром. Я взяла сыр с травами. Вы можете на свое усмотрение использовать любой вид творожного сыра.

4.

Выкладываем по краю рад свежих огурцов, затем рыбку и опять огурец.

Шаг 4 рецепта: идеальная закуска

5.

Заворачиваем на один оборот лаваш, и повторяем процедуру выкладывания огурцов и рыбы до тех пор, пока не закрутим весь лаваш. Обычно я делаю три — четыре оборота, и обрезаю лист лаваша, если он очень длинный, чтоб рулетики не были слишком объемными. Они должны удобно попадать в рот.

Шаг 5 рецепта: идеальная закуска

6.

Когда рулет скручен, режем его на кусочки длинной 5 -6 сантиметров и выкладываем на тарелку. Закуска из семги и тонкого лаваша готова радовать вас и ваших домочадцев своим непревзойдённым вкусом.

Шаг 6 рецепта: идеальная закуска

  • Шаг 1 рецепта: идеальная закуска Хорошо моем и нарезаем соломкой свежий огурец.
  • Шаг 2 рецепта: идеальная закуска Чистим красную рыбу, хоть форель, хоть семгу, можно даже использовать соленую или подкопченную горбушу. Конечно, горбуша не такая жирная и мягкая рыба как семга, но рулетики не становятся менее вкусными даже с ней. Так же, как и огурец режем рыбу соломкой.
  • Шаг 3 рецепта: идеальная закуска Расстилаем тонкий лаваш и намазываем его творожным сыром. Я взяла сыр с травами. Вы можете на свое усмотрение использовать любой вид творожного сыра.
  • Шаг 4 рецепта: идеальная закуска Выкладываем по краю рад свежих огурцов, затем рыбку и опять огурец.
  • Шаг 5 рецепта: идеальная закуска Заворачиваем на один оборот лаваш, и повторяем процедуру выкладывания огурцов и рыбы до тех пор, пока не закрутим весь лаваш. Обычно я делаю три — четыре оборота, и обрезаю лист лаваша, если он очень длинный, чтоб рулетики не были слишком объемными. Они должны удобно попадать в рот.
  • Шаг 6 рецепта: идеальная закуска Когда рулет скручен, режем его на кусочки длинной 5 -6 сантиметров и выкладываем на тарелку. Закуска из семги и тонкого лаваша готова радовать вас и ваших домочадцев своим непревзойдённым вкусом.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 782
qr-code
Совет № 16 В книгу рецептов

Для консервирования и соления наиболее подходят огурцы с бугристой поверхностью.

Комментарии (0)