Найти рецепт
Расширенный поиск

Идеальный рецепт домашних маринованных огурцов

Изображение готового блюда: Идеальный рецепт домашних маринованных огурцов
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Соленья
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
180 мин.
Шагов 12
Ингредиенты
Название Количество
Огурец
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
3 килограмма
Сахар
без горки
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
5 столовых ложек
Соль
с горкой
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
2 столовые ложки
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
1.5 литра
Чеснок
можно класть стебли и листья чеснока
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
3 зубчика
Смородиновый лист
пару листочков
Смородиновый лист
Листья смородины — это не только приправа к солениям и маринадам, но и широко применяемое лекарственное средство в народной медицине. Смородиновый лист добавляют при солении и мариновании огурцов и помидор. В совокупности с другими травами и пряностями он придает особый аромат и вкус приготовляемым овощам. Кроме того, настой на смородиновых листьях применяют как противовоспалительное и противовирусное средство.
по вкусу
Хрен
можно добавлять как лист так и коренья
Хрен
Хрен — это травянистое многолетнее растение, имеющее мясистый корень белого цвета, из которого готовят прекрасные жгучие и ароматные соусы для мясных блюд, и крупный лист, который чаще всего используют как приправу для солений и маринадов.  Настой корня хрена с медом является очень эффективным средством против простудных заболеваний и кашля. Хрен обладает бактерицидными свойствами и содержит в себе в большом количестве витамины А и С.
по вкусу
Перец чили
или маленький перчик, или его половинку
Перец чили
Во многих тропических странах острый перец, или чили, добавляют во все яства и не начинают трапезу без жгучего перчика,  его кладут абсолютно во все блюда, начиная от каш и заканчивая десертами. Дело в том, что острый перец — это высокоэффективное натуральное антибактериальное средство. В Мексике выращивается и употребляется более 140 сортов перца чили, а национальный суп с чили Ладен является отличным средством против похмелья. Чили улучшает процессы метаболизма.
по вкусу
Гвоздика
3-5 штучек
Гвоздика
Гвоздика — это высушенные естественным путем на солнце и нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева, имеющие специфический аромат. Гвоздика, как приправа, не имеет ничего общего с известным и крайне популярным в Советском Союзе цветком. В Европе гвоздику чаще используют как пряность к кондитерским изделиям, хотя она прекрасно подходит и к супам, и к различным видам консервирования. Эта пряность нашла свое применение не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине.
по вкусу
Уксус
эссенция
Уксус
Уксус - это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.
1 столовая ложка
Перец черный
горошком
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу

Описание

Это самые вкусные на свете нежно маринованные, в меру соленые и хрустящие огурчики. Один раз приготовив огурцы по этому рецепту, вы больше никогда не будете покупать магазинные и готовить их любым другим способом. В нашей семье уже три поколения заготавливают огурцы только таким способом.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Свежие огурчики заливаем холодной водой на 2 -3 часа.

Шаг 1 рецепта: идеальный рецепт домашних маринованных огурцов

2.

Затем хорошо их промываем, обрезаем попки с двух сторон и заливаем еще раз холодной водой, чтобы повторно промыть.

Шаг 2 рецепта: идеальный рецепт домашних маринованных огурцов

3.

Пока наши огурцы мокнут, стерилизуем банку и крышку. Стерилизовать банку нужно в течение 10- 15 минут, первоначально хорошо ее вымыв. Для стерилизации вы можете использовать духовку, микроволновку или обыкновенную баню на пару, поставив банку в кастрюлю с водой.

4.

Для соления нам понадобятся листья или корни хрена, петрушки, зонтики укропа, смородиновый лист и чеснок. Я использую и листья чеснока, и сами зубчики. Хорошо промываем один лист хрена, пару листов смородины, пару веточек петрушки и зонтик укропа и укладываем на дно простерилизованной банки.

Шаг 4 рецепта: идеальный рецепт домашних маринованных огурцов

5.

Когда наши специи положены на дно, начинаем укладывать плотно друг к другу наши помытые и обрезанные огурчики.

Шаг 5 рецепта: идеальный рецепт домашних маринованных огурцов

6.

Когда банка укомплектована огурцами, заливаем ее кипятком на пару минут.

Шаг 6 рецепта: идеальный рецепт домашних маринованных огурцов

7.

Затем сливаем кипяток из банки в кастрюлю, добавляем в наш рассол 2 столовые ложки соли с горкой и 5 столовых ложек без горки сахара. Доводим рассол до кипения, чтобы соль и сахара растворились.

Шаг 7 рецепта: идеальный рецепт домашних маринованных огурцов

8.

Пока рассол закипает, в нашу банку кладем черный перец горошком, гвоздику и кусочек перца чили.

Шаг 8 рецепта: идеальный рецепт домашних маринованных огурцов

9.

Заливаем кипящим рассолом практически по самое горлышко банки, но оставляем место для столовой ложки уксусной эссенции.

10.

Добавляем уксус и сразу же закатываем.

Шаг 10 рецепта: идеальный рецепт домашних маринованных огурцов

11.

После того, как вы закатали крышку, переверните банку на голову на пару минут, чтобы убедиться, что она не протекает. Затем запакуйте ваши засоленные огурчики в теплое полотенце или плед на пару часов, чтобы они медленно и равномерно остыли и просолились.

12.

Ваши маринованные и обалденно вкусные и хрустящие огурчики готовы!

Шаг 12 рецепта: идеальный рецепт домашних маринованных огурцов

  • Шаг 1 рецепта: идеальный рецепт домашних маринованных огурцов Свежие огурчики заливаем холодной водой на 2 -3 часа.
  • Шаг 2 рецепта: идеальный рецепт домашних маринованных огурцов Затем хорошо их промываем, обрезаем попки с двух сторон и заливаем еще раз холодной водой, чтобы повторно промыть.
  • Шаг 3 рецепта: идеальный рецепт домашних маринованных огурцов Пока наши огурцы мокнут, стерилизуем банку и крышку. Стерилизовать банку нужно в течение 10- 15 минут, первоначально хорошо ее вымыв. Для стерилизации вы можете использовать духовку, микроволновку или обыкновенную баню на пару, поставив банку в кастрюлю с водой.
  • Шаг 4 рецепта: идеальный рецепт домашних маринованных огурцов Для соления нам понадобятся листья или корни хрена, петрушки, зонтики укропа, смородиновый лист и чеснок. Я использую и листья чеснока, и сами зубчики. Хорошо промываем один лист хрена, пару листов смородины, пару веточек петрушки и зонтик укропа и укладываем на дно простерилизованной банки.
  • Шаг 5 рецепта: идеальный рецепт домашних маринованных огурцов Когда наши специи положены на дно, начинаем укладывать плотно друг к другу наши помытые и обрезанные огурчики.
  • Шаг 6 рецепта: идеальный рецепт домашних маринованных огурцов Когда банка укомплектована огурцами, заливаем ее кипятком на пару минут.
  • Шаг 7 рецепта: идеальный рецепт домашних маринованных огурцов Затем сливаем кипяток из банки в кастрюлю, добавляем в наш рассол 2 столовые ложки соли с горкой и 5 столовых ложек без горки сахара. Доводим рассол до кипения, чтобы соль и сахара растворились.
  • Шаг 8 рецепта: идеальный рецепт домашних маринованных огурцов Пока рассол закипает, в нашу банку кладем черный перец горошком, гвоздику и кусочек перца чили.
  • Шаг 9 рецепта: идеальный рецепт домашних маринованных огурцов Заливаем кипящим рассолом практически по самое горлышко банки, но оставляем место для столовой ложки уксусной эссенции.
  • Шаг 10 рецепта: идеальный рецепт домашних маринованных огурцов Добавляем уксус и сразу же закатываем.
  • Шаг 11 рецепта: идеальный рецепт домашних маринованных огурцов После того, как вы закатали крышку, переверните банку на голову на пару минут, чтобы убедиться, что она не протекает. Затем запакуйте ваши засоленные огурчики в теплое полотенце или плед на пару часов, чтобы они медленно и равномерно остыли и просолились.
  • Шаг 12 рецепта: идеальный рецепт домашних маринованных огурцов Ваши маринованные и обалденно вкусные и хрустящие огурчики готовы!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 4849
qr-code

В действительности Менделеев не имеет никакого отношения к созданию или усовершенствованию водки. Установление традиционных 40 % отношения спирта к воде стало результатом не исследований Менделеева, а работы чиновников, которые для удобства подсчета поступающих налогов с производства водочных продуктов фактически и установили. Отношение в 40 % было закреплено в Уставе о питейных сборах и утверждено 6 декабря 1886 года.

Комментарии (0)