Найти рецепт
Расширенный поиск

Икра кабачковая с майонезом «Как из магазина»

Изображение готового блюда: Икра кабачковая с майонезом «Как из магазина»
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты и закуски
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
180 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Кабачок
Кабачок
Кабачок относится к семейству тыквенных, имеет продолговатую форму и немного напоминает большой огурец. Кабачки бывают зеленого, желтого и белого цвета, и несущественно отличаются по вкусовым качествам.
3 килограмма
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
500 грамм
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
250 грамм
Томатная паста
Томатная паста
Томатная паста - это гомогенная масса из помидоров, которую получают путем измельчения или протирания томатов и затем концентрируют ее по средствам уваривания. Томатную пасту используют как приправу к блюдам (например, в пиццу), а так же для производства кетчупов, томатных соков и различных соусов.
250 грамм
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
4 столовые ложки
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
2 столовые ложки
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
12 зубчиков
Перец чили
Перец чили
Во многих тропических странах острый перец, или чили, добавляют во все яства и не начинают трапезу без жгучего перчика,  его кладут абсолютно во все блюда, начиная от каш и заканчивая десертами. Дело в том, что острый перец — это высокоэффективное натуральное антибактериальное средство. В Мексике выращивается и употребляется более 140 сортов перца чили, а национальный суп с чили Ладен является отличным средством против похмелья. Чили улучшает процессы метаболизма.
1 чайная ложка
Уксус
9%
Уксус
Уксус - это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.
1 столовая ложка
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
150 миллилитров

Описание

Большинство людей очень любят покупную кабачковую икру и, готовя заготовки на зиму, стараются воссоздать кабачковую икру по образу и подобию магазинной. На самом деле ничего сложного в приготовлении такой икры нет, просто самое главное растереть в пасту кабачки и добавить майонез.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Самое главное в приготовлении кабачковой икры по данному рецепту это то, что необходимо учитывать вес продуктов в очищенном виде — т.е. сперва чистим от кожуры и семечек кабачки и только затем их взвешиваем.

Шаг 1 рецепта: икра кабачковая с майонезом «как из магазина»

2.

Следом чистим чеснок и лук. Затем лук взвешиваем.

Шаг 2 рецепта: икра кабачковая с майонезом «как из магазина»

3.

Очищенные и хорошо промытые в проточной воде кабачки, лук и чеснок перекручиваем через мясорубку.

Шаг 3 рецепта: икра кабачковая с майонезом «как из магазина»

4.

К перекрученным овощам добавляем майонез и томатную пасту.

Шаг 4 рецепта: икра кабачковая с майонезом «как из магазина»

5.

Затем высыпаем соль, перец и сахар и перемешиваем. Добавляем уксус. И в самую последнюю очередь — растительное масло.

Ставим на огонь кастрюлю с икрой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим ровно 50 минут. Икра имеет свойство разбрызгиваться при кипении, поэтому лучше прикрывать ее крышкой и регулярно помешивать, чтобы не пригорела.

Шаг 5 рецепта: икра кабачковая с майонезом «как из магазина»

6.

Пока икра вариться, моем и стерилизуем банки. Я стерилизую в микроволновке с добавлением небольшого количества воды в каждую банку в течение 5-8 минут в зависимости от количества банок. По данному рецепту чистый выход кабачковой икры составляет 4 литра. Закрывать икру можно на зиму как под закручивающиеся крышки так и под железные.

Шаг 6 рецепта: икра кабачковая с майонезом «как из магазина»

7.

По истечении 50 минут, снимаем икру с огня и прямо в кастрюле измельчаем блендером в однородную массу и получаем икру точь в точь по вкусу как в магазине. Ставим кастрюлю с икрой опять на огонь и варим еще в течение 10-15 минут.

Шаг 7 рецепта: икра кабачковая с майонезом «как из магазина»

8.

Раскладываем горячую икру в горячие банки и сразу же закатываем или закрываем. Если вы закатываете крышки, то после закрутки, обязательно переверните банку и проверьте на предмет протекания. Готовые банки заматываем в теплое одеяло часов на 8-10. Когда икра совсем остынет, она готова к употреблению. Кабачковую икру лучше хранить в темном и прохладном месте.

Шаг 8 рецепта: икра кабачковая с майонезом «как из магазина»

  • Шаг 1 рецепта: икра кабачковая с майонезом «как из магазина» Самое главное в приготовлении **кабачковой икры** по данному рецепту это то, что необходимо учитывать вес продуктов в очищенном виде — т.е. сперва чистим от кожуры и семечек кабачки и только затем их взвешиваем.
  • Шаг 2 рецепта: икра кабачковая с майонезом «как из магазина» Следом чистим чеснок и лук. Затем лук взвешиваем.
  • Шаг 3 рецепта: икра кабачковая с майонезом «как из магазина» Очищенные и хорошо промытые в проточной воде кабачки, лук и чеснок перекручиваем через мясорубку.
  • Шаг 4 рецепта: икра кабачковая с майонезом «как из магазина» К перекрученным овощам добавляем майонез и томатную пасту.
  • Шаг 5 рецепта: икра кабачковая с майонезом «как из магазина» Затем высыпаем соль, перец и сахар и перемешиваем. Добавляем уксус. И в самую последнюю очередь — растительное масло. Ставим на огонь кастрюлю с икрой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим ровно 50 минут. Икра имеет свойство разбрызгиваться при кипении, поэтому лучше прикрывать ее крышкой и регулярно помешивать, чтобы не пригорела.
  • Шаг 6 рецепта: икра кабачковая с майонезом «как из магазина» Пока икра вариться, моем и стерилизуем банки. Я стерилизую в микроволновке с добавлением небольшого количества воды в каждую банку в течение 5-8 минут в зависимости от количества банок. По данному рецепту чистый выход кабачковой икры составляет 4 литра. Закрывать икру можно на зиму как под закручивающиеся крышки так и под железные.
  • Шаг 7 рецепта: икра кабачковая с майонезом «как из магазина» По истечении 50 минут, снимаем икру с огня и прямо в кастрюле измельчаем блендером в однородную массу и получаем икру точь в точь по вкусу как в магазине. Ставим кастрюлю с икрой опять на огонь и варим еще в течение 10-15 минут.
  • Шаг 8 рецепта: икра кабачковая с майонезом «как из магазина» Раскладываем горячую икру в горячие банки и сразу же закатываем или закрываем. Если вы закатываете крышки, то после закрутки, обязательно переверните банку и проверьте на предмет протекания. Готовые банки заматываем в теплое одеяло часов на 8-10. Когда икра совсем остынет, она готова к употреблению. **Кабачковую икру** лучше хранить в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 710
qr-code

Мед — это единственный продукт питания, который можно безгранично долго хранить и он не испортится.  Находки археологов доказывают, что люди ели мед с незапамятных времен, собирая его в ульях пчел. Сегодня мед является важнейшим ингредиентом на кухне практически всех народов мира.

Комментарии (0)