Найти рецепт
Расширенный поиск

Тушенная индейка с ананасами

Изображение готового блюда: Тушенная индейка с ананасами
2
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса птицы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Индейка
филейная часть, можно заменить курицей
Индейка
Индейка считается самым диетическим и низкокалорийным мясом, хотя по сути своей и индейка, и курица — это домашние птицы одного семейства фазановых. В отличие от курицы, мясо индейки полностью гипоаллергенно и содержит больше витаминов. Кроме того, индейка отличается от курятины более красным цветом, продолжительностью готовки и стоимостью, но, так же как и в курице, самое диетическое мясо находится в грудке.
500 грамм
Перец болгарский
крупный
Перец болгарский
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
1 штука
Ананас
кончервированный
Ананас
Ананас -  травянистое плодовое растение семейства Бромелиевые, которое широко распространено в тропических странах мира. Низкокалорийный продукт, часто используемый во время различных диет. В кулинарии используют как в свежем, так и в консервированном виде для приготовления  десертов и мясных блюд. При желании ананас можно вырастить дома на подоконнике, используя для этого черенок от спелого плода.
1 банка
Мука пшеничная
можно кукурузной
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
1 столовая ложка
Соевый соус
Соевый соус
Соевый соус — это одна из древнейших азиатских приправ, получаемая в результате брожения бобов. Предварительно разваренные соевые бобы смешиваются с пшеничной или ячменной мукой и подвергаются процессу брожения. При выборе соевого соуса обращайте свое внимание на метод производства, только при условии «естественного брожения» соевый соус будет полезен для вашего организма. Правильный соевый соус может заменить сразу и соль, и масло, и майонез, и кетчуп.
3 столовые ложки
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
2 столовые ложки
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец чили
красный молотый
Перец чили
Во многих тропических странах острый перец, или чили, добавляют во все яства и не начинают трапезу без жгучего перчика,  его кладут абсолютно во все блюда, начиная от каш и заканчивая десертами. Дело в том, что острый перец — это высокоэффективное натуральное антибактериальное средство. В Мексике выращивается и употребляется более 140 сортов перца чили, а национальный суп с чили Ладен является отличным средством против похмелья. Чили улучшает процессы метаболизма.
по вкусу
Лук зеленый
Лук зеленый
Зеленый лук — травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — это продукт, обладающий бактерицидными и антисептическими свойствами, который борется с различными  простудными вирусами. Зеленый лук является скоропортящимся продуктом, потому что очень быстро вянет и теряет влагу. Чтобы сохранить свежесть лука, хранить его надо при температуре 0 градусов по Цельсию, тогда он будет пригоден к употреблению и сохранит свои свойства в течение 10 дней.
по вкусу

Описание

Многим уже давно полюбилось вкусовое сочетание мяса птицы и ананасов: его часто можно встретить в выпечке, пиццах, салатах. Еще один интересный рецепт тушенной индейки с ананасами, который представлен ниже.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: тушенная индейка с ананасами

1.

Сначала делаем маринад. Соединяем соевый соус с маслом, добавляем паприку и соль. Перемешиваем.

Шаг 1 рецепта: тушенная индейка с ананасами

2.

Нарезаем индейку на небольшие кусочки и оставляем мариноваться.

Шаг 2 рецепта: тушенная индейка с ананасами

3.

Нарезаем перец кубиками и обжариваем.

Шаг 3 рецепта: тушенная индейка с ананасами

4.

Режем лук, добавляем к перцу на сковороду.

Шаг 4 рецепта: тушенная индейка с ананасами

5.

Затем добавляем индейку и, периодически помешивая, тушим до полуготовности.

Шаг 5 рецепта: тушенная индейка с ананасами

6.

Сливаем ананасовый сироп в отдельную емкость. Добавляем в сироп муку и перемешиваем так, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 6 рецепта: тушенная индейка с ананасами

7.

Выливаем сироп в индейку и доводим до кипения. Оставляем мясо тушиться несколько минут. Ананасы, если они были кружочками, режем кубиками и добавляем к индейке, тушим примерно две минуты. Наша индейка с ананасами готова.

Шаг 7 рецепта: тушенная индейка с ананасами

  • Шаг 1 рецепта: тушенная индейка с ананасами Сначала делаем маринад. Соединяем соевый соус с маслом, добавляем паприку и соль. Перемешиваем.
  • Шаг 2 рецепта: тушенная индейка с ананасами Нарезаем индейку на небольшие кусочки и оставляем мариноваться.
  • Шаг 3 рецепта: тушенная индейка с ананасами Нарезаем перец кубиками и обжариваем.
  • Шаг 4 рецепта: тушенная индейка с ананасами Режем лук, добавляем к перцу на сковороду.
  • Шаг 5 рецепта: тушенная индейка с ананасами Затем добавляем индейку и, периодически помешивая, тушим до полуготовности.
  • Шаг 6 рецепта: тушенная индейка с ананасами Сливаем ананасовый сироп в отдельную емкость. Добавляем в сироп муку и перемешиваем так, чтобы не оставалось комочков.
  • Шаг 7 рецепта: тушенная индейка с ананасами Выливаем сироп в индейку и доводим до кипения. Оставляем мясо тушиться несколько минут. Ананасы, если они были кружочками, режем кубиками и добавляем к индейке, тушим примерно две минуты. Наша **индейка с ананасами** готова.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 7254
qr-code

Соус, ныне известный как кетчуп, появился в начале 17 века в Китае и готовился из маринованной рыбы и специй. Англичане привезли его из малайских колоний, и постепенно главным ингредиентом кетчупа в Британии стали грибы. Лишь в 19 веке в американских рецептах соуса стали появляться томаты.

Комментарии (1)

Кока,
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось